子宮頸癌について

レス15 HIT数 5932 あ+ あ-

2024/12/28 08:17(更新日時)

私は30代です

3月につきあい始めた人と性行為を2度して、2度とも出血をしました

その後に2度性行為をしましたが、この2回は出血はしませんでした

親族と相談をして、子宮頸癌の検診の予約をしましたが、私は軽度の鬱だからかもしれませんが、前日の夜に検診を受けることへの強い不安感で涙がなかなかとまらず、寝れなかったので結局検診をキャンセルをしてしまいました

今は出血をしないので、どこか傷がついて出血してしまったのではないかと思いますが、わかりません

皆さんは子宮頸癌の検診は受けていますか?

No.1946527 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

えっと、久々に性行為をしたり
たまたま中が切れたりしてちょっと出血することありますよ。
あまり神経質に考えなくていいのでは?

子宮頸がん検診受けてますよ。
別に怖いものじゃありません。
早期発見できれば治療できるし
手遅れになるほうがよっぽど怖い。

No.2

毎年受けてますよ。

痛いから嫌々受けてます(苦笑)

知人が子宮けいガンの末期になり三十代で亡くなったので やはりガン検は大切な事だと思います。

No.3

毎年受けてますよ

女性系はホルモンバランスが絡んでくるから、どれだけ早期で発見するかって大切ですよ。

No.4

早期発見に超したことはない

乳ガン、子宮ガン、脛ガン、ちゃんと受けてますよ

怖いからと検査を怠り、取り返しのつかないことになるほうがよっぽど怖い

No.5

30代なら子宮頸癌の検査は毎年しないとね!
それから脅かす訳では無いけれど、性交時や後の不正出血は体のサインです。

子宮頸癌でなくでも細胞が異形成(癌の手前)だったり子宮体癌やまぁ軽いポリープが有るとか…。

普通の出血より性交時の不正出血はリスクが高いです誰か付き添ってもらうなりして逃げてはダメです。
病気になったら辛い思いするのは主さんですよ!

No.6

受けてます。義母が検診受けてなくて乳癌で亡くなってるので 乳癌検診も受けてます。 私は ガンになる指数かな そういうのが低いので2年に一度で良いと言われてます。 子供3人産んだので もう内診も恥ずかしくないです。

No.7

私はワクチン二回打ってます 怖いから。

検査は会社でしてます
会社の人は不正出血を放置してたら(しるかぎり、1年はあったはず周りは検査を促してました)筋腫だったみたいです こないだ入院しましたよ

早めに不安は取り除くべきです 気が楽ですよ

No.8

毎年受けています。内診が初めてのときは「はじめてなのですが…」など最初に言うと、気をつかってくれたりします。

No.9

子宮けいがんの検査、全然痛くないですよ(^_^)力を抜いてリラックスしていればすぐに終わります!

私は前回の子宮けいがんの検査でガンの一歩手前だと分かりました。自覚症状は全くなし。今回は早期発見だったので、定期的に検査をすることになりました。放置していたら知らない間にガンになっていたかもと思うとゾッとします。
是非受けてください!!

No.10

皆さんたくさんのレスをありがとうございます

遅くてすみません

今日子宮頸癌の検診に行きます

出来るだけ痛くないようにしていただけるそうです

皆さんのレスを参考にさせていただきます

No.11

ワクチンの副作用は大丈夫?ワクチンって中身しれば怖いよ。

No.12

去年受けました(´・ω・`)

No.13

深呼吸が大事だと思います

No.14

子宮頸がん検査
いかなくちゃ~(・・)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧