結婚式の値引き

レス13 HIT数 5493 あ+ あ-

2008/03/28 08:26(更新日時)

今度結婚式&披露宴を予定しているのですが、費用の事であまり周りの人には聞けないので、聞かせてください‼最初に見積もりを出してもらって、そこから同じ内容で契約時にはいくらくらいの値引きがありました❓(説明が下手ですいません)私は最初の見積もりが275万くらいで、値引き後が224万くらいなんですけど、それがお得なのかどうか分からなくて💦時期とかにもよると思うのですが、分かる範囲で教えてください🙏お悩み掲示板でも同じ質問をしたのですが、たくさんの方の意見がいただきたいので、お願いします‼

タグ

No.194051 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おめでとうございます🎵私も今月契約します😃値引きしてくれるもんなんんですかぁ⁉どこも値引きしてくれるものかなぁ😥知らなかった😢
私も知りたいですっ‼

• << 3 ♂ママさん、レスありがとうございます😊聞いた話では、結婚式は何も言わなければそのまま話が進んで行き、割り引いてほしいって伝えれば割り引いてくれる事が多いらしいですよ‼私も彼に「恥ずかしい」と言われながらも、かなり粘りました💦そしたら徐々に下げてくれました✌1万でも違うとそれでゲストの方に何かサプライズプレゼントとかできるし、がんばりました‼近くに結婚案内のお店(ゼク○ィとかキャ○ツ畑とか)ってないですか❓そこに見積もり書を持って行くと色々アドバイスしてもらえるそうですよ⤴でも私は式場の人にかなり押されて、他の所とか見ずに決めてしまいました💧がんばっていい式にしましょうね👰✨ちなみに、いつ頃が式なんですか❓

No.2

私は式場ができて一年足らずだったせいか?値引きなんてなかったです。うらやましい

• << 4 2さん、レスありがとうございます⤴新しい所は値引きも難しそうですよね💧でもキレイなのっていいですよね✨✨私が決めた所もキレイにはしていますが、やっぱり新しくはないので私はそれがうらやましいです☺

No.3

>> 1 おめでとうございます🎵私も今月契約します😃値引きしてくれるもんなんんですかぁ⁉どこも値引きしてくれるものかなぁ😥知らなかった😢 私も知りたい… ♂ママさん、レスありがとうございます😊聞いた話では、結婚式は何も言わなければそのまま話が進んで行き、割り引いてほしいって伝えれば割り引いてくれる事が多いらしいですよ‼私も彼に「恥ずかしい」と言われながらも、かなり粘りました💦そしたら徐々に下げてくれました✌1万でも違うとそれでゲストの方に何かサプライズプレゼントとかできるし、がんばりました‼近くに結婚案内のお店(ゼク○ィとかキャ○ツ畑とか)ってないですか❓そこに見積もり書を持って行くと色々アドバイスしてもらえるそうですよ⤴でも私は式場の人にかなり押されて、他の所とか見ずに決めてしまいました💧がんばっていい式にしましょうね👰✨ちなみに、いつ頃が式なんですか❓

• << 5 私は六月に挙式予定です😃六月のほとんどいっぱいで『先負』の日になってしまいました😠主さんはいつ頃ですか? ゼクシ○で見て、私は友達のプランナーと進めています😃 やはり、式場の方にはプランナーから安くしていただける様に言ってもらうんですか? 私から直接言っても大丈夫ですかね😉💦? 色々決めないといけないので忙しいですね😱

No.4

>> 2 私は式場ができて一年足らずだったせいか?値引きなんてなかったです。うらやましい 2さん、レスありがとうございます⤴新しい所は値引きも難しそうですよね💧でもキレイなのっていいですよね✨✨私が決めた所もキレイにはしていますが、やっぱり新しくはないので私はそれがうらやましいです☺

No.5

>> 3 ♂ママさん、レスありがとうございます😊聞いた話では、結婚式は何も言わなければそのまま話が進んで行き、割り引いてほしいって伝えれば割り引いてく… 私は六月に挙式予定です😃六月のほとんどいっぱいで『先負』の日になってしまいました😠主さんはいつ頃ですか?
ゼクシ○で見て、私は友達のプランナーと進めています😃
やはり、式場の方にはプランナーから安くしていただける様に言ってもらうんですか?
私から直接言っても大丈夫ですかね😉💦?
色々決めないといけないので忙しいですね😱

• << 8 ♂ママさん、すいません‼私朝のレス全く質問に答えてなかったですよね💧また見てくれるかなぁ…私は自分で値引きました。プランナーさんが友達なら、一緒に式場に行ってもらって言ってもらうのもいいかもしれませんね⤴(プランナーって事はナイショでただの友達ってことで💦後でバレるかなぁ💧)私の友達は、他の所の見積もりとかもうまく伝えたりして、すぐに決めず値引いてもらったそうです😁そこでドレスを借りるのであれば、ドレス代とか場所代、設備費(プロジェクターとか音響設備とか)とかは値引いてくれやすいと思います‼何かとお金がかかるので、少しでも安くなると助かりますよね✨

No.6

>> 5 おはようございます😊私は再来年の3月なのでまだまだ先なんです💦ただ日にちにこだわりたくて、しかもその日が偶然大安だったので早く予約した方がいいよって言われたので、焦ってしまって予約しちゃいました💦💦6月ってステキですよね⤴おめでとうございます💕準備は大変だけど、待ち遠しいですよね✨私は意気込んで予約したものの、衣装合わせとかも夏くらいからなのでなんかガックリです😩それまでリングピローとかの手作りにはげみます‼

No.7

私が式をしたときにはやっぱり値引き交渉をしたのですが主さんまでは到底いきませんでした💧かなりお得だと思いますよ✌普通はそこまでの値引きはしてくれませんから🔔

• << 9 7さん、レスありがとうございます⤴お得なんですね‼なんかホッとしました☺他の所とか見ずに即決してしまったので、なんか不安というか後になって色々ウジウジ思い始めて💧あそこに決めて良かったのかな✨あとは演出とか自分たちの努力次第ですよね💪

No.8

>> 5 私は六月に挙式予定です😃六月のほとんどいっぱいで『先負』の日になってしまいました😠主さんはいつ頃ですか? ゼクシ○で見て、私は友達のプランナ… ♂ママさん、すいません‼私朝のレス全く質問に答えてなかったですよね💧また見てくれるかなぁ…私は自分で値引きました。プランナーさんが友達なら、一緒に式場に行ってもらって言ってもらうのもいいかもしれませんね⤴(プランナーって事はナイショでただの友達ってことで💦後でバレるかなぁ💧)私の友達は、他の所の見積もりとかもうまく伝えたりして、すぐに決めず値引いてもらったそうです😁そこでドレスを借りるのであれば、ドレス代とか場所代、設備費(プロジェクターとか音響設備とか)とかは値引いてくれやすいと思います‼何かとお金がかかるので、少しでも安くなると助かりますよね✨

No.9

>> 7 私が式をしたときにはやっぱり値引き交渉をしたのですが主さんまでは到底いきませんでした💧かなりお得だと思いますよ✌普通はそこまでの値引きはして… 7さん、レスありがとうございます⤴お得なんですね‼なんかホッとしました☺他の所とか見ずに即決してしまったので、なんか不安というか後になって色々ウジウジ思い始めて💧あそこに決めて良かったのかな✨あとは演出とか自分たちの努力次第ですよね💪

No.10

ブライダルフェアで契約すると挙式代半額‼とか、かなり🉐になりますょ。

No.11

値引きとは違う話になっちゃうけど普通に式場回って見積もり出してもらうのも良いけど更に仲介店通して式場の見積もり出してもらうと100は違うと思います。

No.12

95万値引きでした!

No.13

ブライダルフェアの時に契約すると安くなりますよね☝あとお客様の挙式のタイプによってプランがあったりするので💡そのプランを使うととてもお得だと思います。あとは一つ一つ決める時に交渉でしょうか…金額を変える事が難しいようならばAをするからBをサービスしてくれetc…交渉次第です。言わなければ何も始まらないですょ😃 最初に決定した金額では到底、自分達が納得する式は難しいと思います。料理、装花などこだわると料金は加算されます。最初の見積もりはあくまで料理も装花も1番下の値段だったりするものです。式場も商売ですので…最初は安く提示してくるのではないでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧