転職ばかり、孤独

レス9 HIT数 2709 あ+ あ-

2013/07/21 10:16(更新日時)

30代独身。私は障害のようなものがあり、仕事がなかなか続かない。

今の所も、せっかく職場に慣れてきたのに、派遣の期間が終了に。寂しいな。

また新しい会社に行って、一から人間関係を築く。

その繰り返しに疲れた。
人間関係がまた切れてしまう。寂しいな。

全てが嫌になってきた。

学校卒業して以来、そんな調子だから、ずっと孤独。一人ぼっち。

もう何もかもが嫌だ。

お金ないから習い事とかもできない。社会から取り残されてくみたい。

継続した人間関係が築けなくなった。

私はこの先もずっとこうやって孤独に暮らしていくの?

No.1942835 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

派遣で期間満了なら直ぐ失業保険貰えるでしょう、多分延長給付だろうから5~6ヶ月貰える、その間暫く休んだら?心身共にお疲れ気味の様だからね。派遣じゃなくアルバイトかパートの方が期限が無くていいんじゃないかな。

• << 4 ありがとうございます! 確かに疲れてます。失業給付でしばらくゆっくりした方がいいですよね。 アルバイトがいいのですが、自分ができる仕事、職種が限られていて、派遣の応募ばかりなので、どうしても派遣をやってしまって。 サービス業や事務ならアルバイトでもたくさんあるんですが。 ありがとうございました!

No.2

はじめまして✋おはようございます。
世間はGWですね…メッセージ読ませてもらいました😱いろんな孤独感はあるんだと実感しましたが結局は同じような寂しさなのかな?
自分はもう半世紀過ぎたので両親は他界しました…兄姉はいるけど絶縁…プライベートで遊ぶ友達もいない…本音は欲しいのですが5年前に1番の親友に裏切られてそれからいない状態…だから現在は天涯孤独です…
あなた様はまだ家族はいるのでは…?居ても孤独な時もあるんですね…💧
ちなみにどこが障害なんですか?差し支えなかったら教えて下さい。
良かったらメール待っています…✋

• << 5 家族も、少ないけど友達も居ても、孤独に感じます。 一番は、大人なのに、社会に安定して居場所をつくれないから、孤独です。 また一から知らない人と関係を築くのが億劫。 知らない人と話すのが面倒です。 ネガティブだけど、どうしてもこう思ってしまいます。

No.3

貴方もですか
私もそれで80社以上職場を変えました

友達0人

• << 6 働いた会社で、人見知りでも、慣れてきて、やっと話す相手を見つけた、と思っても、仕事でうまくいかなかったりして、退職となり、結局はお別れです。 人生が虚しく思えてきました。 孤独、一人ぼっち。 長く勤められて、人間関係や環境が安定している方が羨ましいです。
  • << 7 私も社会人になってからできた友達は0です。

No.4

>> 1 派遣で期間満了なら直ぐ失業保険貰えるでしょう、多分延長給付だろうから5~6ヶ月貰える、その間暫く休んだら?心身共にお疲れ気味の様だからね。派… ありがとうございます!

確かに疲れてます。失業給付でしばらくゆっくりした方がいいですよね。

アルバイトがいいのですが、自分ができる仕事、職種が限られていて、派遣の応募ばかりなので、どうしても派遣をやってしまって。

サービス業や事務ならアルバイトでもたくさんあるんですが。

ありがとうございました!

No.5

>> 2 はじめまして✋おはようございます。 世間はGWですね…メッセージ読ませてもらいました😱いろんな孤独感はあるんだと実感しましたが結局は同… 家族も、少ないけど友達も居ても、孤独に感じます。

一番は、大人なのに、社会に安定して居場所をつくれないから、孤独です。

また一から知らない人と関係を築くのが億劫。

知らない人と話すのが面倒です。
ネガティブだけど、どうしてもこう思ってしまいます。

No.6

>> 3 貴方もですか 私もそれで80社以上職場を変えました 友達0人 働いた会社で、人見知りでも、慣れてきて、やっと話す相手を見つけた、と思っても、仕事でうまくいかなかったりして、退職となり、結局はお別れです。

人生が虚しく思えてきました。

孤独、一人ぼっち。

長く勤められて、人間関係や環境が安定している方が羨ましいです。

No.7

>> 3 貴方もですか 私もそれで80社以上職場を変えました 友達0人 私も社会人になってからできた友達は0です。

No.8

私も仕事は一人だしつまんない

No.9

はじめまして。
自分も同じ人生です社会人に出て普通は正社員になる事が普通の人生なのかも..
ずっとバイトや派遣会社で今まで生きて来ました。今の仕事もそろそろ辞めようと思いますが、関東一園を引っ越ししています。
性格も人見知りダカラグループ交際は苦手だからしょうがないです
お酒も飲まないから余計かな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少