いい年して独身、フリーターの私・・。

レス25 HIT数 5787 あ+ あ-

2014/03/05 16:01(更新日時)

また友達が結婚しました。出会いは職場だって。

私は対人が苦手で、ニートからやっと派遣になったけど、今月で、期間満了で、また無職になります。いい年(30過ぎ)して、彼氏さえいない。

もう自分が嫌です。友達に会うのも、自分のこと話すのも、恥ずかしいです。自分の存在が恥ずかしい・・。みじめ。

もう死にたくなってきました・・。

No.1943618 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

派遣だろうがパートだろうが会社の役に立っていれば良しとしようではないか

• << 4 ありがとうございます! そうですね、励ましていただきまして、ありがとうございます。

No.2

結婚イコール幸せではないんですから、独身を楽しめばいいじゃないですか😃何より時間とお金を自分のためにたくさん使えるし~✨✨

No.3

今は 暗くても 寒くても 必ず 春は来ますよ!

結婚 = 幸せのゴール には ならない ご時世だし 残りものには福があるとも言うじゃないですか 貴方は お若い 30超えたばかりでしょ これからまだまだ素敵な出会いが訪れますよ!

• << 6 温かい言葉ありがとうございます! もう今月で32才になります・・。

No.4

>> 1 派遣だろうがパートだろうが会社の役に立っていれば良しとしようではないか ありがとうございます!

そうですね、励ましていただきまして、ありがとうございます。

No.5

無職なので、お金もあまりありません💦

お金ない、やることもない、自由な時間だけ、これからたくさんできる・・。

憂鬱です・・

No.6

>> 3 今は 暗くても 寒くても 必ず 春は来ますよ! 結婚 = 幸せのゴール には ならない ご時世だし 残りものには福があるとも言うじゃ… 温かい言葉ありがとうございます!

もう今月で32才になります・・。

No.7

>> 6 ≫6 もうすぐ 誕生日ですか おめでとうございます!

契約が切れちゃうのは痛いですね 次の仕事 探さないとね
お金なく 時間 持て余しても ろくな事 考えないからね! 派遣でも バイトでも 忙しくしていれば 余計なこと 考えないで済むし
仕事見つかるとイイですね!

No.8

>> 7 ほんとにその通りなんですよね!

時間をもて余して、一人で悩んで暗くなっていっちゃうんです。無職でお金を使うのも気が引けるし・・。

派遣でもバイトでもなにかやっていないとな、という感じです。

No.9

私も同じような時期がありました!
本当に自殺しちゃうじゃないかと
自分が 信じられなくなりました

とにかく 仕事 見つかるとイイですね
のんびりと自分と向き合うのもいいかもしれないなぁ ただ夜は駄目‼ マイナスに向かっちゃうから! 時間がある時はお日様に合わせた生活がよいかと! 日の出 五時半くらいかな 夜も早く寝れるし 日に当たる って 結構 いいもんだよ

No.10

異性のいない職場の人は合コンで知り合うしか可能性ないよね

• << 12 社会人になってから友達も年々へってしまい、合コンに誘ってくれる友人もいなくて・・💧 何年も合コンや飲み会にはいってないです。 ほんとに、何年前かなって感じで・・💦

No.11

気軽に婚活してみてはどうですか?
異性のお友達でもできると楽しいと思いますよ。
人見知りが激しいなら、似たような男性とお友達になればいいと思いますし。

• << 13 婚活はたまにしてるんですけど、その場限りで、話しを合わせて、なんか終わっちゃいます。 同じような人見知りの男性はあまりパーティーなどにはいないような・・。 そのような男性は一体どこにいるんだろう!?

No.12

>> 10 異性のいない職場の人は合コンで知り合うしか可能性ないよね 社会人になってから友達も年々へってしまい、合コンに誘ってくれる友人もいなくて・・💧

何年も合コンや飲み会にはいってないです。

ほんとに、何年前かなって感じで・・💦

No.13

>> 11 気軽に婚活してみてはどうですか? 異性のお友達でもできると楽しいと思いますよ。 人見知りが激しいなら、似たような男性とお友達になればいい… 婚活はたまにしてるんですけど、その場限りで、話しを合わせて、なんか終わっちゃいます。
同じような人見知りの男性はあまりパーティーなどにはいないような・・。

そのような男性は一体どこにいるんだろう!?

No.14

わたしもです。
実母はわたしが欲しくて結婚したのではありません。親に言われて結婚したの。意に反した顔のわたしが産まれたので放棄したわけ。
無視は生涯続きました。しかも、実母の性器は子供ながらに臭くて、大嫌いでした。

No.15

街コンは?

今 多いから探して行ってみたら?😆

No.16

>> 15 マチコンは、私も行きたかったのですが、一人では参加できないみたいで、一緒に行ってくれそうな独身の友人が居なくて💦
うーん、難しいです😃

No.17

>> 16 そっか~ 残念😖

彼や結婚相手を探す前に、独身の 女性を探さなきゃ~ だね😫

友達の友達とか、友達の旦那さんの知り合いとか 使えるツテを総動員するッ😆一緒に行っても良いよって女性と巡り会えるかも😆

頑張れ~🍀👍

No.18

>> 17 そうなんです、

まずは独身の女友達・・。はぁ~っ。道は遠いです。

ツテを見つけたいですね。出歩かなきゃー😃

No.20

初めまして

私も31で現在無職、独身です
私の場合は母子家庭(祖父母も同居)で育ったので短大出てからは母は仕事を辞められなかったので、若い私が祖父母の介護をしてました
それから7年間ずっと家事して介護しての繰り返し

祖父母が亡くなり、いざ就活といっても既卒で社会経験がないと難しかった
短大まで進んできた道は諦め、まずは経験することを優先に介護職にパートで就きました

3年は頑張ると決め、3年経ちすこし考えてみたくなって退職
職安に通ってますが、やっぱり現実は厳しかった

私の周りも主さんの周りのように、結婚して子供がいてマイホームもある人ばかりです
私は一人っ子なのでいつも家族に頼られていたので正直、そろそろ寄りかかれるような人がほしいです

独身の友達は皆無だわ

長々書いてしまい申し訳ないですが…私もあなた様と一緒だから

No.21

>> 20 レスありがとうこざいます。

介護をされていらして、大変でしたね、私と同じなんて、とても思えませんよ、しっかりしている素晴らしい方だと思います。

私も遊ぶ友達も少なくなり、周りも既婚ばかりで・・。

お互い前向きにいきましょうね!

No.22

くまのプーさんは、人気者ですが、人間のプーさんは、嫌われ者😢

No.23

そういう時は、今までの業種にさからい正社員の求人に絞って応募をしましょう
私も 現在は、そのようにしてます、派遣なだけで、バイトと同じようなものだから(パート以下だそうです。パートはバイトとは異なる。)

あまりいい職歴ではない。

私もあなたに同じで、周りからも言われてます!

No.24

そう思うのなら、なぜ正社員で就職しないのですか?
まずは仕事がんばればいいことありますよ^ - ^

No.25

気持ちは分かりますが、前向きに生きましょう。

色々あるとは思いますが…何とかなりますわ。
|∀・`)b

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少