復活ツンデレ城ヽ(・∀・)ノ
☆.・°☆.・°☆.・
∧_∧ ∩_∩
ヾ(゚ー゚*)(*゚∀゚)ノ
┏★+.*∪∪*.+★┓
┃ 皆さん ┃
┃ 宜しくでつ ┃
┗★+.*━━*.+★┛
新しいレスの受付は終了しました
>> 149
何かな?
ニュースの話題なんだけど(^^ゞいいかな
北朝鮮は
どうしてケソン工業団地(漢字合ってるかな😅)を一時閉鎖するの?
どうしてそれが韓国への嫌がらせになるの?
- << 159 開城工業団地のことかな? あそこは北朝鮮の経済特区になっていて、簡単に言うと北朝鮮が土地や建物を、韓国の現代グループが資金を提供することで成り立っている工業団地なのよ。 南北の合意と協力でやっていて、北朝鮮からは三万人位労働者が働いているらしい。韓国の労働者は千人とか二千人程度。 もし、北朝鮮側が労働者を引き上げると作業に大きな影響が出た上で、現代グループは土地の使用料やらの経費を支払わないといけなくなる。 それと南北協力の象徴がイメージダウンに繋がるのもあるんじゃないかな? ただまぁ、北朝鮮の外貨獲得の一つの拠点でもあるから、自分達もじり貧になるとは思うけどね。 朝鮮問題は詳しくないからこれ位で許して。
>> 151
ニュースの話題なんだけど(^^ゞいいかな
北朝鮮は
どうしてケソン工業団地(漢字合ってるかな😅)を一時閉鎖するの?
ど…
開城工業団地のことかな?
あそこは北朝鮮の経済特区になっていて、簡単に言うと北朝鮮が土地や建物を、韓国の現代グループが資金を提供することで成り立っている工業団地なのよ。
南北の合意と協力でやっていて、北朝鮮からは三万人位労働者が働いているらしい。韓国の労働者は千人とか二千人程度。
もし、北朝鮮側が労働者を引き上げると作業に大きな影響が出た上で、現代グループは土地の使用料やらの経費を支払わないといけなくなる。
それと南北協力の象徴がイメージダウンに繋がるのもあるんじゃないかな?
ただまぁ、北朝鮮の外貨獲得の一つの拠点でもあるから、自分達もじり貧になるとは思うけどね。
朝鮮問題は詳しくないからこれ位で許して。
>> 167
なんで要注意( -・-◇-・-)?
日本にとっては悪でしょ?みんなが外敵と認識すると、それに立ち向かう政策は正義となる訳よ。
で、立ち向かう政権(今だとあべべね!)に正義のイメージがつき、イメージだけで支持率が上がってしまう。さらに、報道の裏で、政権や日本の本当の問題点がボヤけていく。
それプラス、景気が良くなってるって報道がずっと流されてる。本当は良くなってないのに、景気回復のイメージが先行しちゃう。
古典的な煽動のパターンだよ。
- << 175 稲荷サン💡 〔病は気から〕 ということわざがあるから[好景気に向かってる]と触れ回ると、実際にそうなったりする事もあるかもですよ👍。勿論そんな単純な訳はないんだろうけどですね😌。 バブルの時が異常だったのさ~┐(-。ー;)┌
>> 104
くまきちヽ(・∀・)ノくまきち~
ここは掲示板なりよ。顔も見えないし終わったことを気にしても仕方ないなり。もう気にすることないのら
せっ…
くまきちさん🐻✨
ひいちゃんの言うとおりですよ☺
くまきちさん💦
ヒママの言い方~キツかったですかね💦💦
ごめんなさい…許してください😢
m(_ _)m
くまきちさんは充分過ぎるほど理解してくれ、自分を責め…
そんな方にこれ以上何を言うのでしょうか❓
言うことなんて何もない…
ってか、そのことについて言ってきた人をヒママは…😤
ツンデレ城にそんな人はいません💕
初めは遠慮~とかあるかも知れませんが~
きっと今、気にかけていることが、考え過ぎだった…って思いますよ✨
時間があけば空くほど、来にくくなってしまいます。
どうしてもなら~
ひいちゃんのお遊びスレから始めたってかまいません✨
ひいちゃんと話して~心を軽くして🎵
図々しいくお願いしちゃうけど~
(* ̄ノO ̄*)ホホホ✨
○×…ヒママのお相手もツイデにしてやってくださいな🎵
ヒママ~便乗なりか❓
(¬з¬) (`∇´ゞ
エヘッ✨バレた
前も言いましたが~
色々あったヒママ…
ひいちゃん、皆様の温かい言葉に支えられ~
今のヒママがあります✨
日常のくだらないことでいいんです✨
楽しく雑談&お遊びしましょ🎵🎵
ヾ(〃^∇^)ノ
ひいちゃん✨
皆で待ってますよ🍀
ヾ(〃^∇^)ノ
ひいちゃん🎀
皆様✨
1日~お疲れさまでした🙇
今日は波乱の日でしたわ😂✨
予測できないこの先~😨
でも~ヒママはヒママのできることをシッカリやるだけ🎵
頑張りま~す✨
そして…一旦~おちま~す😱💦💦
ひいちゃん~スマソ🙇
皆様またょよん🎵
ヾ(〃^∇^)ノ
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談4レス 63HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき1レス 41HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 128HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 208HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 281HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう144
彼女達が犯人だったなりか(^ω^) あの頃まだスタジオジブリなか…(サトシ)
477レス 5484HIT サトシ (30代 ♂) -
しりとり2-
家庭的→き、ぎ(しりとり好きさん80)
325レス 3331HIT おしゃべり好きさん -
戦争してる場合か地球環境を改善すべき
プーチンとかイスラエルとかイラクの首脳とかの所に行って 頭にハリセン…(匿名さん1)
1レス 41HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂) -
🇯🇵股間の折れたエンジェル🇯🇵
本人いわくベッドから投げ出された 肋骨7本骨折鼻骨折瞼は腫れあがりベ…(エロ神なおさん)
314レス 8557HIT 室伏トマト (♂) -
虫好きによる雑談
虫に刺されまくってる😭 可愛くない😭 (匿名さん4)
4レス 63HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 153HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 87HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 146HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 153HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 87HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 97HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 291HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 199HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 239HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る