非常識ママ?
N山 さんとは保育園の頃から 子供同士ずっと同じクラスで子供同士は仲は悪くないみたいだし N山さんの私の子に対する態度は優しいみたいだけど 私には ひたすら 嫌味たらしく こちらがなにもしていなくても 離れた所から 私をバカにしたような目で見てきて バカにしたような大笑いしたり 近くにいる人に私に聞こえるように私の悪口を言っている
ほぼ毎回そんな感じで こちらが 普通に挨拶や話しかけようとしても 断固として私には 感じ悪い対応だから 関わりたくない
やり返してもしかたないし・・・
まともに なんでそんな態度?って聞いても大抵の大人は 嘘ついたりごまかすから無意味だろう
私も 前は職場が遠くて家事、育児、仕事で忙しく いちいちママ友の空気をよむ余裕なんてなかった
でも 暇なママ友にはよくいやがらせされて 時間に余裕ができると 嫌な感情を溜め込んでいた自分に気づく
でも 周りに助けを求めても いじめっこが自分より若くて可愛い子とかだと 私のが悪役になることもある
私のが年上だから我慢しなさい
とか 相手が可愛いから 嫉妬も入っているんでしょう?
とか 言われて問題を真剣に解決してもらえない
外見で判断されたり比較されたら 誰だってむかつくと思う
N山さんも 自分が有利な立場にいることを知っていて 調子こいて 嫌がらせしてくるからたまったものではない
忙しいのと 本人に言ってきれられるのが怖くて言えなかったが
私の家に無断であがるのは止めて!
子供の携帯を勝手にいじって 暗証番号を何回も解除しましたね!止めて下さい
あなた何様?
早く 縁を切りたいが 子供とずっと同じクラス
こちらが そっとしといてほしい時にわざと話しかけてくるの止めて下さい
関係ないのに うちのプライバシーに干渉したり
うちの子が叩く真似をしたくらいで 何回も先生にちくらないでください
先生も陰湿な人だったから グルなのかな?
もう うんざりです!
貴方達 性格悪すぎるし どんだけ 暇なんですか!
自分の責任の範囲でちゃんとしてたら それでいいじゃないですか!
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
単身赴任が長い旦那に「いつ来る?」は失礼?15レス 167HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
友人のドタキャン12レス 347HIT 社会人さん
-
脈なし量産機の憂鬱1レス 71HIT 恋愛弱者
-
友達とは8レス 151HIT 聞いてほしいさん
-
気に入らない人をいじめるけど自分には優しい人10レス 158HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
単身赴任が長い旦那に「いつ来る?」は失礼?
お手上げ 朝と夜に おはようとおやすみの電話にしては?(通りすがり)
15レス 167HIT 主婦さん (40代 ♀) -
友人のドタキャン
多分もう主は出て来ないと思うよ 誰1人味方してくれないような質問を二…(匿名さん7)
12レス 347HIT 社会人さん -
自分だけこんなのありですか?
大分前のご相談に書いてすみません、もう見てらっしゃらないと思いますが・…(匿名さん1)
1レス 236HIT 社会人さん -
人生なげだしたオッサンでも、仕事だけはしようとしますよね
あなたが人生投げ出したおっさんの方なのか、周囲に 人生投げ出したおっ…(匿名さん3)
3レス 125HIT おしゃべり好きさん -
友達とは
伝えたら伝えたで妬みだとか、決めつけ思い込みで言われたり、A子みたいな…(おしゃべり好きさん6)
8レス 151HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている2レス 76HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ4レス 85HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 152HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 258HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 255HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている
確かに私は仲良い人にも本心を出すことというか、本心の中でも弱みを出すこ…(相談したいさん0)
2レス 76HIT 相談したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ
Aは専業主婦です。 学童も入ってません。レスにも書きましたがAの子は…(聞いてほしいさん0)
4レス 85HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
負担が私に全集中
ありがとうございます、馬鹿馬鹿しいです!(OLさん0)
25レス 773HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 152HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
関西弁10レス 258HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
43レス 629HIT 相談したいさん -
気になって辞められない
長年勤めたパートを辞めるのですが、気弱で人の目が気になる性格だから〝人手不足の中辞めたら良く思われな…
25レス 384HIT OLさん -
彼氏を作るのがしんどい
30半ばになった辺りから婚活が嫌で仕方なくなりました。 20代の頃は期待して行っていましたが今はい…
17レス 299HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
旦那の行動が理解できません
数日前に旦那の嘘により修羅場になりました。 私は離婚も考えていたのですぐに許すつもりなく旦那とは距…
14レス 291HIT 主婦さん (30代 女性 ) 1レス -
職場で若い職員にはミニお菓子を配らない女性
職場でバレンタインの時に、女性の職員さんが大きな箱で職場の皆さんへとチョコレートの差し入れをしてくだ…
12レス 179HIT 社会人さん - もっと見る