コメント欄でやっちまった…orz

レス10 HIT数 1737 あ+ あ-

2013/04/27 22:27(更新日時)

サークル仲間(年上)がFacebookで

「今日は練習に来てみたよ
他の人たちは時期的に飲み会多くて参加できないのか、私1人だよ」

と書いてました。
他にも少し、部屋が暗いだの、公民館のポスターが変だの書いてたので、

「公民館って変なポスターありますよね
練習お疲れ様です」

とコメントしたつもりが、最後の1文、

「連絡お疲れ様です」

と、誤変換してコメントしてました。

気付いたのは1か月後の今日。
コメント返事も無いし、「嫌われてる??それにしても嫌味な人だわ」と思っていたのに、実は自分が嫌味なコメントしてたなんて…

皆さんなら訂正しますか?

そんな昔の話、気付いてない振りを続けますか?

No.1941694 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の間違いで相手が嫌な思いをしたんだったら謝る。
自分の気持ちが収まらない。

「しばらく連絡来ないから気になってコメント見直したら、練習→連絡になってるの気付いた💦もしかしてコレだったらごめんねm(__)m💦そうじゃない理由なら返信不要でスルーして下さい」

違う理由で嫌ってるなら返信なんてしたくないだろうから、その辺の気遣いは忘れず、とりあえず謝ってスッキリしたい。

No.2

>> 1 なるほど。

No.3

>> 2 なるほど?それだけ?
ちゃんと考えてくれた人にありがとうございますも言えないのかい。

No.4

サークル仲間なら出会いますよね?私だったらその時、会った時に直接話します。先輩すみませんでした💦間違い送信してました💦って。

• << 6 なるほどー

No.5

普段は欠かさずコメント返してくれる人なの?なら来ないとおかしいと思って訂正するかな…。これからも仲良くしたいなら。

普段からコメントに対してスルーな人なら気にしない。
たまにコレ多分誤変換だな〜って分かる場合もあるけどね。

• << 7 なるほどー。

No.6

>> 4 サークル仲間なら出会いますよね?私だったらその時、会った時に直接話します。先輩すみませんでした💦間違い送信してました💦って。 なるほどー

No.7

>> 5 普段は欠かさずコメント返してくれる人なの?なら来ないとおかしいと思って訂正するかな…。これからも仲良くしたいなら。 普段からコメントに… なるほどー。

No.8

主、「ありがとう」がまた誤変換で

なるほどー

になってるよ!

No.9

疎遠になってるのはそのコメントが原因ではないでしょう。主さん アドバイスにお礼も言えないみたいですし 他に何かややかしてませんか?

No.10

誤変換のこと言える機会があれば言ったほうがいいですよ。スッキリするし。

でも、皆さんへの一連のレスを見て、主さんはちょっとひねくれ者というか子どもだなーって思いました。
そういう所で嫌われたのかもですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する