買い替えるか、我慢か…

レス6 HIT数 1451 あ+ あ-

2013/04/26 14:13(更新日時)

相談とまでは言えませんが、こんな場合、皆様はどうします?

携帯が壊れました。
充電器を差し込む差し込み口が割れて、持っていったら
「水没の可能性もある。差し込み口の修理はタダで出来るが、水没の修理は8400円です」
って言われました。
水につけた記憶がなくても、水没になることを初めて知りました。

私が使ってた携帯は二年くらい前の新品の001Pでした。
カメラ機能はすこぶる良いものの、他の携帯としての機能はいまだに本当にイライラして、一年半経った今でも壁にぶん投げたくなるときがあります。

こんなイライラする携帯に8400円も払いたくないから、この際だから買い換えようか…
とも考えてます。

しかし、いまだに本体の分割払い中で、水没金を払って我慢した方が特なのも分かります。
(確か、今年の9月が最後だったかな?)

くだらないことを聞きますが、皆様ならどうなさいますか?

No.1942553 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

即買い換える、修理代払うなら9月までの支払いに充当した方がいいんじゃないかな?。

• << 3 やっぱりそうですかね? 昨日の午後に電話をもらってから、いまだに悩んでます。 確かに、8400円も払うなら、分割に当てて新しい方がいいのでしょうか… イライラが解消するし。

No.2

買い換える
水没してないのに水没修理代って詐欺

• << 5 画面は普通に着くのに、私もビックリでした。 濡れ手で時々触ってたから仕方ないのかなぁ… とも思いましたが、このひとつ前の携帯の方が頻繁に濡れ手で触ってましたが、一度も壊れたことがありません。 それでも故障することなく4年は使ってましたし。 やっぱり、詐欺???

No.3

>> 1 即買い換える、修理代払うなら9月までの支払いに充当した方がいいんじゃないかな?。 やっぱりそうですかね?

昨日の午後に電話をもらってから、いまだに悩んでます。

確かに、8400円も払うなら、分割に当てて新しい方がいいのでしょうか…
イライラが解消するし。

No.4

まずハンマーでぶち壊してイライラ解消。んで買い替えるかな

• << 6 ウケましたw 本当にそうしたいくらいです。 車に潰されちゃえ!! って、不謹慎ながら考えたことも。 とにかく、何を操作するにもワンテンポかツーテンポも遅いんです。 本当にイライラ!! まだ迷い中ですが、次に買うときはパナ〇ニックは二度と買いたくないな…

No.5

>> 2 買い換える 水没してないのに水没修理代って詐欺 画面は普通に着くのに、私もビックリでした。

濡れ手で時々触ってたから仕方ないのかなぁ…
とも思いましたが、このひとつ前の携帯の方が頻繁に濡れ手で触ってましたが、一度も壊れたことがありません。
それでも故障することなく4年は使ってましたし。
やっぱり、詐欺???

No.6

>> 4 まずハンマーでぶち壊してイライラ解消。んで買い替えるかな ウケましたw

本当にそうしたいくらいです。
車に潰されちゃえ!!
って、不謹慎ながら考えたことも。
とにかく、何を操作するにもワンテンポかツーテンポも遅いんです。
本当にイライラ!!

まだ迷い中ですが、次に買うときはパナ〇ニックは二度と買いたくないな…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する