今の関係を辞めるには…

レス7 HIT数 2240 あ+ あ-

2013/05/09 08:59(更新日時)

私には今、友達以上恋人未満な人がいます。同じ会社の先輩で、週に最低2回はうちに泊まりに来て一緒に過ごしています。私が処女だから?か、半同棲みたいな関係になり数ヵ月たちますが体の関係はありません。
社内では私たちは付き合ってると思われているようです。

私は先輩を好きですが、先輩は暇なら好き(恋愛的な意味で)じゃない女の子とも遊ぶ…みたいな事も言っていたし、
彼氏できた?って聞かれるし、皆の前では私をからかったりいじってくるので、友達にしか思われてないのかな…と思っています。

また先輩は元カノと別れた後も遊んだり家に泊めたりできるタイプらしく、最近は知りませんが別れて友達になった元カノをほぼ毎日家に泊めてた事もあるそうなので、私の家に泊まりに来るのも特別な感情はなく先輩にとっては普通の事なのかと思ったり…。

友達にはそんな男やめたら、例え友達関係だとしても、泊まらせる意味が分からない、付き合えても女関係で苦労しそうと言われますが、会社でも毎日会ってしまうし、好きだから断れない意思の弱い自分が嫌になります。

先輩は私の事、どう思ってるんでしょうか?私はどうすれば忘れられるんでしょうか…。

No.1946947 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

付き合って無いのにお泊まりって…学生時代の同性の友人みたいですけど。

そんないい加減な人でも好きなの?

他にいい人いると思いますよ?

No.2

好きっていう感情が強すぎて、理性的に判断ができないんでしょうね😢
その人が主さんの方だけを見てくれる日がきたらいいですね🎵

No.3

押し倒して、「責任取って!」って言ってみるとか。笑

どう思ってるかはわからないよ。打開策をとらないと、ズルズル変わらないままだと思う。

No.4

好きだから辛いと思いますが、少し距離を置いてみては?

大事にされてるのかもしれないですが、うーんて感じます。

なんとなくこれから先、主さんが傷つくような気がします。

もっと素敵な方が現れると思いますよ。

No.5

普通に考えたら、男女同じ部屋で何もないってのが考えられません。
大事だと思うなら、変な誤解を産むようなことはしようとは思わない。別れたのに泊まることができるって普通はしませんよ。
友達の言うことに賛成です。
主さんの気持ちを利用してるようにしか、思えない。

彼を否定するつもりはありませんが、もっと幸せにしてくれる人がいると思います。

No.6

彼は貴女にカッコつけていませんか?

普通は元カノを泊めることしないし
何もない異性の後輩宅に泊まるなんてしません
貴女に気があるけど貴女から愛して欲しくて俺はモテるから気を付けてくれとアピールしているように思えますよ
本当にモテる男は女関係を隠していますから

それでいて社内恋愛をしているように見せているのは貴女に他の男を寄り付けなくする為で貴女から愛してくれる日を待っているよ‼
男は不器用で上手く出来ない生き物
殆どな男は浮気してもバレバレ
女の浮気はあまり聞かないからねバレてないことでしょう
男は機会があれば浮気するし誰にでもする愛情がなくてもします

好きな男に怯えて恋愛から逃げている貴女はどうなっているの好きなら自分で上手くいくようにコントロールすること
好きなら浮気しても愛情の無い浮気は許すぐらいになれば良いだけです

No.7

彼、フランクな付き合いが好きな博愛主義とかいうのかな。
男同士なら問題ないけど…これが男女となると、言葉を変えれば「ケジメがない」とも言えますね💦
そもそも主さんに恋愛感情がある時点で彼との友情など成立してませんし、彼があくまでも主さんとは友達だなんて言ってるとしたらそれは綺麗ごと。中学生じゃあるまいし大人同士にそんなもんは通用しませんよ。

現に主さんを悩ませてるし。

自分の気持ちをはっきり伝えると共に、そろそろちゃんと聞いてもいいんじゃないでしょうか。

それでも友達だ、同僚だと言うなら「私にはそんな器用なことは出来ません」とでも言ってプライベートに関わることはやめるべきかも。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧