不倫裁判負ける事って有り?

レス21 HIT数 9611 あ+ あ-

2013/04/10 12:48(更新日時)

不倫をされ、裁判をして
どの位、希望が通るのでしょうか?
裁判をして、なお、され損、最悪の結果って、ありますか?

タグ

No.1935584 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もちろんです。あります

• << 5 ありがとうございます。

No.2

そりゃ負けもあるさ

No.3

負けるというのは、慰謝料取った上で離婚が出来なかった場合…でしょうか。

証拠が足りなかったり、夫婦関係が破綻した後の不貞だったり、相手が浮気した原因が主さんにあったら、負ける場合もあります。

No.4

向こうの出方次第でも負けはありますよ。
慰謝料取れなかったり、最悪向こうが名誉棄損で訴えてきたりもある。

• << 6 ありがとうございます。 何度も何度も浮気を繰り返し、その都度許してきました。 でも、さすがに我慢も限界です。 探偵さんの証拠等ありますが、 今まで、許してきた事。 すでに破綻していたと、判断されるのでしょうか? 主人は昔から、弁が立ちます。

No.5

>> 1 もちろんです。あります ありがとうございます。

No.6

>> 4 向こうの出方次第でも負けはありますよ。 慰謝料取れなかったり、最悪向こうが名誉棄損で訴えてきたりもある。 ありがとうございます。
何度も何度も浮気を繰り返し、その都度許してきました。
でも、さすがに我慢も限界です。
探偵さんの証拠等ありますが、
今まで、許してきた事。
すでに破綻していたと、判断されるのでしょうか?
主人は昔から、弁が立ちます。

No.7

慰謝料取れず、財産分与もされず、離婚に至る事はありますか?
家庭は、表向き円満に過ごしていますが、お金が絡むと、あの手この手で、妨害工作をしてくる人です。
私は何も、悪い事はしてこなかった。
と、思っています。

No.8

ありますよ。結局何も取れずに離婚。
向こうが強敵なら尚更です。

No.9

>> 8 そうですか。
相手が、一筋縄でいかないので躊躇してしまいます。
良心のかけらも無い奴です。
離婚裁判、手こずった方見えれば、経験談教えてくださると、有難いです。

No.10

負けたくなければ、オブザーバーが必要だな 
有能な弁護士に相談する事だ 
貴女が望む結末に全てもっていける訳ではないが、妥協できる結果にはしてくれるだろう。 
そのためには、しっかりとした証拠と、貴女の意思と、希望する結果をまとめる必要がある 
あとは、弁護士に任せ、貴女で勝手な行動をしない方が得策

No.11

以前より 今は負けまくります。

新司法試験の弁護士がたくさんいて とにかくなんでもかんでも裁判おこしまくる傾向になってきたから。

No.12

負けることは勿論あると思います。

なので、そうならないように

1.証拠はしっかりと持っておくこと
  相手に見せない。持っていることも伝えない

2.今現在の貯蓄や家財道具、不動産、ローンの
  リストを作成および通帳や証券類のコピーをとっておく
  (金額・日付が分かるもの)
  ※但し、夫が夫の親族から相続したもの、
   貴方が貴方の親族から相続したものはそれぞれの固有財産なので
   財産分与の対象にはなりません。
   例えば夫の両親から夫が家や土地を相続したとしたら
   それは夫のものです。
   財産分与の対象になるのは、結婚後に発生した財産です。
   あなたが専業主婦だとしても共有財産となります。
   但し旦那が財産隠ししてたら分からないので、
   「離婚」という行動に出る前に、財産を把握しておく必要があります。   

過去の不倫についてはどういって許したか分かりませんが、
許す=もう問わない
となり、過去の不倫に対しての慰謝料は取りづらいかと思います。
ただし、その時の相手とまだ続いているのならば、時効は成立しないので
請求可能だと思います。
(交際を容認したわけじゃないですよね?)
許してきて表面的にはいい家族をしてて一緒に暮らしているのなら
破綻ではありません。

ともかく、貴方は素人なので、確実に取りたいのならば、
離婚に詳しい弁護士を何人か当たって、自分にあっている弁護士を
雇った方がいいですよ。
法テラスで相談したり、
地元の弁護士組合に電話して離婚に詳しい弁護士を紹介してもらったり。。。

調停までは弁護士なしでも自分でやっていけますけど、
相手が弁護士を雇っていたらフリなので確実に慰謝料・財産分与を取りに行くのなら最初から相談しておいた方がいいですね。

とりあえず相談だけもしてみたらいかがですか?
相談だけなら30分5000~8000円くらい。
でも話し出したら時間はあっという間に過ぎるので
事前に今までの経緯をまとめ、相談したい内容を箇条書きに書き出して
準備していった方がいいですよ。

No.13

>> 12 不倫相手は、私は愛人でいい。
結婚は望まない。
と、言っているから離婚する必要は無いとの言い分。
こっちは、たまったもんじゃない。
何度も暴露ても別れない。
いつも、義母の食事の準備に帰る自分が、虚しい。

• << 16 結婚したら義務が生じます。不貞行為は不法行為で罰することができるんです。不倫女がどう言ってるとかは、全く関係ないんです。失礼ですが、ご主人は弁が立つのではなく、スーパー自己チューなだけですよ。丸め込まれちゃダメですよ。 離婚してからのほうが、不倫女から慰謝料は多く取れる可能性は高いですが、離婚前でも、不倫女を訴えることはできます。

No.14

>> 13 では、財産の把握、証拠ぞろえ、弁護士との打ち合わせが済んだら
離婚前提で相手の女性を訴え
ご主人も離婚調停を行い、離婚に向けて行動しましょう。

あなたがご主人の義母の世話をしているから
彼は外で遊べるんですよ。

厳しく言えば
離婚後姑がどうなろうと貴方の知ったことじゃありません。
愛人にやらせばいいんですよ。

浮気相手は、自由奔放に生活し、
家事はしなくていい
姑の面倒も見なくていいから「私は愛人でいい」といってるんです。

このまま我慢して姑を見送った後に、
愛人が乗り込んできたり、いきなり離婚されたらどうしますか?
(貴方が同意しない限り離婚できませんが)
姑さんがご高齢ならそれを待ってるかもしれませんね。愛人は。

>何度も暴露ても別れない。

訴えてないのですか?
離婚しなくても訴えることは出来るんですよ?

No.15

>> 14 主人の別れると言う言葉を信じました。
別れるから、何もするな。
と、言う言葉を‥

多分、その時は何ヶ月かは、別れいるようです。
でも、また付き合うを繰り返しています。
それを責めると、逆ギレ、暴力、暴言
弁護士を入れると泣き落とし。
もう、二度弁護士を入れましたが、泣き落としで、弁護士を解任しました。
が、弁護士をお断りしたとわかると、また繰り返し‥開き直り。
生活費減額。
義母まで一緒になって、食べさせてやってるのに、浮気の一つや二つと、責めてきます。
外面は、非常に良く、弁が立ちます。
弁護士相手でも、自分を曲げません。
そんな奴に、勝てるのでしょうか?
調停員さえ、言いくるめてしまいそうです。

• << 18 ご主人の行動・発言を出来る限り記録しておいてください。 (こっそり録音できたらなおいい) 調停員はいろんな人を見てきてます。 その場で言いくるめようとしても、 発言の事実、行動の事実を証明できれば 見抜いてくれるのでは・・・・(甘いかな) 何月何日何時ごろ、こういうことを行ったとか、 浮気相手と会っていただとか。 食わせてやってる? 育児をして、家事をこなし、姑の面倒を見る。 食わせてやってると言うのなら、 こっちは「面倒見てやってる」ですよ。 弁護士入れたら泣き落としだとか別れるだとかいう程度の人間なら 貴方の覚悟次第で勝てると思うんですが。

No.16

>> 13 不倫相手は、私は愛人でいい。 結婚は望まない。 と、言っているから離婚する必要は無いとの言い分。 こっちは、たまったもんじゃない。 … 結婚したら義務が生じます。不貞行為は不法行為で罰することができるんです。不倫女がどう言ってるとかは、全く関係ないんです。失礼ですが、ご主人は弁が立つのではなく、スーパー自己チューなだけですよ。丸め込まれちゃダメですよ。
離婚してからのほうが、不倫女から慰謝料は多く取れる可能性は高いですが、離婚前でも、不倫女を訴えることはできます。

No.17

>> 16 ありがとうございます。

そうです、確かに自己中です。
自分の思うとおり、事が運んているうちは、とても良い主人で、父親です。
良い時が有るから、今まで続いてきたんだと思います。

いつか、気がついてくれる。
いつか、戻ってくる。

子ども達が、大きくなり日々、義母と顔を付き合わせ、義母のワガママに付き合っていると、これからこんな生活が何年続くのかと、気が遠くなってきます。

No.18

>> 15 主人の別れると言う言葉を信じました。 別れるから、何もするな。 と、言う言葉を‥ 多分、その時は何ヶ月かは、別れいるようです。 … ご主人の行動・発言を出来る限り記録しておいてください。
(こっそり録音できたらなおいい)

調停員はいろんな人を見てきてます。
その場で言いくるめようとしても、
発言の事実、行動の事実を証明できれば
見抜いてくれるのでは・・・・(甘いかな)

何月何日何時ごろ、こういうことを行ったとか、
浮気相手と会っていただとか。

食わせてやってる?
育児をして、家事をこなし、姑の面倒を見る。
食わせてやってると言うのなら、
こっちは「面倒見てやってる」ですよ。
弁護士入れたら泣き落としだとか別れるだとかいう程度の人間なら
貴方の覚悟次第で勝てると思うんですが。

• << 20 弁護士の成功報酬が、もったいないんです。 義母共々、お金には執着しています。 自分達が一番偉い。 他の人は、みんなバカ扱い。 全て、上目線で最低な親子です。 お金を守る為なら、泣き落としでも何でも有りです。 何故か、書き込みしていたら、何で私はここまでされて、言われてこの家にいるんだ? 付き物が落ちた気がします。 …離婚ですね… 私は、家政婦でも奴隷でもサンドバッグでも無い‥ 証拠、ガッチリ固めます。

No.19

妻が夫に、精神的苦痛を与えてたら負けるかも。

妻に落ち度があって、夫から離婚したいと言われていてもしない場合とか。

情状酌量。

• << 21 多分、よそ様が見れば、良い妻、良い嫁、良い母と、評価されると思います。 2人には、違ったのかもしれませんが。 友達からも、この家あなたが抜けたら崩壊するね…と、言われています。 なんせ、自分達が一番偉い人だから。 外面は、言いけど、返事ばかりで、タダでしなきゃいけない事は、無視です。 全て、尻拭いは、私です。

No.20

>> 18 ご主人の行動・発言を出来る限り記録しておいてください。 (こっそり録音できたらなおいい) 調停員はいろんな人を見てきてます。 その… 弁護士の成功報酬が、もったいないんです。
義母共々、お金には執着しています。
自分達が一番偉い。
他の人は、みんなバカ扱い。
全て、上目線で最低な親子です。

お金を守る為なら、泣き落としでも何でも有りです。

何故か、書き込みしていたら、何で私はここまでされて、言われてこの家にいるんだ?
付き物が落ちた気がします。
…離婚ですね…
私は、家政婦でも奴隷でもサンドバッグでも無い‥
証拠、ガッチリ固めます。

No.21

>> 19 妻が夫に、精神的苦痛を与えてたら負けるかも。 妻に落ち度があって、夫から離婚したいと言われていてもしない場合とか。 情状酌量… 多分、よそ様が見れば、良い妻、良い嫁、良い母と、評価されると思います。
2人には、違ったのかもしれませんが。

友達からも、この家あなたが抜けたら崩壊するね…と、言われています。
なんせ、自分達が一番偉い人だから。
外面は、言いけど、返事ばかりで、タダでしなきゃいけない事は、無視です。
全て、尻拭いは、私です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧