いつも泣いちゃう

レス4 HIT数 1897 あ+ あ-

2014/06/18 08:21(更新日時)

おはようございます。

3歳になった息子。昨年の6月から保育所に通っていますがまだ保育所ついた時や別れる時は大泣きします。
月に1~2回は笑って見送ってくれる時もあるのですが同じように1年たっても泣いてるお子さんいますか❓

タグ

No.1943997 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ウチは…数ヶ月落ち着いてもまた泣き…
を繰り返し…

上2人は小2位までありました(;_;)
勿論さすがに小学生になると回数は減りますが…

幼稚園時代はほぼ毎日誰かがイヤイヤしてて、私自身が壊れてしまいそうな程でした(T_T)

因みにウチは只今小学生が3人…

中学年位になると上の子が落ち着き始め、末の子に限っては小学生に上がってからの登校渋りは、みられません🎵

気持ちが引きずられ、お付き合いする方は大変ですが💦

頑張って下さいネo(^-^)o応援して居ます🎵

No.2

我が家は今4歳の長女が保育園変わってから最近泣くようになりましたよ(笑)
全く気にしてませんが。
泣いても喚いても熱や咳が出てなければ先生にお願いしますと言って普通にバイバイして帰ってます。
他のお子さんでも前の保育園からずっと泣いてる子が今の保育園でも泣いてたり、色んな子がいます。
可愛いですね(〃∇〃)

No.3

大丈夫😃です。

泣いても暴れても無理やり連れて行きます。
あとは預けて帰宅します。

意外にも子どもは順応性ありますから大丈夫😃ですよ🌷

あまりひどく泣く場合によっては園長に相談されるとよいと思います(^^)

No.4

みなさんレスありがとうございます。

今は、4歳になった息子。ようやく泣かずに行け別れる時も『また、迎えにきてなぁ』とバイバイできるようになりました。たまに朝はイヤイヤ病が出るけど外へ出れば文句も言わず行っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧