モテるけど…

レス12 HIT数 1861 あ+ あ-

2013/05/07 11:31(更新日時)

容姿について悩んでいます。

自分で言うのも何ですが、綺麗とかよく言われますしモテる方です。

でも、自分の顔が大嫌いです。

とにかく凛々しい顔立ちみたいでボーッとしてると怒ってるの?とよく言われます。

学生の頃なんて部活の顧問の先生に、何だその目つきは?と顔を殴られた事もありました💧

その事もありよく笑うように心掛けましたが、今度はおかしくもないのに何で笑ってるの?と言われるようになり‥

この容姿のせいか、初対面の人に無視される事も多いです。

もう疲れてしまいました。

どうしたらいいか教えて下さい。

整形とかは考えていません。
真剣に悩んでいるのでお願いします。

タグ

No.1944756 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

容姿とか顔の造作とかじゃなくて、顔の表情や雰囲気、マイナスオーラが出てるとか?。

No.2

わかる。俺は主さんのように凛々しい顔ではないけど黙ってると怒ってるように見られる。うっとうしいよね。特に本気で集中してる時に言われない?。

対策としては満面の笑顔でいるより微笑む感じでいるのはどうかな?。面白い時は歯を見せて笑う。それ以外は口角上げても歯を見せないようにニッコリ微笑むようにすればちょっとは変わるかも。

• << 8 返事遅くなってすみません。 私の場合、何してる時も言われるので疲れます。なので集中している時なんかもっとなんでしょうね…💧 微笑む感じで頑張ってみます。

No.3

普段ぼぉ~としてる時眉間にシワよせる感じとか目が据わってる感じに自然となるとか?キツく見える。目は口ほどものを言うだから表情かえるしかないか、ほん~の少し口元ちから入れるだけで違うから。目はなるべく大きく開く。あとは化粧の仕方。これでうまくいくとはわからない実際の顔みてないから。

• << 9 返事遅くなってすみません。 他人からどう見られているのかはよく分かりませんが、目つきが悪いような事言われます。 何だか、化粧した方がきつくなるみたいであまりしないようにしてます💧 表情の作り方を練習して頑張ります。

No.4

わかります。
ほんと、一緒です。

自分で言うのもナンだけど美人です。
だけど無表情なんです。
だから、怒ってる?と聞かれます。
私は目が一重なので、目つきが悪いとも言われます、
だから、目尻が下がるように、口角が上がるように気をつけてます。
すると、苦笑いみたいに引きつってしまう。

もう(*`Д´*)どっち?
と思うわー。

愛嬌ある顔になりたい。

• << 10 返事遅くなってすみません。 何か美人とか言われても嬉しくないですよね💧近寄りがたい雰囲気とか言われます。 それが原因かはわかりませんが友達もすぐには出来ません…。初対面で無視されたりが当たり前になってて、またかぁ。っていつも思います。 面倒臭いですよね⤵

No.5

改善できる点を探すとしたらあとは眉毛かな……?眉がキリッと鋭角すぎてる人ってキツイ印象を受けるからさ……😥

• << 11 返事遅くなってすみません。 確かに眉毛は重要ですね。私もともと太いですけどもっと太くなるように頑張って生やしてます。

No.6

私も何も考えずにぼーっとしてると、怖いとかどうしたの?って聞かれたりします。

え、別に何もないですけどって感じで困りますよね(/ _ ; )

だから私もなるべく笑うようにしてたら「なんで笑うの?」とキレ気味に言われた事も…。
なのでやたらと笑うんじゃなくて、少しだけ口角を上げるようにしてます。
面倒ですよね。

• << 12 返事遅くなってすみません。 本当に面倒くさいですよね…。 いっそこのままそういう人で通そうかなとも迷っているんですが職場ではそうもいかないですもんね… 口角を上げて笑うように心がけて頑張ろうと思います。

No.7

返事遅くなってすみません。

マイナスオーラですかぁ…。自分では治しようがないですね(泣)

No.8

>> 2 わかる。俺は主さんのように凛々しい顔ではないけど黙ってると怒ってるように見られる。うっとうしいよね。特に本気で集中してる時に言われない?。 … 返事遅くなってすみません。

私の場合、何してる時も言われるので疲れます。なので集中している時なんかもっとなんでしょうね…💧

微笑む感じで頑張ってみます。

No.9

>> 3 普段ぼぉ~としてる時眉間にシワよせる感じとか目が据わってる感じに自然となるとか?キツく見える。目は口ほどものを言うだから表情かえるしかないか… 返事遅くなってすみません。

他人からどう見られているのかはよく分かりませんが、目つきが悪いような事言われます。

何だか、化粧した方がきつくなるみたいであまりしないようにしてます💧

表情の作り方を練習して頑張ります。

No.10

>> 4 わかります。 ほんと、一緒です。 自分で言うのもナンだけど美人です。 だけど無表情なんです。 だから、怒ってる?と聞かれます。 … 返事遅くなってすみません。

何か美人とか言われても嬉しくないですよね💧近寄りがたい雰囲気とか言われます。
それが原因かはわかりませんが友達もすぐには出来ません…。初対面で無視されたりが当たり前になってて、またかぁ。っていつも思います。

面倒臭いですよね⤵

No.11

>> 5 改善できる点を探すとしたらあとは眉毛かな……?眉がキリッと鋭角すぎてる人ってキツイ印象を受けるからさ……😥 返事遅くなってすみません。

確かに眉毛は重要ですね。私もともと太いですけどもっと太くなるように頑張って生やしてます。

No.12

>> 6 私も何も考えずにぼーっとしてると、怖いとかどうしたの?って聞かれたりします。 え、別に何もないですけどって感じで困りますよね(/ _ … 返事遅くなってすみません。

本当に面倒くさいですよね…。

いっそこのままそういう人で通そうかなとも迷っているんですが職場ではそうもいかないですもんね…

口角を上げて笑うように心がけて頑張ろうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する