結婚式の値引き
今度結婚式&披露宴を予定しているのですが、費用の事であまり周りの人には聞けないので、聞かせてください‼最初に見積もりを出してもらって、そこから同じ内容で契約時にはいくらくらいの値引きがありました❓(説明が下手ですいません)私は最初の見積もりが275万くらいで、値引き後が224万くらいなんですけど、それがお得なのかどうか分からなくて💦時期とかにもよると思うのですが、分かる範囲で教えてください🙏お悩み掲示板でも同じ質問をしたのですが、たくさんの方の意見がいただきたいので、お願いします‼
新しいレスの受付は終了しました
おめでとうございます🎵私も今月契約します😃値引きしてくれるもんなんんですかぁ⁉どこも値引きしてくれるものかなぁ😥知らなかった😢
私も知りたいですっ‼
- << 3 ♂ママさん、レスありがとうございます😊聞いた話では、結婚式は何も言わなければそのまま話が進んで行き、割り引いてほしいって伝えれば割り引いてくれる事が多いらしいですよ‼私も彼に「恥ずかしい」と言われながらも、かなり粘りました💦そしたら徐々に下げてくれました✌1万でも違うとそれでゲストの方に何かサプライズプレゼントとかできるし、がんばりました‼近くに結婚案内のお店(ゼク○ィとかキャ○ツ畑とか)ってないですか❓そこに見積もり書を持って行くと色々アドバイスしてもらえるそうですよ⤴でも私は式場の人にかなり押されて、他の所とか見ずに決めてしまいました💧がんばっていい式にしましょうね👰✨ちなみに、いつ頃が式なんですか❓
>> 1 おめでとうございます🎵私も今月契約します😃値引きしてくれるもんなんんですかぁ⁉どこも値引きしてくれるものかなぁ😥知らなかった😢 私も知りたい… ♂ママさん、レスありがとうございます😊聞いた話では、結婚式は何も言わなければそのまま話が進んで行き、割り引いてほしいって伝えれば割り引いてくれる事が多いらしいですよ‼私も彼に「恥ずかしい」と言われながらも、かなり粘りました💦そしたら徐々に下げてくれました✌1万でも違うとそれでゲストの方に何かサプライズプレゼントとかできるし、がんばりました‼近くに結婚案内のお店(ゼク○ィとかキャ○ツ畑とか)ってないですか❓そこに見積もり書を持って行くと色々アドバイスしてもらえるそうですよ⤴でも私は式場の人にかなり押されて、他の所とか見ずに決めてしまいました💧がんばっていい式にしましょうね👰✨ちなみに、いつ頃が式なんですか❓
- << 5 私は六月に挙式予定です😃六月のほとんどいっぱいで『先負』の日になってしまいました😠主さんはいつ頃ですか? ゼクシ○で見て、私は友達のプランナーと進めています😃 やはり、式場の方にはプランナーから安くしていただける様に言ってもらうんですか? 私から直接言っても大丈夫ですかね😉💦? 色々決めないといけないので忙しいですね😱
>> 3
♂ママさん、レスありがとうございます😊聞いた話では、結婚式は何も言わなければそのまま話が進んで行き、割り引いてほしいって伝えれば割り引いてく…
私は六月に挙式予定です😃六月のほとんどいっぱいで『先負』の日になってしまいました😠主さんはいつ頃ですか?
ゼクシ○で見て、私は友達のプランナーと進めています😃
やはり、式場の方にはプランナーから安くしていただける様に言ってもらうんですか?
私から直接言っても大丈夫ですかね😉💦?
色々決めないといけないので忙しいですね😱
- << 8 ♂ママさん、すいません‼私朝のレス全く質問に答えてなかったですよね💧また見てくれるかなぁ…私は自分で値引きました。プランナーさんが友達なら、一緒に式場に行ってもらって言ってもらうのもいいかもしれませんね⤴(プランナーって事はナイショでただの友達ってことで💦後でバレるかなぁ💧)私の友達は、他の所の見積もりとかもうまく伝えたりして、すぐに決めず値引いてもらったそうです😁そこでドレスを借りるのであれば、ドレス代とか場所代、設備費(プロジェクターとか音響設備とか)とかは値引いてくれやすいと思います‼何かとお金がかかるので、少しでも安くなると助かりますよね✨
>> 5 私は六月に挙式予定です😃六月のほとんどいっぱいで『先負』の日になってしまいました😠主さんはいつ頃ですか? ゼクシ○で見て、私は友達のプランナ… ♂ママさん、すいません‼私朝のレス全く質問に答えてなかったですよね💧また見てくれるかなぁ…私は自分で値引きました。プランナーさんが友達なら、一緒に式場に行ってもらって言ってもらうのもいいかもしれませんね⤴(プランナーって事はナイショでただの友達ってことで💦後でバレるかなぁ💧)私の友達は、他の所の見積もりとかもうまく伝えたりして、すぐに決めず値引いてもらったそうです😁そこでドレスを借りるのであれば、ドレス代とか場所代、設備費(プロジェクターとか音響設備とか)とかは値引いてくれやすいと思います‼何かとお金がかかるので、少しでも安くなると助かりますよね✨
ブライダルフェアの時に契約すると安くなりますよね☝あとお客様の挙式のタイプによってプランがあったりするので💡そのプランを使うととてもお得だと思います。あとは一つ一つ決める時に交渉でしょうか…金額を変える事が難しいようならばAをするからBをサービスしてくれetc…交渉次第です。言わなければ何も始まらないですょ😃 最初に決定した金額では到底、自分達が納得する式は難しいと思います。料理、装花などこだわると料金は加算されます。最初の見積もりはあくまで料理も装花も1番下の値段だったりするものです。式場も商売ですので…最初は安く提示してくるのではないでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧
人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚式の在り方6レス 136HIT 女性教師好き (10代 ♂)
-
結婚式のゲストについて。2レス 157HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
ご祝儀について12レス 424HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
身内が亡くなったら…5レス 252HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
マリッジブルー?2レス 486HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
結婚式の在り方
親戚の食事会と友達主催の食事会だけでした(匿名さん6)
6レス 136HIT 女性教師好き (10代 ♂) -
結婚式のゲストについて。
現上司と退職者2人の関係が悪かったってことですか? 辞めた原因が…(匿名さん2)
2レス 157HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
ご祝儀について
多分、元々家族付き合いをするつもりは無いと思います。 私の父や叔…(やりきれないさん0)
12レス 424HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
身内が亡くなったら…
ごめんなさいねぇ(匿名さん1)
5レス 252HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
マリッジブルー?
レスありがとうございます。 そうですよね…前向きに考えます。 仕事…(婚活中さん0)
2レス 486HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
独身女性たちの扱い7レス 293HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族婚 4人だけの結婚式11レス 806HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分が結婚する時、2レス 275HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
昨日の続き。全員和食にしてほしいと言う義母。24レス 1214HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
結婚式の延期 夫とのすれ違いに悩んでます13レス 888HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
独身女性たちの扱い
ありがとうございます。正解と言われて安心しました。(聞いてほしい!さん0)
7レス 293HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
家族婚 4人だけの結婚式
再レスです。 厳しい意見になりますが36歳のいい歳した大人の割に…(匿名さん5)
11レス 806HIT 新婚さん (30代 ♀) -
閲覧専用
自分が結婚する時、
なるほど!そういうものなんですね(匿名さん0)
2レス 275HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
昨日の続き。全員和食にしてほしいと言う義母。
ごめんなさい。 ×義父さんに決めて頂けると 〇義父さんと旦那さんに…(匿名さん16)
24レス 1214HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
結婚したいけど子供産みたくない
それだったら何故同じく子供が欲しくない価値観の人を選ばないの? そこ…(匿名さん10)
10レス 1119HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
結婚式の在り方6レス 136HIT 女性教師好き (10代 ♂)
-
閲覧専用
結婚初夜の思い出💕66レス 79467HIT 匿名さん
-
結婚式の日取り決定後、姉の妊娠がわかって困っています。24レス 15614HIT ゆり (20代 ♀)
-
結納金なし50レス 18322HIT 既婚者
-
閲覧専用
お祝儀2万423レス 57076HIT 子猫 (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人から謎の発言がありました。
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思いますか、質問です。 社内で今…
18レス 245HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
飲酒運転に対しての事件
ラウンジ嬢がお酒に酔ってひき逃げをした事件について思う事があります。被害者の方は辛い思いをされたと思…
11レス 185HIT ちょっと教えて!さん (40代 男性 ) -
孫に責められました
私70手前、娘40代、孫20代、曾孫2歳です。 同じ市内ですがそれぞれ別に暮らしてます。 私…
18レス 273HIT 教えてほしいさん -
どう思いますか?
夫にイラッとします。 いつも、平日夫が19時に帰宅するので夕食食べずに待っています、遅い時は19…
10レス 165HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
29レス 594HIT おしゃべり好きさん - もっと見る