別れた後に

レス21 HIT数 3232 あ+ あ-

2013/05/25 19:24(更新日時)

付き合って5年になる彼28歳と先日別れました。私はひとつ歳上の29歳です。もともと自己中、わがままな性格で気に入らないことがあると切れたり、すねたりとめんどくさく思っいました。
先日デートの帰りに「疲れた」と言った私の一言に彼は切れ、車の中で何度か頭や身体を殴られました。

これで終わりにしようと言い残し帰ったら、彼からメールがきて「今まで俺が送ったプレゼントを全て返せ」と言ってきました。
私は今まで彼にプレゼントをおねだりしたことはありません。「自分で買うからいいよ」と言っても店員の前でかっこつけたいのか「俺が買ってあげる。欲しいものはまとめて買う」と無理に買い、タンスにしまってあるものもあるくらいです。
返せと言われ、返すのは構いません。しかし強迫するかのように「○○までに準備しろ。」と言います。怖いです。みなさん彼を納得させるには、会って全て返した方がいいですか?
この件もあってほんとは会いたくないです。別れたいです。でも今彼に恐怖感があります。いい知恵ください。よろしくお願いします。

タグ

No.1948684 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大変ですね( ・_・;)

プレゼントは返した方がいいですが、一人であうのは危険です。信頼のできる友人2、3人に付き添ってもらうのはどうでしょう?遠めから見守ってもらってもいいと思います。

連絡は取らない方がいいのかもしれませんが、最近はストーカー殺人とかもありますから(;_;)命の危険があるようでしたら一度警察に相談してはどうでしょう?

十分気をつけて下さい。

No.2

会わずに、送った方がいいですよ。

色々言ってきたら、先日殴られた件は傷害で訴えますと少しきつく言ってみたら。

• << 4 レスありがとうございます。今までもけんかのあと泣いて謝ることがありました。情けない男です。第三者にたちあってもらい返すか送り返すか迷ってます。 本気で別れたいです。今のところストーカー行為には至ってませんが、メールで強迫するかのような文がきます。そんな状況に警察はとりもってくれるのでしょうか? みなさんありがとうございます。

No.3

返してくれなんて、子供が駄々こねてるのと同じですね。

彼にしてみたら、また会うきっかけにしたいのと、「俺がこれだけお前に買ってやった恩を思い知れ!」みたいな気持ちと、なんとかあなたを困らせたいという嫌がらせの気持ちがあるんでしょうね。

もし主さんが本当に別れる気があるなら、しばらくほっとくほうがいいですよ。

今、返しに行っても怒られて殴られるか、その後で悪かったと泣かれるか、それでも主さんの気持ちが変わらなければ逆ギレしてまた怒り散らす…というのが目に見えてますね。

宅急便で返したりしたらそれはそれで怒りそうですし…。

ほっとくのが一番ですね。

身の危険を感じたら警察へ。

No.4

>> 2 会わずに、送った方がいいですよ。 色々言ってきたら、先日殴られた件は傷害で訴えますと少しきつく言ってみたら。 レスありがとうございます。今までもけんかのあと泣いて謝ることがありました。情けない男です。第三者にたちあってもらい返すか送り返すか迷ってます。
本気で別れたいです。今のところストーカー行為には至ってませんが、メールで強迫するかのような文がきます。そんな状況に警察はとりもってくれるのでしょうか?
みなさんありがとうございます。

No.5

こわいですね。
会うときは誰か二人くらい連れていき、
車で待たせてるから…と
用件を早く済ませるほうがいいです。
できれば、人目が沢山あるどこかの駐車場で、
自分の車の近くで、立ち話で終わらせたいものです。昼間が絶対おすすめで、彼の車には乗らないこと。

あとは、
送るのが一番安全かと。

その時は、もらったプレゼントを丁寧に包み、
大事にしていた様子がわかるようにすること。
そして、メモみたいなものでいいので、
ありがとうございました。
幸せになってくださいね。私が至らないばっかりにあなたに不愉快な思いをさせてしまいごめんなさい。プレゼントひとつひとつ、あなたの気持ちに感謝しています。
会うと辛いので送らせてもらいました。
もう連絡はとらないので安心してくださいね。
さようなら。
等と言う、相手を怒らせない文をオススメします。

きれいさっぱり別れられますように。

No.6

少しお金はかかりますが、弁護士さんに依頼して暴力があったことやプレゼントを返せといわれたことを相談しましょう。

弁護士さんの立ち会いのもと、プレゼントを返還し、彼から受領証をもらって、今後は一切連絡せず、接触しないことを約束させましょう。

暴力についても弁護士さら警告してもらいましょう。ストーカーの抑止になりますよ。

No.7

>> 6 たくさんのご意見ありがとうございます。
やはり第三者を立て、大人な対応が必要なんですね。あんな男に頭を下げるのは悔しいけど、別れられるならばがまんできます。
今までありがとうと丁重に接してみます。

No.8

>> 7
その時に携帯を着拒する事を伝える事です。

無言の着拒は相手を逆上させますから。

• << 10 なるほど。彼に連絡をたつことを伝えるんですね。 ほんと色々教えていただきありがとうございます。

No.9

別に送って終わりでいいんちゃうの

• << 11 ありがとうございます。 送り返してきれいさっばり別れたいです。 でも私が付き合っていた男は、情けない人で気に入らないことがあると、すぐに叩きます。怒鳴り声を出します。なぜもっと早くから別れなかったかと自分が情けなくもなりました。

No.10

>> 8 その時に携帯を着拒する事を伝える事です。 無言の着拒は相手を逆上させますから。 なるほど。彼に連絡をたつことを伝えるんですね。
ほんと色々教えていただきありがとうございます。

No.11

>> 9 別に送って終わりでいいんちゃうの ありがとうございます。
送り返してきれいさっばり別れたいです。
でも私が付き合っていた男は、情けない人で気に入らないことがあると、すぐに叩きます。怒鳴り声を出します。なぜもっと早くから別れなかったかと自分が情けなくもなりました。

No.12

典型的なDV男ですね💧
早く縁が切れますように…

No.13

>> 12 ありがとうございます。
叩かれるのが怖くて、言いたいことが言えませんでした。
ちなみに彼の口癖は「思ったことはちゃんと伝えて」です。
矛盾だらけの男です。

No.14

プレゼントを返すという口実で 彼は主に会いたいんだよね。きっと(._.)
でもダメだよ。1度暴力した男は ドンドンエスカレートするから。
荷物は宅急便で 着払いで送ること。
早く別れようね!

No.15

>> 14 そうなんですね。会いたいからプレゼント返せなんて子供以下ですね。
みなさんのご意見を聞き、私の恋愛間違っていたとわかりました。
ありがとうございます。

No.16

わたしも同じとこがありました。

警察に相談したら、荷物は住所がわかるなら宅配にすることと、今後もし、元カレとの話し合いを要求されたら、警察署でしなさいと指示されました。

主さん、無事に解決しますように!

No.17

>> 16 ありがとうございます。私と同じようにイヤな思いをされている方がたくさんいることに驚きました。
あれから、メールで「今までありがとう。もらったものは宅配便で送る」と伝えたところ「最悪な女」とののしられました。今のところ何もないのでほんとこのまま別れたいです。

No.18

どっちが最悪だよって感じですね💢その後は大丈夫ですか?

No.19

>> 18 ご心配いただきありがとうございます。
あれから彼の家に宅配便で送りました。今までありがとうございました。とメールも送りました。
その後、「オレが悪かった。もう一度チャンスをくれ」と何度かメールがきたので着信拒否にしました。
いまのところ大丈夫ですが不安な日々です。彼の女々しさに益々嫌気が差し何であんな男と付き合っていたのかと自分が情けないです。

No.20

>> 19 お疲れ様でした~主さん。凄く頑張られたと思います😃
でも当分の間は、身辺の周りは気をつけて下さい❗

No.21

>> 20 ありがとうございます。
色々とみなさんにご相談にのっていただき勇気が出ました。頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する