婚約中の彼と破談→その後の付き合い方について
※誹謗中傷はやめて下さい🙇
真剣な相談です。
婚約中の彼と破談になったのですが、その後も彼とは友達関係に戻って付き合っていこうと思ってるのですが、非常識ですか?
幸い体の関係も無いし、付き合ってる間は正直恋人というよりは何でも話せる親友、兄貴みたいな感じでした。
ちなみに破談理由は彼にも問題はあります。
ありもしない事実を軽い気持ちで誇張したり、それによって周りの人達を自分の勝手な想像で無自覚に傷つけたり…(いまいまになってようやくそれが事実無根だという事が判明💧)
私は私で冗談が通じないし気が強くて負けず嫌いで、ケンカになると理詰めで彼を打ち負かしたり…(彼は口下手な方なので言われるがままになってたそう…)
付き合い初めてからはしょっちゅう意見がぶつかってた気がします。
元々友達期間が物凄く短かったのでお互いいろんな所を見極められなかったと思います。
けれど一緒にいては楽しいし、お互い行きたい場所も思ってる事も不思議と分かるくらい居心地は良いし…でもだからもう一度結婚前提でやり直せるかと言うと…今の考えでは多分無理です。
彼の父親にも問題があり、あの人達が介入してくる事自体がもう苦痛なので、友達以上の関係にはもう…😥💦
彼がいずれ父親と縁切ってくれるなら話は別ですが…(私の両親もあの親とは…と辟易してます)
この事は彼とも話し合って二人で出した考えなので、これからは友達として付き合っていく事も納得済みです。
もう親に迷惑かけません💦
ありがとうございます!!
私は今年25です^^;
やっぱり常識的に外れてますかね💦私の親は「それが二人で出した考えなら…」て感じで何も言いません。
でもスレにも書きましたが、私も今回の騒動で辟易、かなり精神的にも疲れました…
まず彼の父親の言動についていけない💧他にも色々あるけど、彼とは友達には戻れてもすでに結婚前提の恋人候補ではありません。
今後もそのつもりはありません。彼が親と縁切ってでも私と結婚するなら…とは書きましたがそれを待つだけの器量も無いし。
ただ趣味や好みが合うから手放したくない気持ちはありますけど…。
私の場合、持病があって子供は望めませんので出産適齢期などは心配要りません^^
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去好きだった子に告白するか0レス 36HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 18HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 36HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
アドバイスをください。3レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 207HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 36HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 18HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動
女性だからやれるとこまでやってあげようと思ったんでしょうね。下心があっ…(匿名さん5)
5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
助けて
あれからいろいろあり、毎日LINEするようになりましたが。 優し…(恋煩いのエリー(笑))
4レス 161HIT 恋煩いのエリー(笑) (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 71HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 67HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 636HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 636HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 71HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 416HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 218HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 207HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る