ゲーム依存症の彼…。
付き合って3年9ヶ月。
不信感というか、価値観の違いなのか、今別れるべきか悩んでいます。
長くなります。すいません。
8月に今の家から出て行かなくてはなりません。
老朽化に伴い家を壊すと大家さんに3月の始めに言われ、8月いっぱいで出て行くことになりました。
次の家を探すにあたり、前から話が出ていた『同棲』について考え、彼に相談しました。
どちらかが出すとかではなく、基本的に折半と考えて、それでも金銭的に厳しいなら私の引っ越しに合わせなくても大丈夫。
将来、お互い貯金に余裕が出来てから同棲でも構わない。
こう伝えて話し合い、8月までに引っ越せるように二人で一緒に頑張ることに決めました。
ですがひとつ悩みがあります。
彼がゲーム依存症なんです。
仕事も忙しく、休むことなくちゃんと出勤していますが、暇さえあれば携帯をいじります。
現場に行く途中、現場からの帰り道、帰宅後から寝るまで、起きて仕事までの暇な時間、早く言えば仕事と寝てる時以外は大体やっています。
ゲームしてるから連絡がなくて不信感がある訳ではないです。
ただ、ゲームをする上で課金するため、それが理由で携帯が止まったりもします。(最近はすぐ復活しますが、前は一ヶ月携帯が止まってることもありました)
私は、ゲームを辞めて欲しいと伝えました。
でも辞めると口で言っても結局続けていて、呆れてしまいました。
携帯ゲームに課金するお金があるなら引っ越しについて真面目に考えて欲しい。
せめて8月の引っ越しが終わるまではゲームを休むなりして、引っ越しに対する意識を高めて欲しい。
そうも伝えました。
暇ならゲームではなく、現実世界での繋がりをもって欲しい。
やるべきこと(仕事)をやってるのだから許してやれと周りは言いますが、二人で話し合って一緒に頑張ることに決めたのだから、そろそろ現実と真面目に向き合って欲しいんです。
会ってる時だけはゲームしませんが、それ以外ではメールでも電話でもゲームの話題が出ない時はありません。
デート中ですら、ゲームの中で知り合った友達から着信が来て、一緒にやろうぜとお誘い…。
異常だなと思ってしまい、我慢出来なくなって、
『次、私に連絡する時はゲーム依存から離れた時にお願いします』
とメールしてから連絡が来ないまま2日経ちました。
もう待たずに別れたと認識していいのでしょうか…。
私の心が狭いだけでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
主です。
個別レスが厳しくなる程のレス、ありがとうございました。
一括で申し訳ありません。
あれから連絡を取りました。
ゲームのこと、これからのこと、いろいろ話した結果、今は適度な距離を保ちつつ相談前よりは良くなったものの、別れるのも続けるのも微妙な状態です。
この掲示板のことも話しました。
どのようなレスをもらい、どう考えたか、時間はかかりましたが正直に話しました。
今は上手く笑えません。
悩むことや考えることを辞めた訳ではありませんが、解放されたい気持ちでいっぱいです。
ただ、ここまで言っておきながら矛盾していると思いますが、私にとって彼の存在はとても大きく、嫌だから別れると言えるほどの『好き』ではないんです。
依存なのかもしれません。
言っていることも支離滅裂で、このレスを読まれて不快になる方もいると思います。
別れろと言ったら別れるのか?
別れるなと言ったら別れないのか?
そんな単純で簡単なことさえはっきり返事出来ずにいます。
今は彼のことではなく、ゲームや他のことに目が行かないくらい自分に魅力を持たせて、彼の行動や生活に踏み込むのではなく、まずは自分から変わろうと思いました。
皆様のレス、本当に救われました。
後半、個別レス出来ずにごめんなさい。
全て目を通させていただきました。
重複しますが、今は自分を見つめ直そうと思っています。
時間かかるかもしれませんが、何かしら変化が起きた時、また書き込みさせていただきます。
相談に乗っていただき、たくさんの方にアドバイスもいただき、感謝しています。
ありがとうございます。
主です。
おそらく、最後の書き込みになります。
彼とはゲームのことも引っ越しのことも含め、その後何回か話し合いました。
私がゲームに干渉しないようにして、好きになって付き合い始めた時のようにお互い歩み寄ろうと決めたのですが、一度出来た溝は思っていたよりも深く、深い意味はなくても言葉の裏を読み、嫌味に聞こえてしまったりするようです。
そんなつもりはなくても、そう受け取れてしまうことは事実で、正直、疲れました。
自由に生きていけるように、何にも縛られずに好きに時間を使えるように、自然消滅に近い形で別れようと思います。
もっといろいろなことに寛容で、価値観の合う彼女を見つけた方が彼のためでもあると思います。
私もちゃんと話を聞いてくれて、例え意見がぶつかってもお互いのために真剣に考え合える人を探そうと思いました。
長く付き合っていた分、情があり、出来れば別れたくないと思って相談した私でしたが、彼のためじゃなく、自分のために理解者を探します。
彼が変わらない限り、この先彼女が出来ても同じように別れるかもしれません。
付き合う彼女が私の時とは違い、上手くいくかもしれません。
そればかりはわかりませんが、隣にいることは出来なくなります。今後はお互いに別々に前に進むと思います。
彼との付き合いで分かった自分の悪い所は、今後の自分の反省点として活かしつつ今度こそちゃんと将来を視野に入れた付き合いが出来る人と出会えることを期待します。
相談に乗って下さった皆様、背中を押してくれてありがとうございました。
引っ越しは一人でします(笑)
ゲーム依存は 簡単には治らないと思います。ゲームが原因で離婚した方もいたらしいですが 私はゲームが原因で長年付き合ってた彼と最近別れました。誘われて一緒にやってましたが 私はそこまで時間がとれず 同じ職場の席の近い彼女との方が盛り上がっちゃってて 私の入るスキがなくなっちゃいました。逆にゲームが原因で結婚する方もいるらしいです
関係ないけど 一緒にゲームやってるカップルって別れる率多いみたいです
ゲームが原因で大失恋なんて笑われるかもしれませんね
横レス失礼しました
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?5レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 42HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!5レス 61HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
これって脈ありですか?0レス 16HIT 学生さん (10代 ♀)
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!
好きになってもらう方法なんてのはないよ。 自分がもし、全然タイプ…(匿名さん5)
5レス 61HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
本気なのか、遊びなのか?
興味ない相手なら質問もしないと思います。 一人でゲームしたり、動…(匿名さん3)
3レス 42HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
どう思いますか?
俺は結婚する意思が固まるまでは周りに恋人がいることすら話したことないで…(匿名さん4)
4レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
今が大事 (恋愛好きさん0)
5レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
国際恋愛についての悩み(ガールズバーのバイト)
反日のくせに韓国人が日本人に憧れるのわかるけど血を混ぜてはいけない …(匿名さん3)
3レス 115HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 72HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 215HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1320HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 208HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 204HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
13レス 235HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 233HIT 社会人さん - もっと見る