ほんまでっか?

レス6 HIT数 2685 あ+ あ-

2013/05/02 00:47(更新日時)

「子供のため」「兄弟同じように育てた」と いうお母様

本当ですか?社交辞令の方が多いんじゃないですか?

本当に子供の都合を考えて 出産、育児している人って 限られているんじゃないですか?

子供の都合だけで育てていたら 頭おかしくなったり 体壊しませんか?

少なくとも 私の知人数人に聞いたところ 兄弟で差別されたと感じたことがある人が全員でした

本当は 自分の夫や子供より ママ友や姑に気を使うことを優先していませんか?

タグ

No.1944483 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

子供の都合とか言ってる時点でダメ
何が子供の都合なんだか
「子供の都合」という言葉を借りた親の都合

No.2

全てとは言えないかもしれませんが 親は子供の事を一番に考えてませんか?

ただ 成長してくると子供の感じ方も様々になるし 同じ様に育てても 子供の本来の性格もあるし 親も初めての必死な育児と 上の子がある程度大きくなって お手伝いしてくれる中の末っ子の子育ては 親の精神的な心構えが違うと思いますが 愛情は変わらないと思います。

No.3

そもそも子供の都合って何ですか?
子供が食べたい時間におやつや食事を用意したり我が儘をすべて聞くってことですか?

No.4

甘やかすのは、その子の為とは言えないよね。
良いことはいっぱい褒めて、悪いとこはきちんと叱って…。常識のある人間に育てるのが子供の為だと思う。
それが出来てる人、出来てない人がどのくらい居るかは分からないけど、親は自分なりに必死に育ててると思う。

No.5

私自身長子の3人キョウダイですが
3人共平等に育ててもらったと思いますし
母は私達キョウダイが大人になった今でも自分より誰より私達3人を優先して考えている人です。

No.6

…ん??
>本当に子供の都合を考えて出産、育児している人って限られているんじゃないですか?
↑いやいや、逆に子供の都合で出産・育児をしている人なんていないっしょ((( ̄Д ̄;)

>本当は自分の夫や子供よりママ友や姑に気を使うことを優先していませんか?
↑はぃ?家庭をおざなりにしてまでママ友や姑を優先にする?ヒマな母親なんているの?(笑)

子供にも一人一人個性があります。
個性が違えば当然対応も変わって来ます。
それぞれ子供に合ったシツケ方や教え方がある訳です。
男の子と女の子、単純にその違いからも親からの教えは大なり小なり変わる訳です。
それを主さん風に、言い方を悪く変えれば《差別》と言う事になるんだろうね。

シツケ方や教え方は違えど、それぞれの我が子に対し『とても愛している、幸せになって欲しい』との思いが一つであれば、それだけで【平等】だと私は思ってます。

主さんはきっと子供はいないんだね(いてもお一人の子かな)
また、自分自身が親からの差別を感じて来たとかね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧