復活ツンデレ城ヽ(・∀・)ノ

レス500 HIT数 5057 あ+ あ-

2013/04/24 23:00(更新日時)

☆.・°☆.・°☆.・
  ∧_∧ ∩_∩
ヾ(゚ー゚*)(*゚∀゚)ノ
┏★+.*∪∪*.+★┓
┃   皆さん  ┃
┃ 宜しくでつ ┃
┗★+.*━━*.+★┛

No.1935989 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 何かな? ニュースの話題なんだけど(^^ゞいいかな

北朝鮮は
どうしてケソン工業団地(漢字合ってるかな😅)を一時閉鎖するの?

どうしてそれが韓国への嫌がらせになるの?

• << 159 開城工業団地のことかな? あそこは北朝鮮の経済特区になっていて、簡単に言うと北朝鮮が土地や建物を、韓国の現代グループが資金を提供することで成り立っている工業団地なのよ。 南北の合意と協力でやっていて、北朝鮮からは三万人位労働者が働いているらしい。韓国の労働者は千人とか二千人程度。 もし、北朝鮮側が労働者を引き上げると作業に大きな影響が出た上で、現代グループは土地の使用料やらの経費を支払わないといけなくなる。 それと南北協力の象徴がイメージダウンに繋がるのもあるんじゃないかな? ただまぁ、北朝鮮の外貨獲得の一つの拠点でもあるから、自分達もじり貧になるとは思うけどね。 朝鮮問題は詳しくないからこれ位で許して。

No.152

>> 145 ア~トがいない間に満パ が‥!!!       💢     _∧〟∧∩__    /|(`д´*)ノ /|   | ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄| |  … 大丈夫ヽ(・∀・)ノアートはもう誘わないから~♪ふふん

• << 168 しばらくはひいちゃんの 素行調査だ!   ⊂⊃         ⊂⊃  🌙  ∧〟∧    (・∀・`)    γU📷 U、    | 追尾 | ⊂⊃  \_/      Δ      )   ⊂⊃      ( ひいちゃんのお部屋のタ ンスの中身はチェック済 みだよ~!

No.153

>> 142 ひいちゃん、野暮なこと聞くんじゃないよ、まったく! 野暮なこと( -・-◇-・-)?って?

• << 155 ナニしてた?とか・・・

No.154

>> 153 ナニをしてたりして✋💥

• << 160 しかも同じ時間かい┐(-。ー;)┌

No.155

>> 153 野暮なこと( -・-◇-・-)?って? ナニしてた?とか・・・

No.156

>> 155 ナイス👍

かぶった。

°・(ノД`)・°・

• << 158 なおさん、ワタクシ、ずるむけです!

No.157

>> 148 あんこちゃんこんばんは\(^o^)/ またよろでつよんヽ(;▽;)ノ あんこちゃんは体調だいぶ良くなったみたいだね。 ヾ(@⌒… あや姉💡

あや姉も回復してきてるんですね💕
良かった(´∀`人)

そんなぁ~
わざわざお礼なんて良いのに~

_ コニャロコニャロ
.〃 `ヾ  ノノノ
| ノノノノノル〝/\〟ガッ
`川゚∀゚ノl゙/`/ ガッ
 ハ`<~>ルづ\人 ガッ
.と之フハ  < > _, 、_
 しソ   ∨∩`Д´)
       ノ  ⊂ノ
      (__ ̄) )
  あや姉→  し'し′

No.158

>> 156 ナイス👍 かぶった。 °・(ノД`)・°・ なおさん、ワタクシ、ずるむけです!

No.159

>> 151 ニュースの話題なんだけど(^^ゞいいかな 北朝鮮は どうしてケソン工業団地(漢字合ってるかな😅)を一時閉鎖するの? ど… 開城工業団地のことかな?

あそこは北朝鮮の経済特区になっていて、簡単に言うと北朝鮮が土地や建物を、韓国の現代グループが資金を提供することで成り立っている工業団地なのよ。

南北の合意と協力でやっていて、北朝鮮からは三万人位労働者が働いているらしい。韓国の労働者は千人とか二千人程度。

もし、北朝鮮側が労働者を引き上げると作業に大きな影響が出た上で、現代グループは土地の使用料やらの経費を支払わないといけなくなる。

それと南北協力の象徴がイメージダウンに繋がるのもあるんじゃないかな?

ただまぁ、北朝鮮の外貨獲得の一つの拠点でもあるから、自分達もじり貧になるとは思うけどね。

朝鮮問題は詳しくないからこれ位で許して。

• << 161 稲荷サン💡 お~っ(-^〇^-) あんこにも判りやすい説明ありがとうございました m(__)m 判らない事、いつも質問ばかりしてごめんなさい m(__)m でもありがとうごさいますo(`▽´)o 私政治的な事にはチンプンカンプンなんだけど、ずぅ~っと云ってるから気になりまして(^^ゞ ありがとうございました✨
  • << 171 おおぅ… もも🍑には こんなに解説されていても ちんぷんかんぷんでやんす…。 稲荷さん☆はじめまして!! もも🍑といいます(^o^)/ 以後 お見知りおきを~✨

No.160

>> 154 ナニをしてたりして✋💥 しかも同じ時間かい┐(-。ー;)┌

• << 162 ホントだ(^艸^*)(笑)

No.161

>> 159 開城工業団地のことかな? あそこは北朝鮮の経済特区になっていて、簡単に言うと北朝鮮が土地や建物を、韓国の現代グループが資金を提供することで… 稲荷サン💡

お~っ(-^〇^-)

あんこにも判りやすい説明ありがとうございました
m(__)m

判らない事、いつも質問ばかりしてごめんなさい
m(__)m

でもありがとうごさいますo(`▽´)o

私政治的な事にはチンプンカンプンなんだけど、ずぅ~っと云ってるから気になりまして(^^ゞ

ありがとうございました✨

• << 166 この手のニュース(反アメリカ的な)がよく報道される時は要注意だよ!

No.162

>> 160 しかも同じ時間かい┐(-。ー;)┌ ホントだ(^艸^*)(笑)

No.163

>> 150 ももチャン💡 週休2日かぁ(*´∇`*) いいなぁ💕 私は慌てんぼだから 前の日にキチンとしとかないといけない小学生低学… あんこさん

どぞ… っ🍚🍣🍜🍛🍝🍕🍤🍖🍖🍔🍟🍞🍳🍲🍢🍱🍙🐌🐡🐙🍺

No.164

>> 163 ももちゃんヽ(・∀・)ノひいちゃんにも~♪

No.165

>> 164 ひぃちゃん

どぞ… っ👺👹👻👴🐙🌒💪💩💀💣👃🐸🐍🐢🐛🐝🐞🐜🐲♏⛎🌵🗿[UFO]

• << 169 ぎゃははは~O(≧▽≦)σ ももチャンいいぞ~♪ 良い仕事しますな~♪

No.166

>> 161 稲荷サン💡 お~っ(-^〇^-) あんこにも判りやすい説明ありがとうございました m(__)m 判らない事、い… この手のニュース(反アメリカ的な)がよく報道される時は要注意だよ!

• << 170 稲荷サン💡 真っ先に守ってくださいな(-_-;)

No.167

>> 166 なんで要注意( -・-◇-・-)?

• << 172 日本にとっては悪でしょ?みんなが外敵と認識すると、それに立ち向かう政策は正義となる訳よ。 で、立ち向かう政権(今だとあべべね!)に正義のイメージがつき、イメージだけで支持率が上がってしまう。さらに、報道の裏で、政権や日本の本当の問題点がボヤけていく。 それプラス、景気が良くなってるって報道がずっと流されてる。本当は良くなってないのに、景気回復のイメージが先行しちゃう。 古典的な煽動のパターンだよ。

No.168

>> 152 大丈夫ヽ(・∀・)ノアートはもう誘わないから~♪ふふん
しばらくはひいちゃんの
素行調査だ!

⊂⊃
        ⊂⊃
 🌙  ∧〟∧
   (・∀・`)
   γU📷 U、
   | 追尾 |
⊂⊃  \_/
     Δ
     )   ⊂⊃
     (

ひいちゃんのお部屋のタ
ンスの中身はチェック済
みだよ~!

No.169

>> 165 ひぃちゃん どぞ… っ👺👹👻👴🐙🌒💪💩💀💣👃🐸🐍🐢🐛🐝🐞🐜🐲♏⛎🌵🗿[UFO] ぎゃははは~O(≧▽≦)σ

ももチャンいいぞ~♪

良い仕事しますな~♪

• << 173 あんこさん 大和ハウスで ひぃちゃんに いぢめられているでやんす…(∋_∈) 仕返しでやんす♪♪

No.170

>> 166 この手のニュース(反アメリカ的な)がよく報道される時は要注意だよ! 稲荷サン💡

真っ先に守ってくださいな(-_-;)

No.171

>> 159 開城工業団地のことかな? あそこは北朝鮮の経済特区になっていて、簡単に言うと北朝鮮が土地や建物を、韓国の現代グループが資金を提供することで… おおぅ…

もも🍑には こんなに解説されていても

ちんぷんかんぷんでやんす…。

稲荷さん☆はじめまして!!

もも🍑といいます(^o^)/

以後 お見知りおきを~✨

• << 174 初めまして。よろしくです!

No.172

>> 167 なんで要注意( -・-◇-・-)? 日本にとっては悪でしょ?みんなが外敵と認識すると、それに立ち向かう政策は正義となる訳よ。

で、立ち向かう政権(今だとあべべね!)に正義のイメージがつき、イメージだけで支持率が上がってしまう。さらに、報道の裏で、政権や日本の本当の問題点がボヤけていく。

それプラス、景気が良くなってるって報道がずっと流されてる。本当は良くなってないのに、景気回復のイメージが先行しちゃう。

古典的な煽動のパターンだよ。

• << 175 稲荷サン💡 〔病は気から〕 ということわざがあるから[好景気に向かってる]と触れ回ると、実際にそうなったりする事もあるかもですよ👍。勿論そんな単純な訳はないんだろうけどですね😌。 バブルの時が異常だったのさ~┐(-。ー;)┌

No.173

>> 169 ぎゃははは~O(≧▽≦)σ ももチャンいいぞ~♪ 良い仕事しますな~♪ あんこさん

大和ハウスで ひぃちゃんに いぢめられているでやんす…(∋_∈)

仕返しでやんす♪♪

• << 178 ももチャン💡 やられたら やり返す 生きるために必要なのよ~ヾ§  ̄▽)ゞホホホホ しかしももチャン やっぱしカワユイなぁ(//▽//) ももチャンは結婚してるでやんすか?独身でやんすか? 答えたくなければスルリンコで(`∀´b

No.174

>> 171 おおぅ… もも🍑には こんなに解説されていても ちんぷんかんぷんでやんす…。 稲荷さん☆はじめまして!! もも🍑といいます(^o… 初めまして。よろしくです!

No.175

>> 172 日本にとっては悪でしょ?みんなが外敵と認識すると、それに立ち向かう政策は正義となる訳よ。 で、立ち向かう政権(今だとあべべね!)に正義のイ… 稲荷サン💡

〔病は気から〕
ということわざがあるから[好景気に向かってる]と触れ回ると、実際にそうなったりする事もあるかもですよ👍。勿論そんな単純な訳はないんだろうけどですね😌。

バブルの時が異常だったのさ~┐(-。ー;)┌

No.176

>> 175 ないよ。

No.177

>> 176 一言で終わった(-_-;)チーン

• << 179 お金がどういうものか勉強した方がいいよ!

No.178

>> 173 あんこさん 大和ハウスで ひぃちゃんに いぢめられているでやんす…(∋_∈) 仕返しでやんす♪♪ ももチャン💡

やられたら
やり返す

生きるために必要なのよ~ヾ§  ̄▽)ゞホホホホ

しかしももチャン
やっぱしカワユイなぁ(//▽//)

ももチャンは結婚してるでやんすか?独身でやんすか?
答えたくなければスルリンコで(`∀´b

• << 181 きゃっ❤うれしいれ~す もも🍑は 独身ですよ!! 彼氏もいませーん。・゜゜(>_<)゜゜・。 さみしいなぁ!! あんこさんは 結婚してますか?? お子さん いましたっけ(?_?)

No.179

>> 177 一言で終わった(-_-;)チーン お金がどういうものか勉強した方がいいよ!

No.180

>> 179 はい(´・_・`)稲荷サン

これからも叱咤激励宜しくお願いします(//▽//)

No.181

>> 178 ももチャン💡 やられたら やり返す 生きるために必要なのよ~ヾ§  ̄▽)ゞホホホホ しかしももチャン … きゃっ❤うれしいれ~す

もも🍑は 独身ですよ!!
彼氏もいませーん。・゜゜(>_<)゜゜・。

さみしいなぁ!!

あんこさんは 結婚してますか??

お子さん いましたっけ(?_?)

No.182

>> 104 くまきちヽ(・∀・)ノくまきち~ ここは掲示板なりよ。顔も見えないし終わったことを気にしても仕方ないなり。もう気にすることないのら せっ… くまきちさん🐻✨

ひいちゃんの言うとおりですよ☺

くまきちさん💦
ヒママの言い方~キツかったですかね💦💦
ごめんなさい…許してください😢
m(_ _)m

くまきちさんは充分過ぎるほど理解してくれ、自分を責め…

そんな方にこれ以上何を言うのでしょうか❓
言うことなんて何もない…
ってか、そのことについて言ってきた人をヒママは…😤

ツンデレ城にそんな人はいません💕

初めは遠慮~とかあるかも知れませんが~
きっと今、気にかけていることが、考え過ぎだった…って思いますよ✨

時間があけば空くほど、来にくくなってしまいます。

どうしてもなら~
ひいちゃんのお遊びスレから始めたってかまいません✨

ひいちゃんと話して~心を軽くして🎵

図々しいくお願いしちゃうけど~
(* ̄ノO ̄*)ホホホ✨
○×…ヒママのお相手もツイデにしてやってくださいな🎵

ヒママ~便乗なりか❓
(¬з¬)  (`∇´ゞ
      エヘッ✨バレた

前も言いましたが~
色々あったヒママ…

ひいちゃん、皆様の温かい言葉に支えられ~
今のヒママがあります✨

日常のくだらないことでいいんです✨
楽しく雑談&お遊びしましょ🎵🎵
ヾ(〃^∇^)ノ

ひいちゃん✨
皆で待ってますよ🍀
ヾ(〃^∇^)ノ

No.183

ひいちゃん🎀
皆様✨

1日~お疲れさまでした🙇

今日は波乱の日でしたわ😂✨

予測できないこの先~😨
でも~ヒママはヒママのできることをシッカリやるだけ🎵

頑張りま~す✨

そして…一旦~おちま~す😱💦💦

ひいちゃん~スマソ🙇

皆様またょよん🎵
ヾ(〃^∇^)ノ

No.184

>> 183 ヒママヽ(・∀・)ノおかえりなり~♪
久々の仕事はどうだったなりか?

No.185

くまきちはこないのかの

∧∧l||l
  /⌒ヽ)
~(__)
"" """"" "

No.186

ひいちゃん
 (^ω^U)
   uu_)o心配したヮン💖

おやすみ☆"

No.187

>> 186 おやつみ~♪
みなみちゃん…(σω-)。о゚ムニャムニャ

• << 189 ひいちゃん おやすみ(^^) さよ

No.188

そだ!ミスターXさんはどうしたのら?( 」´0`)」オーイ

No.189

>> 187 おやつみ~♪ みなみちゃん…(σω-)。о゚ムニャムニャ ひいちゃん
おやすみ(^^)

さよ

• << 191 ε=ε=(ノ≧∇≦)ノさよちゃん 懐かしいなり!まだ寝ないなりよ、ミクルの時間はこれからなり! さよちゃーん♪

No.190

うさめぐちゃんのハンネの件だけど、どちらでもいいなりよ。ちゃんと最後にめぐって名前とマークを書いてあるからわかるし、うさめぐちゃんのやりたいようにしてちょヽ(・∀・)ノ

• << 269 ひいちゃん🎀、お返事ありがとうございます。 出せない理由がある訳じゃなくて、気がついたら皆さん、コテだったから乗り遅れたのかなと思って聞いてみました♪ 登録できたときには、出してみようかと思っているので、それまではこれでいくね+(✌¨💍)+.🍀 うさめぐ🐰

No.191

>> 189 ひいちゃん おやすみ(^^) さよ ε=ε=(ノ≧∇≦)ノさよちゃん
懐かしいなり!まだ寝ないなりよ、ミクルの時間はこれからなり!
さよちゃーん♪

No.192

>> 191 久しぶり(^^)

ひいちゃん仕事大丈夫?いつも遅いね?

No.193

>> 192 大丈夫なりよヽ(・∀・)ノ週の半分は休みだから
さよちゃんは明日は?

久し振りだけど、変わりないなりか?お花見は終わったかの?

No.194

>> 193 私も大丈夫(^^)
寝落ちしたらごめんね

お花見したよ(^^)桜綺麗だったな
ひいちゃんは?

• << 196 大丈夫なりよヽ(・∀・)ノ 花見は終わったなりか…こつらはまだなりよ。あと少しかの さよちゃんはお酒は強いなり?

No.195

あっ変わりは-と言ったら、彼氏が仕事嫌いで、ちゃらんぽらん‥働かない、ケチっていうのはどう思う‥(・・;))汗

• << 198 えー、最低でそ┐(-。ー;)┌ダメダメ デートや遊ぶときにはどうしてるのら?さよちゃんが出すなりか?

No.196

>> 194 私も大丈夫(^^) 寝落ちしたらごめんね お花見したよ(^^)桜綺麗だったな ひいちゃんは? 大丈夫なりよヽ(・∀・)ノ
花見は終わったなりか…こつらはまだなりよ。あと少しかの

さよちゃんはお酒は強いなり?

No.197

>> 196 良かった(^^)

お酒たしなむ程度かな♪

花見‥散っちゃった~
ひいちゃんとこは寒いみたいね
花見行く?

• << 199 ひいちゃんは花よりダンゴ!鼻はダンゴ!(σ≧▽≦)σきゃははは 花見は行かないなりよ。行っても夜のライトアップ程度かの

No.198

>> 195 あっ変わりは-と言ったら、彼氏が仕事嫌いで、ちゃらんぽらん‥働かない、ケチっていうのはどう思う‥(・・;))汗 えー、最低でそ┐(-。ー;)┌ダメダメ
デートや遊ぶときにはどうしてるのら?さよちゃんが出すなりか?

• << 200 (・・;)さよが出したらいいって、当たり前みたいに言われてる‥汗 仕事嫌いで続かないよ‥(・・;)))

No.199

>> 197 良かった(^^) お酒たしなむ程度かな♪ 花見‥散っちゃった~ ひいちゃんとこは寒いみたいね 花見行く? ひいちゃんは花よりダンゴ!鼻はダンゴ!(σ≧▽≦)σきゃははは

花見は行かないなりよ。行っても夜のライトアップ程度かの

• << 202 (≧ε≦)面白いね♪‥ひいちゃんは美人?(^^) ライトアップ綺麗だよね(^^)

No.200

>> 198 えー、最低でそ┐(-。ー;)┌ダメダメ デートや遊ぶときにはどうしてるのら?さよちゃんが出すなりか? (・・;)さよが出したらいいって、当たり前みたいに言われてる‥汗
仕事嫌いで続かないよ‥(・・;)))

• << 201 結婚して子供が出来たら変わると思うなりか( -・-◇-・-)?きっと無理なりよ でもさよちゃんは彼のこと好きなんでそ??
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧