長年付き合った彼氏との別れ

レス19 HIT数 5403 あ+ あ-

2013/04/18 03:03(更新日時)

学生時代から15年近く付き合ってきた彼氏と別れそうです。
彼から別れを切り出され、浮気の証拠も見つけてしまったため、もう別れるしかないと思っていますが、別れるのがつらくてたまりません。

人に話すと泣きそうで、身近な人には相談できず、ここで話をきいてもらいたくて書き込みました。
別れる踏ん切りの付け方や、別れたくなくて苦しい時、どんな風に過ごせばよいのでしょう。

以前から、価値観の違いはあり、一度は私から別れを切り出したこともありますが、彼の努力により復縁しました。
今回は個人的にも将来含めてもう埋められないと思っています。

今まで何度か結婚のタイミングはあったものの、お互いすれ違ってしまい、これが縁がないということかと思います。

No.1938652 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

浮気の証拠が見つかり別れを切り出されたなら、
別れる以外何もないと思います。
長く付き合ったから情はあるだろうけど、浮気する男と万が一結婚でもしたら、それこそ地獄だと思います。
一度でも浮気されたら、
二度と信用できない。

そんな男、勿体なくも何ともないです。
良い男と幸せになって下さい。

• << 3 早速のレスありがとうございます。 彼氏は私が浮気の証拠を知っていることをたぶん知りません。 絶対に自分から別れるとは言いたくないと言っていた彼なので、別れを切り出された以上は諦めようとは思っていました。 もう絶対に無理か確認したところ、わからないとのことで、実は今保留なのです。 ただ、一年前から浮気を怪しんでいましたので、別れを切り出された後、調べたら証拠を見つけてしまいまして…。 ペアリングとか、もう本気なんだなと思わざるを得ず。 私も浮気を一度したら、またするかはともかく、もう信じられませんので今月中をリミットに別れるつもりですが、なかなか切り出せていません。 仕事が忙しい時期なのに手につかず、眠ったり食べたりが苦痛です。 相手の女性にも悪いと思いつつ、つい最近まで結婚の話をしていた彼氏のことをまだ愛していて、なかなかままなりません…。

No.2

辛いですよね。人事じゃないと思い、投稿しました。私も彼氏では、ないんですが…長い友人との別れた所です。本当に辛くて、不安で、気持ちの整理が出来ず、随分、悩みましたが…それまでの縁だったなと思って、心の整理しました。長文失礼しました。

• << 4 レスありがとうございます。 長年のご友人との別れもつらいですよね…。 相手は違えど、同じつらさだと思います。 人の気持ちは複雑ですね。

No.3

>> 1 浮気の証拠が見つかり別れを切り出されたなら、 別れる以外何もないと思います。 長く付き合ったから情はあるだろうけど、浮気する男と万が一結… 早速のレスありがとうございます。

彼氏は私が浮気の証拠を知っていることをたぶん知りません。

絶対に自分から別れるとは言いたくないと言っていた彼なので、別れを切り出された以上は諦めようとは思っていました。
もう絶対に無理か確認したところ、わからないとのことで、実は今保留なのです。

ただ、一年前から浮気を怪しんでいましたので、別れを切り出された後、調べたら証拠を見つけてしまいまして…。
ペアリングとか、もう本気なんだなと思わざるを得ず。

私も浮気を一度したら、またするかはともかく、もう信じられませんので今月中をリミットに別れるつもりですが、なかなか切り出せていません。
仕事が忙しい時期なのに手につかず、眠ったり食べたりが苦痛です。

相手の女性にも悪いと思いつつ、つい最近まで結婚の話をしていた彼氏のことをまだ愛していて、なかなかままなりません…。

No.4

>> 2 辛いですよね。人事じゃないと思い、投稿しました。私も彼氏では、ないんですが…長い友人との別れた所です。本当に辛くて、不安で、気持ちの整理が出… レスありがとうございます。

長年のご友人との別れもつらいですよね…。

相手は違えど、同じつらさだと思います。
人の気持ちは複雑ですね。

No.5

>> 4 主さんはそれで良いのですか?

最後、話せる環境にあるのであれば気持ちを伝えてみては

浮気かもしれないですからね

どーしても別れるというのであれば、爽やかに去りましょう。

No.6

>> 5 優しい言葉をありがとうございます。

浮気だったとしても、今回の件で、彼と結婚する未来はないことに気づきました。
困らせたくはないので、早く別れられればと思いつつも、彼の前で笑顔を作れません。

新しい相手を見つけられればと思いますが、今はまだ悲しいです。

No.7

長いつきあいで実らなかったなんてすごく切ないですね。
相手が別れたいのにそれでもとこのままずるずるいくと、都合のいい女扱いされそうな気がします。
縁がなかったとしか言いようがありませんよね…。

今は彼とのいい思いでしか浮かんでこないと思います。

ですがよく考えてみれば浮気する男なんてダメな男です。
浮気しない人だっているわけだし。

そんな人は結婚してからも浮気します。

主さんにまたいい相手ができたら彼のことなんてケロッと忘れますよきっと。
恋の傷は恋でしか治せません。
私は前彼と10年付き合って別れました。
そして今の旦那とは二年付き合って結婚、子供にも恵まれて幸せですし、私の人生捨てたもんじゃないなと思えます(笑)(^^)
私は旦那と縁があったんですよね。

あなたに素敵な春がきますように。

• << 9 7さんありがとうございます。 10年付き合った方と別れてからのお話、とても勇気づけられました。 もう若くはありませんので、7さんのような話を聞くと、私もこんな出会いをしたいと強く思います。 半同棲(家主は私)状態でしたので、荷物や共同の持ち物等あり、余計に別れに腰が重かったのですが、踏ん切りをつけようと思います。 慰めおよびエールをありがとうございました!

No.8

15年もの長い間お付き合いしていたら、他の異性に心が揺れてしまう時もあるとは思いますよ。
社会で働いている以上は、次々と新しい出会いがありますしね。
ただ、1年も同じ女性と付き合っていたなら、
彼女への想いの方が勝ってきたんでしょうね。
別れって辛いし、二度と恋愛なんかしないって落ち込んだりもしますけど、新しい出会いは必ずあります。
一度別れることで、貴女の良さに気付き、彼が戻ってくるかもしれませんし、一回リセットしてみるのも良いかも。
良い恋愛をしてきた人は、次の恋愛はもっと素晴らしい恋愛ができるんですってよ。

• << 10 8さんありがとうございます。 私自身、他の方の方が素敵に思えたこともありました。 ですから、浮気した彼の気持ちも理解はできます。 (できれば彼女と付き合う前に別れて欲しかったですが…) なので、悲しいですが、もう仕方ないとは思えます。 優しく励ましていただけてとても嬉しく感じています。 次は別れたことを良かったと思えるような、素敵な恋愛をしたいです。

No.9

>> 7 長いつきあいで実らなかったなんてすごく切ないですね。 相手が別れたいのにそれでもとこのままずるずるいくと、都合のいい女扱いされそうな気がし… 7さんありがとうございます。

10年付き合った方と別れてからのお話、とても勇気づけられました。

もう若くはありませんので、7さんのような話を聞くと、私もこんな出会いをしたいと強く思います。

半同棲(家主は私)状態でしたので、荷物や共同の持ち物等あり、余計に別れに腰が重かったのですが、踏ん切りをつけようと思います。

慰めおよびエールをありがとうございました!

No.10

>> 8 15年もの長い間お付き合いしていたら、他の異性に心が揺れてしまう時もあるとは思いますよ。 社会で働いている以上は、次々と新しい出会いがあり… 8さんありがとうございます。

私自身、他の方の方が素敵に思えたこともありました。
ですから、浮気した彼の気持ちも理解はできます。
(できれば彼女と付き合う前に別れて欲しかったですが…)
なので、悲しいですが、もう仕方ないとは思えます。

優しく励ましていただけてとても嬉しく感じています。
次は別れたことを良かったと思えるような、素敵な恋愛をしたいです。

No.11

私も同じ経験有り
やはり浮気されてた でも、今は一緒にいるよ 当時は鬱になり辛かった事を思い出してしまいました
貴女の彼は違う方向を今は見ているのかも知れないけど・…辛いね 痛みすぅごく解るよ でもまだ貴女は若いのだから
沢山の恋愛をして
本当の幸せを掴んで欲しいです 頑張れ

No.12

>> 11 11さんありがとうございます。

他の方々も同じような体験って、やっぱりされてるのですね。
実は今月彼の誕生日があり、最後にお祝いしたいのです。

プレゼントはもらっても別れたら迷惑ですので、消えものだけ、と思っています。

それまでは別れを切り出さないつもりですが、苦しくて…。
まだ彼も情があり、優しく接してくれるだけにつらいです。

吐き出し口にさせてもらってすみません。
皆さんのおかげでもう少し耐えられそうです。

No.13

>> 12 もう朝ですね
おはようございます

彼の誕生日ですか… まだ情が残ってるんだね そうだよね
私も同じだったから
やり直す事は不可能に近いのかな?
ごめんね 心を迷わす事聞いてm(_ _)m

No.14

>> 13 おはようございます。

ここのところ毎日1、2時間しか眠れず、正直仕事が不安です。

情はなかなか切れなくて面倒なのですが、前から予約していたケーキを渡したいのです。
11さんも同じだったと聞いて、ちょっとほっとしました。

ペアリング等を見つけて以来、私の精神が限界に来ていて、相手も腫れ物にさわる感じなので、もうやり直す選択肢はないでしょうね。
(別に責めたりしているわけじゃなく、笑顔が作れない状態)

早く誕生日が来てほしいです(笑)

No.15

>> 14 わかるよ その気持ち何か読みながら
泣けてきちゃって
辛いよね でも、貴女の気持ちが別れの方を選択するなら
それで良いと思うよ

確かに寝れないよね食事も喉を通らなかったり それはね
信じていた人に
裏切られた気持ちが有るからだよ
私で良ければ
いつでも愚痴聞いてあげるから
今は辛い日々だけど乗り越えるしかない (≧∀≦)
少しお節介になってしまったかな~

頑張りようのない気持ちも解るよ
でも 頑張れ✌✌
1人じゃないよ~

No.16

>> 15 ありがとうございます。
涙が出てしまいました…最近の涙腺の弱りっぷりには困ります(^_^;)

ほんとは早く解放すべきだし、誕生日も二人で祝いたいだろうと思うのですが、最後のワガママなので💦

別れたら二人は楽しく過ごすのだろうなと思うと切ないですが、引き際はわきまえないとですね。

頑張ります!

No.17

>> 16 そうだね 引き際だね

私はやり直して七年目になるけど
やっぱり常に不信感はついて回る
幾度となく喧嘩もするし 何故やり直したんだろうって
自問自答の日々
でも、やっぱり愛してる気持ちが強いからかな 意地とかではないかな

早く気持ちがスッキリ出来ると良いね
遠く知らない私でも貴女を応援してるから

今日も1日頑張りましょう
良い1日でありますように ('-^*)ok

No.18

>> 17 ありがとうございます!

やり直して7年も続いてるんですね!
よく恋は求めるもの、愛は与えるものといいますが、愛なんですね(*´ω`*)

ここに書き込みできて、だいぶ救われました。

きちんと別れられるまで、またつらくなったら書きに来ようと思います。
ありがとうございました!

No.19

今日、きちんとお別れしました!

結局誕生日まで耐えられなかったけど、すっきりしました。

いつかまた友人として話せる日が来るといいな。

今までありがとう。

レスしてくれた皆様、本当にありがとうございました!

前向きに生きて行こうと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧