あるママさんの言葉、どう思いますか

レス10 HIT数 3287 あ+ あ-

2013/04/15 23:05(更新日時)

質問です。
あるママさんから「〇〇さん(わたしの事です)のお友達ってみんなへんなひとばかりだね」っていわれたらその人とは距離おきますか?
言ったママさんの性格はサバサバしているタイプです。
わたしは笑って受け流しましたが、どうもいじわるめいた言葉にしか聞こえません。
この先の付き合い方がわからないです。
それともわたしの気にしすぎでしょうか?

No.1937236 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那に言われるぐらいなら許せるけど、ただの子供を通しての知り合いにそんなこと言われたくないし、思っても普通言わない。
意識せずとも徐々に疎遠になってしまうと思う。ママ友なんて無理して付き合う必要全くなし。

No.2

へんな友達…て自分までが 変わり者みたいに言われた感じでイヤだゎ~

余計なお世話だし 挨拶程度の付き合いしかしない

新学期は みんなママ友作りに必死なのかな~
面倒な関わりなら ママ友なんていらない

No.3

ものすごく良く取れば「楽しい友達ばかりね」という意味にも取れなくはないでしょうが、言われた主さんが悪意に感じたなら、そうかもしれないですね。

サバサバした方なら、「それ悪意に感じるんだけど😃」と笑って正直な気持ちを言ってみたらどうかしら?

案外「ごめんごめん💦そういう意味じゃないの💦」ってなるかもしれませんよ。

ママ友は子供に関係するので、私はなるべく悪意を持たないように考えます。

No.4

レスありがとうございます!

やはり何度考えてもいい意味で言った風ではないです⤵
わたしのママさん友達はみんな目立つタイプじゃないけど温和でいいひと達だからなんか内心頭にきました・・💦というか多分言ったママさんはわたし自身を否定してるんだとおもうのですが⤵

これから小学校も一緒だから波風はたてたくありませんが自分から近づくのはまた何かありそうで慎重になってしまいます。

• << 6 主さんがそう感じたなら、残念ながらそうなんでしょうね。 でも、その方のお子さんと主さんのお子さんが同級生なら、今後お子さん同士がなんらかの関係を持つ可能性も充分あります。 それは友情関係かもしれないし、トラブルかもしれないと考えると、無駄に悪意を持たれることは避けたほうが無難です。 今回の事はぐっと腹に収めて、表面的なお付き合いだけそつなくこなしたら良いと思います。 こちらも悪意を態度に出してしまえば、周りからは同じ種類と取られかねませんし。 賢く立ち回って下さい。

No.5

私も友人に全く同じこと言われたことあります(笑)

もしかして私も変わってるとこあるのかな?類は友を呼ぶと言うし(^-^;
でも私の周りの人達は、個性的で皆素敵な人達ばかりなので気にならなかったですよ(*^^*)

個性的な方達と居る方が楽しいし、得ることが沢山あります(*^^*)自分と違うタイプの方は視野を広げてくれます。

No.6

>> 4 レスありがとうございます! やはり何度考えてもいい意味で言った風ではないです⤵ わたしのママさん友達はみんな目立つタイプじゃないけど温…
主さんがそう感じたなら、残念ながらそうなんでしょうね。

でも、その方のお子さんと主さんのお子さんが同級生なら、今後お子さん同士がなんらかの関係を持つ可能性も充分あります。

それは友情関係かもしれないし、トラブルかもしれないと考えると、無駄に悪意を持たれることは避けたほうが無難です。

今回の事はぐっと腹に収めて、表面的なお付き合いだけそつなくこなしたら良いと思います。

こちらも悪意を態度に出してしまえば、周りからは同じ種類と取られかねませんし。

賢く立ち回って下さい。

No.7

一線を引いて挨拶程度の付き合いにします

No.8

一言一言に悪意が有るのか?居ます。
正直、深く付き合いたくないです。
でもその人幅広く、友達を作っていくパワフル肝っ玉母ちゃんです

でも
おそらく。こっちでもアッチでも!ってな発言してそうです。

私は無理なタイプだなぁ…

No.9

そういう、気になるようなことを言われたのはそれだけですか?

ちょいちょい言われるんでしょうか?

No.10

別に気にしないけどなぁ。主さんには、友達がいるんだから、私も言われますよ。個性が強い友達がたくさんいるね~って、でも友達は、たくさんいる事は、いい事なんですよ。主さんに言ってきた、そのママとは、挨拶程度くらいでいいでしょう。でも、そのママは、サバサバしてるんでしょうから、悪気があって言ってるんじゃないと思いますよ。だから、気にしないかなぁ~。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧