運転中の食事

レス24 HIT数 10402 あ+ あ-

2013/05/09 03:31(更新日時)

最近付き合い始めた彼の事です。

彼の車内での(自らが運転)飲食なんですが、普通より度を越してる様に思うんです
(e_e)

例えば

ファーストフードを持ち帰りにして購入して、後は自宅に戻るだけなのに、全てを車内で食べてしまいます…
お弁当を購入しても同じく車内で食べながら運転します…
ファーストフードは食べやすいですしまだ分かるんですが、お弁当は箸を使うので、私としては運転中にソレは危険すぎると思うし、大体自宅に持ち帰ってから食べれば良いだけだと思うんです…

彼に何度か質問や注意はしましたが、
彼曰く、弁当の開封なんかは車を出す前に全部済ませるし、食べてる最中も信号で止まる以外は一切、弁当に目を向けないと言います。
前を見てても、弁当は視界に入るから下を向く必要はないと…
自宅に着くまで待てないのは、食べたいものをすぐに食べたいのと、時間の有効活用で、家に着いてからは1分でも多く他の事に時間を使いたいそうです…

実際、運転しながらお弁当を食べる事があったんですが、彼が言う様にチラチラお弁当を見たりだとかは一切ないんです(T . T)
器用に箸を使い完食しました…
曲がり角などなどポイントでは、箸を口にくわえて食べるのを一旦やめてました…

彼はほぼ毎日、出社の行き帰り、その他も出先で購入した食べ物は全て運転しながら食べてるそうです…
昔は、麺類なんかも食べてたそうです。↓↓
なので彼にとっては弁当の難易度なんて何の問題もないそうです(T . T)

私はかなり嫌なんですが、
これはもう説得を諦めるしかないでしょうか…

ちなみに彼はゴールド免許なので、それもあり説得も難しいんですが…(/ _ ; )

No.1946657 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

事故にならないのが不思議ですね~慣れですね?
仕事の合間や移動時に車中で食べるのは彼の中で十分な理由が有るから止めるのは無理の様に感じました。事故に遭って初めて解るのでは?

ただし!主さんと一緒の時デートの時もそうならちょっと嫌ですね~
食事にも行くでしょ?なるべくお持ち帰りのファストフードは止めてもらえませんか?
先々お父さんになっても子供の前でもするでしょうね主さんが嫌なら付き合うだけにしといた方が良いですよ!多分治りませんから…

しかし対向車で食事しながら運転する人みたら笑える

No.2

ありがとうございます(^-^)

私も事故にならないのが不思議です…

彼は免許取って一度も事故がないそうで、あると言えば 飲食中じゃなく雪の日駐車場でスリップし柱にぶつけた事だけだそうです。

器用なのでしょうか
私もおにぎりやパンなどは食べた事ありますが、お弁当や麺類は飛躍しすぎてると思います(/ _ ; )

確かに、お弁当や麺類を食べながら運転されてる方を見たら笑ってしまいますよね…
私はそれが彼なので、ギョッとしてしまいましたが…(°_°)

No.3

安全性もあるだろうけど、せっかくのデートでそんなお行儀悪いことされたらイヤです。

No.4

逆に 説得させられてるのが
ウケる😂
…危ない以前に食事って…そうゆう 問題じゃあないのにね(笑)

彼の生活習慣だね

No.5

ま、何にしろカッコ悪い😓仕事のスケジュール的に、そうしなければならない時は ま、良いとして😓

彼女とデートの時もって、カッコわりぃよ😞みっともねぇよ😞

食事そのものを 重要視してない ってか 大切にしてない😫

これまで事故を起こして無い人が、これからも一生起こさないとは 誰にも分からない。
たった一度の事故が、彼女を乗せてる時で しかもその事故で半身不随や寝たきりになってみろ😫
どう謝る?

ま 自分が主の立場なら、一緒にドライブには行かない😞 自分の横でそんなみっともない事されたら、自分が恥ずかしい😞

後、結婚もしない😞
食事を大切に思わない人とは、やっていけない😞
子供の躾も出来ない😫

No.6

彼氏さんは運転にも自信があって、食べながら運転することがまるで平気なんですね。

同乗していて運転者がご飯食べ始めたら怖いですよ。

おにぎりとかパンとかお菓子なら片手で食べられるから、そういうの薦めてみたらどうかなぁ。
お弁当が好きのかな?

No.7

箸をくわえるのは、危ないからやめた方がいいよ。

急ブレーキした時、のどに刺さっちゃうから😱

まずは小さな所から直してもらっては?

No.8

皆さんありがとうございます(^-^)

デートして普通にレストランなどでも食事します☆
そう言うのも好きみたいで、美味しい所にも連れて行ってくれたりもします。

がしかし(; ̄O ̄)
一緒に居てコンビニやテイクアウトのものやお弁当を購入する機会になると
何のためらいもなく運転中に食べだすんです…

不思議です…

一緒に家で食べよーよと言うと、普段一緒に外食する機会もあるからコレは別じゃないの?
みたいな感じです…

むしろ彼の方が私に不思議そうです…

私が色々言うと悲しそうな顔をしています…

No.9

>> 8 相手の嗜好には口を挟まないこと。(夫婦でも彼でも他人にでも)こういうことが、争いの種になるから。
主さんが納得いかないなら離れるか別れるしかないですよ。

命を預けられない、危ないと思うなら主さんが運転しなさい。

No.10

行儀の問題ですよね。説得しようとして逆に説得されるなら、聞く耳持ってないんでしょう。

自転車に漕ぎながらカップラーメン食べる高校生を見たことはありますが…どうしたらいいんですかね。

• << 12 すごい!何のためにその行為を・・・芸人大会かサーカスにでも出たいねかしら。

No.11

もし、子供が飛び出してきたら‥
もし、お婆さんが飛び出してきたら‥
回避できますかな?出来ないと思いますよ。
交通事情は 甘くはないです、彼は解ってない。
何千回に一度の不運を いかに回避出来るか?その備えを如何に 普段から生真面目に行うかに掛かってる。
彼は 事故をして改心するしかないかも‥

No.12

>> 10 行儀の問題ですよね。説得しようとして逆に説得されるなら、聞く耳持ってないんでしょう。 自転車に漕ぎながらカップラーメン食べる高校生を見た… すごい!何のためにその行為を・・・芸人大会かサーカスにでも出たいねかしら。

No.13

主さんが同乗する時は運転を替わる。(免許ないですか?)

「みっともない姿を見られたくないから」とかじゃ、説得できないのかな?

ハンバーガーぐらいなら分かるけど…
弁当食ってる奴の前後なんか走りたくない😱

周りの人に迷惑です。

No.14

トラックのドライバーみたい

まぁドライバーは時間が究極に無いからやけど

危ないよ

No.15

行儀悪っ…(-"-;) 結婚して 子供にそんな姿見せるつもりなのかな…💦

私なら 悪いけど 別れるな…
(;∇;)/~~ゴメンナサイ💦

No.16

『あなたの考え方はわかった。私とは価値観が合わないみたいね。私は単純に下品でお行儀悪いと感じるから、嫌だし一緒にいて恥ずかしい。さようなら』

私ならこう言って別れる。

日常生活の価値観って、一生つきまとうものだから重要だよ。

そんな人、絶対無理。

No.17

>>0
「命を守る為にも時間を無駄にしてほしくない」「彼女と大切な時間を保つ為にも安全運転」
とか言ってみるのも良い。
後はわざとピクニックに誘って、手作り弁当を公園で食べさせるとか。

No.18

慣れは一番怖いですね…仕事でも慣れてからが一番気を抜き易く事故に為りますから…
言っても多分直す気は無いでしょう
失礼かもですが事故を起こして初めてわかるかもです…

No.19

危険ていうなら携帯スマホを見ながら運転してる人多いけど、そっちのほうが何倍も危ないと思う。

それより車の中で飯喰う事じたいが信じられないわ。

車の中が飲食店みたいな匂いになって行きそう。ありえん。

No.20

運転中の飲食は、仕事中なら当たり前だよ

休憩時間が勿体無いから
休憩するなら、早く片付けて寝る時間に回すわ

ガタガタ言うなら別れる!

または、車でのデートはしない

飲食が、原因の人身死亡事故するまで直らん!

No.21

ただの食いしん坊…かな!?

No.22

ゴールドだろうが、関係ないでしょ?

一度お弁当が喉に詰まるとか、箸が落ちて、目でおったりして 一度事故ってみるしかないでしょう

なんだかんだ理由をつける人は現実で説得するしか無いですもの

No.23

車内生活者

No.24

>> 21 ただの食いしん坊…かな!? >だね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧