部下・後輩としてできること

レス10 HIT数 868 あ+ あ-

2013/04/26 00:24(更新日時)

24歳社会人女です。

気配りができる女性になりたいのですが、なかなかできません。頑張ってしてもあまり喜ばれなくて…裏目にでてしまっている気がします。

今、大好きな上司がストレスと疲れでヘトヘトなんです。
上司は職場のムードメーカーで、仕事もできる尊敬できる人です。
自分の仕事が山積みなのに、私の仕事までフォローしてくれます。

なにか、部下としてできることはありませんか?少しでも喜んでもらいたいんです。
日頃の感謝を伝えたいんです。
特に女性ならではのできることをアドバイスお願いします!

例えば、
上司にこんなのをして喜んでくれた!
部下にこんなことをされて嬉しかった!
などを教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いします!

No.1942333 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分に与えられた仕事を ちゃんとする。

それが一番助かります。

• << 4 1番さんに一票です。 社会人として会社員として部下として、とにかく仕事をシッカリこなしてくれる事が上司にとっては一番の安心と言うか、助かりでしょう。 個人的に何かをしようとするのではなく、その上司の管理下の仕事を難なくこなしてくれる事が一番でしょうね。

No.2

>> 1
一応営業なのですが、目標も達成致しましたし、今の自分に与えられている仕事はできていると思います。
女性ならでは…なかなか難しいですね( ノω-、)

No.3

営業なら目標を達成したら終わりではないはずだが・・・。

フォローさせてるなら、フォローさせない。
他の人のフォローをしているなら代わりに自分がフォローにいく。

文章が女性をアピールしたいように見えますけど、
そうでないのなら、上記で十分かと。

• << 5 → 確かに目標を達成することだけではないことは十分理解しています。 しかし、今の案件は若手の私には難しいので助けてもらっています。ですが、それではいけないと思うので、できる限りなことはしているつもりです。 女性をアピールしたいのは、その上司に『女の子らしいことして。癒して。』と冗談でよく言っているので意識してしまいました。

No.4

>> 1 自分に与えられた仕事を ちゃんとする。 それが一番助かります。 1番さんに一票です。
社会人として会社員として部下として、とにかく仕事をシッカリこなしてくれる事が上司にとっては一番の安心と言うか、助かりでしょう。
個人的に何かをしようとするのではなく、その上司の管理下の仕事を難なくこなしてくれる事が一番でしょうね。

• << 6 → 私も1人の社会人としてそれは大前提だと思います。仕事は自分の持つ能力で一生懸命とり組んでいるつもりです。 やはり、仕事に打ち込む。それが一番だと思うのですが、休憩中とかに何か少しでもできればな…と思ってしまうんです。

No.5

>> 3 営業なら目標を達成したら終わりではないはずだが・・・。 フォローさせてるなら、フォローさせない。 他の人のフォローをしているなら代わ…
確かに目標を達成することだけではないことは十分理解しています。
しかし、今の案件は若手の私には難しいので助けてもらっています。ですが、それではいけないと思うので、できる限りなことはしているつもりです。
女性をアピールしたいのは、その上司に『女の子らしいことして。癒して。』と冗談でよく言っているので意識してしまいました。

• << 9 >女性をアピールしたいのは、その上司に『女の子らしいことして。癒して 』と冗談でよく言っているので意識してしまいました。 …その上司も主さんも気持ち悪いですね(-_-;) なんで職場で異性の意識してるわけ? しかもその上司、既婚者でしょ!? 主さん、職場で女性アピールとか癒してあげたいとか考えるのやめようよ・・・。 まともに受け取るのやめようよ。 あー気持ち悪い。

No.6

>> 4 1番さんに一票です。 社会人として会社員として部下として、とにかく仕事をシッカリこなしてくれる事が上司にとっては一番の安心と言うか、助かり…
私も1人の社会人としてそれは大前提だと思います。仕事は自分の持つ能力で一生懸命とり組んでいるつもりです。
やはり、仕事に打ち込む。それが一番だと思うのですが、休憩中とかに何か少しでもできればな…と思ってしまうんです。

No.7

女性ならではって、要は好きな上司に女性としてアピールしたいって受け取れるけど…。

タイトル通りの部下としてなら、フォローしてもらわないで自分でやり遂げることで十分だと思う。

No.8

>> 7
女性としてみてほしい、という気持ちはありません。上司は既婚者ですし、全くそういうものはありません。
ただ『女の子らしいことして。』と冗談でよく上司が言うので…。
部下も私だけが女性なので、他の男性陣にはできないことをできればな、と思いました。

仕事は自分を買いかぶるわけではありませんが、与えられている以上の結果は出せていると思います。

No.9

>> 5 → 確かに目標を達成することだけではないことは十分理解しています。 しかし、今の案件は若手の私には難しいので助けてもらっています。ですが… >女性をアピールしたいのは、その上司に『女の子らしいことして。癒して 』と冗談でよく言っているので意識してしまいました。

…その上司も主さんも気持ち悪いですね(-_-;)
なんで職場で異性の意識してるわけ?
しかもその上司、既婚者でしょ!?

主さん、職場で女性アピールとか癒してあげたいとか考えるのやめようよ・・・。
まともに受け取るのやめようよ。

あー気持ち悪い。

No.10

営業で自信満々な所が少し気味悪い感もあるけど…(笑)

お茶汲みや掃除でもしていれば良いんじゃ無いの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する