罪悪感でいっぱいです…
こんにちわ
最近Facebookに登録したら、半年前までセフレだった人から申請がきたんです…。
私はこの人のこと好きで、何でセフレになったかは長くなるのではしょりますが、彼女できたばっかなのに私が会いたいと無理やりせがみました…。関係は私から解消しました。
で、彼のプロフィールを見たんですが、彼女と婚約中で、何となく気になり彼女のプロフィールを見ました。
顔は正直…う~ん(^_^;)って感じでしたが、明るそうで頭もいいみたいで、すごく良い人そうでした。
彼と関係があった頃、私とは結婚しても続けたいと言われ、彼女に罪悪感ないの?って聞くと、全くないって言っていたんです…。
そして今、彼女と婚約中と知って彼女は良い人そうなのに、付き合ってすぐに浮気していて(私が悪いのですが…)、ましてや結婚しても続けるつもりだった人と結婚してしまっていいのかな…って
人の幸せに泥をぬるようなことをしてしまい、今更後悔しています…
彼女に真実を伝え謝りたいです…
Facebookを使えば彼女に連絡とることはできます…
でもそれは私が謝ってすっきりしたいだけで、彼女のためにはならないですよね…?
彼女のためなら、このまま黙っている方がいいのでしょうか?
13/06/30 22:32 追記
誰もう見てないだろうけど、友達のしたことが恐ろしすぎて、ついレスしてしまいました
友達がとんでもないことをしまして…
彼女に浮気を匿名でメールしてばらしたそうな…(x_x)
彼女への私のプライド傷つけた制裁だって…罰を受ける私でしょうに(^_^;)
彼が私に何も文句を言ってこないことを思えば彼に問いつめたりしてないんでしょうね
13/06/30 22:35 追記
先週は結婚式だったのですが、婚約破棄とかに発展しなくてよかったと思う反面…
浮気されてたのを知っても結婚する神経が正直理解できない(v_v)
好きだからこそ許せないことってあると思う…
ちなみに今私は美容師と付き合っていて、彼なんかより顔も服のセンスも職業の格好良さも桁違いに良くて、もう彼が結婚しようがどうでもいいです(^^)/
新しいレスの受付は終了しました
いつの間にかたくさんレスついていてびっくりです(゚o゚;
みなさんレスありがとうございます
確かに私は性格ブスですよね(^_^;)
プライドも富士山級って言われますよ(x_x)
でも顔はブスじゃないですよ、残念ながら
アパレルのショップ店員しながら、副業でモデルしてるので、そこそこかなって思ってます
昨日、何気ないメールを送ってみたんです
これで返ってこなかったら、本当に彼女と幸せなんだって思えるから
速攻で返信きて、何回かやりとりしてたら会おうって言ってきて、いいよって言ったら嬉しそうに、いつ会う?だってさ
ま、私はもう会う気なんてさらさらないですけどね…(^^;)
そのまま放置してます
みなさんからいろいろ意見を頂いて、このまま黙ってるって結論だしました
彼女の考え方なんて私にはわからないし、教えてくれてありがとうと思うかもしれないし、何も知らないままの方が良かったって思うかもしれない
真実を知った方が彼女は幸せって意見もあるけど、そんなの彼女にしかわかりませんしね…、まぁ大人しそうな人だから知りたくなかったって思いそうですし
結局、私は自分のプライドを傷つけられたってことが一番で、いずれそんな理由で人の人生壊して後悔しないわけがないですし…
- << 104 主さん、こんにちはー! このレス、おいおい何メールやり取りしてるんだよってヒヤヒヤして読み進めましたが、最初の投稿とはもう全くの別人のようで安心しました! うんうん、全て、おっしゃる通りだよ。この短期間の間に、よくここまで変わりましたね。若さかな?笑。いやいや、あなたの持ってる「何か」だよ! そうそう、もうそのまま放置で正解!ムフフ! あはは、性格ブスで、プライドも富士山級か!私と一緒だ! 副業でモデルだなんて凄いね!ステキステキ! あなたには伸びしろがいっぱいあるよ。可能性が十分ある!それは内面的によ。 自信を持って進んでいってね。もう自分を安売りしちゃいかんよ!
>> 97
色んな意見があって当たり前の掲示板に
自分と違う意見の相手にいちいちコメントすんなっつーの
主をかばいたいなら勝手にかばっときゃ…
いやいや…(笑)
バカにしている発言ばかり繰り返している方に、そんなこと言われたくはありません。
まず、もう少し落ち着いてレスしましょうよ。
主さんが罪悪感や彼女のためにと、セフレという自分の存在を教えてあげるって言うのはただの綺麗事で、本当は嫉妬や悔しさで復讐したいような気持ちになっていることは、主さんのレスを読めばあなたも含め、ほたんどの方が気づいていますよね。
実際、あたしもそう思いました。
でも、それをみんなして同じような内容で、しかも必要以上に暴言やら中傷のような言葉で責め立てることが、あなたの言う主さんのためになっている、と思うことが理解に苦しみます。
そして、主さんはみなさんの意見を聞き、もう前に進もうと努力をしたい、綺麗になって幸せになって見返したいとレスしています。
それなのに、そんなレスも読まず、もしくは理解せずにいつまでも主さんを責め立てることに意味はありますか?
これがあたしの意見です。
あなたの言う、いろいろな意見の書き込みがある掲示板で、あたしはあたしなりに意見したまでなのですが、それでも噛みついてくるのですか?
自分と違う意見には喧嘩腰で、アホだのなんだのってレスするんですか?
矛盾していませんか?
- << 105 主の心境の変化? それは感じる人が感じれば良い。 皆、感じる事や意見は違うんです。 私は私の意見。
>> 101
いつの間にかたくさんレスついていてびっくりです(゚o゚;
みなさんレスありがとうございます
確かに私は性格ブスですよね(^_^;…
主さん、こんにちはー!
このレス、おいおい何メールやり取りしてるんだよってヒヤヒヤして読み進めましたが、最初の投稿とはもう全くの別人のようで安心しました!
うんうん、全て、おっしゃる通りだよ。この短期間の間に、よくここまで変わりましたね。若さかな?笑。いやいや、あなたの持ってる「何か」だよ!
そうそう、もうそのまま放置で正解!ムフフ!
あはは、性格ブスで、プライドも富士山級か!私と一緒だ!
副業でモデルだなんて凄いね!ステキステキ!
あなたには伸びしろがいっぱいあるよ。可能性が十分ある!それは内面的によ。
自信を持って進んでいってね。もう自分を安売りしちゃいかんよ!
- << 107 返レスありがとうございます(^-^) あなたもプライド富士山級なんですか(笑) 私はプライドの塊って言われたこともありますよ~(+o+) そんな全面的にプライドの高さ滲み出てるなんて、自分ではあまりわかりませんけどね… 彼から返事がきてなんだかガッカリしたような、やっぱり彼女で満足してないんだ(笑)っていう嬉い気持ちとあってなんだか複雑です(^_^;) モデルっていっても、ヘアーショーとかに出てるショーモデルなんですけどね(^-^) ショップ店員もモデルもどっちも天職だって思います
>> 104
主さん、こんにちはー!
このレス、おいおい何メールやり取りしてるんだよってヒヤヒヤして読み進めましたが、最初の投稿とはもう全くの別人の…
返レスありがとうございます(^-^)
あなたもプライド富士山級なんですか(笑)
私はプライドの塊って言われたこともありますよ~(+o+)
そんな全面的にプライドの高さ滲み出てるなんて、自分ではあまりわかりませんけどね…
彼から返事がきてなんだかガッカリしたような、やっぱり彼女で満足してないんだ(笑)っていう嬉い気持ちとあってなんだか複雑です(^_^;)
モデルっていっても、ヘアーショーとかに出てるショーモデルなんですけどね(^-^)
ショップ店員もモデルもどっちも天職だって思います
今もセフレとかいるなら、知っておきたいな
でも、もう過去なら知らずに通りすぎたい
主さん今さら言うってことは自分のリスクもね
会わずにとか、身分あかさずに彼女に言っても
その男は、イタズラだよとか、昔ふった女のやっかみとか適当な事言うよ
適当なやつみたいだからね
身分あかせば、私は副業でモデルもやってるし、セフレもやってましたって、見知らぬ女性にわざわざ知らせる事になるよ
つまんない男の事はほっといて、次行こう👍
顔が見えないからだけど、私はセフレやってましたって告白する事ないからね
土下座して慰謝料100万円で納得してくれるかも。 まずは破談でしょうね。別にいいんじゃない。そんな屑男だから、人助けになるかも。
主さんの無神経さにカチンとくるけど、こんな人もゴロゴロいるんでしょうね。次は自分が被害者かな。
セフレがいたことを暴露することを批判する人もいるけど
事実は事実だから、伝えることになにも問題ないと思います。
相手も主さんも既婚者でもないんだから主さんがそんなに罪悪感持つこともない。
恋愛は自由ですしね。
問題あるのは、婚約しといて、他の女と浮気する男の行為。
例え、好きって告られても婚約者いるなら浮気はしたらダメだよね。
また、その事実を隠して結婚する行為は最低。
誰かがその男の本性を教えなきゃ、その婚約者は
人間のカス掴まえて結婚することになる。
そっちの方が不幸。
そんな男だと知ってもプライドなくして、しがみ付く女なら
しょうがないけどふつうの人なら婚約は破談でしょうね。
でもその方が彼女のためだと思うけど。
?
どうでもいいとか思っていながら、終わってた話をわざわざここでぶちまけたがる主の意図こそ分からないね~。
実はモデルもショップ店員も美容師の彼氏も全部嘘で、くっだらない男に本気でのめりこんだあげくあっさり捨てられて、本命の彼女との婚約を破綻させたかったんだけど結局それも失敗して、気が済まなくてここで虚勢張ってるだけなんじゃないの~(笑)
本当に充実してたら、こんな過去スレにわざわざ追記書かないって(笑)
悪足掻きウケるわ~。こういう馬鹿がいるから、ミクルって面白い!
もっと足掻いて楽しませてちょーだいv
私なら今の彼がそんな人なら、教えて欲しいです。
教えて貰ったら、その時は辛いけど、私なら後々教えてくれた人に感謝します。
結婚してもまた別の人と浮気をしていたら…恐いです。
スレと追記しか読んでいませんが、あなたがFacebookから連絡したのではなく友達がばらしたのかな?
本人から連絡来なかったら、イタズラかなって思うかも。
彼が振った女が腹いせしただけだとごまかし、彼女が信じてしまい結婚したのかも。
友達じゃなく、あなた本人が真実を言えば良かったんじゃないかな?
私なら一応話を聞いて、真実味があったら、彼よりあなたの話を信じて結婚はしないかなと思います。
レスありがとうございます(^O^)
>119さん
いやいや、だってそのチクった友達しかこのこと知りませんもの(笑)
なんとなく誰に話たくて、でも他の友達に話すと長くなるし、あまり話したくないですしね(^_^;)
彼はどうでもよくても、未だにプライド傷ついてますし
私の話が嘘だって思うのなら証拠もないし仕方ないですね~
>120さん
チクったのは友達です(>_<)
私も本当はあなたと同じで、教えてほしい派です
けど、私はもう言うつもりなかったんですけどね…
友達が嬉しそうに自分のしたこと報告してきた時、何てことしてんだっ!って思いました(^_^;)
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 34HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる4レス 52HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?1レス 41HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。4レス 60HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
ネット恋愛で脈アリかどうか1レス 45HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
男の精神年齢は女性のマイナス10歳以上 歳下がいいならそんなもんだと…(匿名さん31)
32レス 481HIT 社会人さん (20代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
彼氏さんにはまだまだ高校生のお子さんがいて、たった1人で父親だけでなく…(匿名さん4)
4レス 60HIT 匿名さん (30代 ♀) -
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 34HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
返信ありがとうございます!匂いフェチなところあるなとは思っていました……(通りすがりさん0)
4レス 52HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
彼女が細かい?
毎回遅れるんだから待たせて悪いって気持ちと謝罪は当然でしょう。(匿名さん1)
1レス 41HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 61HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 125HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 495HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 141HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1746HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 206HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 307HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 346HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 283HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 203HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 135HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る