長くなりますが…これぐらいで冷めるのは変?

レス7 HIT数 2009 あ+ あ-

2013/04/30 20:59(更新日時)

私はソフトバレーをしているんですが、バレーを通して知り合った28歳の男性を好きになりました。

二人で遊びに行ったりもして、周りからは付き合ってると思われるぐらい仲良しでした。

最近彼が、チームのリーダーと揉めたみたいで、リーダーがかなりご立腹で彼をチームから切ると言っています。

揉めた理由は、詳しくは分かりませんが、彼が他のチームで試合に出たいと言った事から始まったみたいです。同じ日にうちのチームも試合に出るんですが…。

彼もイライラしていて、リーダーの事をアイツは地元で嫌われてるくせに!とか、嬉しげにしやがってやってやろうか!と言ったり

彼がリーダーにその話をする前に同じチームのメンバーに、最初に入ったのがうちのチームなんだからそれは良くないと言われ、あの言い方腹立つ!!と本人が去った後文句言ったり…。

彼が一緒に試合に出たがっているチームはうちの隣で練習していて、練習がかぶらない曜日はそっちに練習行かせてもらってるようです。

今回の事で、28歳の男性がする発言ではないと思ったし、人間としていかがなものか…小さい男だなと冷めてしまいました。

長くなりましたが、こんな事で冷めちゃうのはおかしいですか??今は彼から愚痴を聞かされるたび気分が悪いです。

タグ

No.1944173 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その彼のやってることは、おかしいですもの。冷めて当然。

他のチームで試合を出たいのならば、今のチームからそちらに移籍すればいいだけの話。こっちもあっちもだなんて、ずいぶん自分だけ都合がいいですよ。

愚痴を聞かされるなんて、あなたも体に毒ですよ。

今回の事柄はね、何事にも通じるものであり、恋愛関係でもあらゆる人間関係にも言えることであって、こっちもあっちもって二股三股しそうな彼ですね。
恋人でないならば、ささーーっとフェイドアウトした方がいいよ。付き合ってる人間であなたの価値も下がってしまうわ。

• << 5 ありがとうございます。 今のチームで練習は続けたいみたいですが、もう無理でしょうね。他チームのほうが若い子(特に女の子)が多いのも理由みたいです。今のチームは男のほうが多いし、30後半以上の人が多いので。

No.2

いえ おかしくないです

冷静に見れていいことだと思いますよ

そうやって互いに本性を見せあいながら どこまでが゙許容範囲かを計っていって 末に恋人になれるかが決まるんですよ

恋人になってからも さらにその天秤はつつぎ ゴールは結婚です
ゴールは遠いですね(笑)

彼は第一関門を突破できなかったんです

しかしなぜチームを変えたいんでしょう? その理由も大事な気します

• << 6 ありがとうございます。 向こうのチームのほうが若い子…特に女の子が多いので楽しい?のではないかと思います。 今のチームは30代後半~が多く男性が多めです。いい人ばかりなのですが。 彼と一緒にバレー来てた男性が怪我をしていつも一緒に試合出てたメンバーで出れないのも理由かと。

No.3

>> 2 お若い方なのかしら?

結婚は決してゴールではありませんよ。

更なるスタートであり、そこからが本番です。山あり谷あり、嵐あり。

No.4

嫌な彼氏だね!

• << 7 すみません…書き方が悪かったですね。 まだ付き合ってはいません。

No.5

>> 1 その彼のやってることは、おかしいですもの。冷めて当然。 他のチームで試合を出たいのならば、今のチームからそちらに移籍すればいいだけの話… ありがとうございます。
今のチームで練習は続けたいみたいですが、もう無理でしょうね。他チームのほうが若い子(特に女の子)が多いのも理由みたいです。今のチームは男のほうが多いし、30後半以上の人が多いので。

No.6

>> 2 いえ おかしくないです 冷静に見れていいことだと思いますよ そうやって互いに本性を見せあいながら どこまでが゙許容範囲かを計って… ありがとうございます。
向こうのチームのほうが若い子…特に女の子が多いので楽しい?のではないかと思います。
今のチームは30代後半~が多く男性が多めです。いい人ばかりなのですが。
彼と一緒にバレー来てた男性が怪我をしていつも一緒に試合出てたメンバーで出れないのも理由かと。

No.7

>> 4 嫌な彼氏だね! すみません…書き方が悪かったですね。
まだ付き合ってはいません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧