春、月曜=絶望的

レス9 HIT数 1713 あ+ あ-

2013/04/08 18:20(更新日時)

かなりイラついてるというか無気力な部分もあるので支離滅裂な文おゆるしを。仕事なし、一週間を5000円で生活しなくてはならない、最近天気晴れても前みたいに外出たいと思わなくなった。通勤通学路が目の前のアパートに住んでますがみな幸せいっぱいそうですね。やる気でません。と言うか未来、人生に希望全くありません。こういう人間が自殺するんでしょうね。こんなやつも日本にいることを誰かに知ってほしかった。

No.1935743 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

5000円

食費ですか?

• << 3 そうです。

No.2

他人事だからって言われたらそれまでですけど、まだ33歳ですよね?諦めるの早くないですか?

• << 5 もし40とか、家族もちなら手遅れということですか?

No.3

>> 1 5000円 食費ですか? そうです。

• << 7 5000円もあれば一週間余裕で生活できますよ。 他人と自分を比べるべきじゃない。 上を見ても 下を見ても 駄目 真っ直ぐに前だけを見る👀

No.5

>> 2 他人事だからって言われたらそれまでですけど、まだ33歳ですよね?諦めるの早くないですか? もし40とか、家族もちなら手遅れということですか?

No.6

>> 5 いいえ(^O^)そういう事じゃないです。そもそも家族居たら諦める事なんてもっと出来ないと思いますけど。

手遅れとかじゃなく、出来る事がまだ沢山あるって事ですよ。主さん今のままで40歳とか50歳になったらもっとやる気無くしてるだろうし、もしかしたら自殺してる可能性も否定は出来ないと思いません?

No.7

>> 3 そうです。 5000円もあれば一週間余裕で生活できますよ。

他人と自分を比べるべきじゃない。

上を見ても
下を見ても

駄目

真っ直ぐに前だけを見る👀

No.8

1週間ひとりで食費5千円。自炊すればなんとかなるでしょ。
290円の弁当もあるよ。
食費1週間5千円問題は難なく解決!

あとは気力。
人間そう簡単に人に迷惑かけず死ねないよー。

自分はここにいる。って言いたいならまだ大丈夫。
動かないと良い事も楽しい事もやっては来ないよ!

No.9

お金がなくても、春は野草が沢山芽吹いています。そう言うのを天ぷらにしたりと・・ちょっとした工夫が楽しくなりますよ。私は種から育てたキャベツを今日収穫して食べます。生活って工夫しだいで楽しくなります。本の新刊が読みたいなら、あなたの住んでる最寄りの図書館へ行きましょう。ちょっとした工夫が生きる楽しさをうみだします。心にゆとりが出来ると元気になれます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する