未練がましい私と元彼
別れた彼を忘れられずに4年経ちました。
彼とは3年半付き合いました。些細な事から言葉で彼を傷つけてしまい振られました。泣いて泣いて悔やんで涙がボロボロと仕事中も手につかず、別れっていうのはきつかった。今思い出しても鮮明に。時間が経ち別れを受け入れ乗り越えたつもりでした。いっぽう彼は私の様子や気持ちが気になって共通の友達に連絡していたようです。振ったのに「今もずっと私のことが好きだ」そんな言葉を言っていたみたいです。私はそんなうれしい言葉を知らずに、気持ちに決着をつけた頃出会った新しい人と1年付き合ってプロポーズされ結婚をしました。
そんな時、思い出になったはずの彼から連絡がくるようになりました。既婚なので突き放していました。夜中、いきなり見覚えのある番号から着信がきたりメールで「私以上の人に出会えない」「俺を忘れようと結婚したの?」「忘れられないよ俺は」「別れても想い続けてくれると待っていた」「よく言ってたでしょ何があっても別れても二人は運命だって」「私のバカ。私は幸せ?俺、幸せにできなかったね」とか彼の未練な気持ちいっぱいきました。私は新しい道を歩き始めて振り返らないと決めたのに。何年か経って彼が頭から離れません。
彼との思い出ばかりに浸っては寂しくなっています。恋しくて恋しくて恋しい。しかし旦那を裏切ることはできません。旦那とは円満でやっと幸せになったはずだったのに。何も知らない旦那をみて尚更辛いです。何もかも投げ出して彼のところへもう一度飛び込めたなら、もしも真っ白になって願いが叶うなら私は迷わず彼のところへ行く。時間が戻るなら彼から離れない。でももう遅い…。最低ですが彼のことは一生心の中で大切な人です。そう言い聞かせてたりしますが、彼から抜け出せないまま結婚生活が続くのが怖くなります。既婚である以上、気持ちにけじめをつけなければいけないです。
誰にも言えず吐き出したかったです。
気持ちの浮気、自分が許せないです。
でもきっと無理…彼以上の人はいても彼は彼しかいなくて代わりはいない。
我儘どうしようもありません。同じ経験された方いらしたらレス下さい。
新しいレスの受付は終了しました
ありましたよ。
嬉しい言葉を聞くと、舞い上がってしまいますよね。
でもね、俺は~って結婚した彼女を困らせる人は、結婚したら苦労する人ですよ。
よく言うダメな男です。
私の好きだった人は、一度は結婚して孫もいるのに、いつまでもたっても落ち着かないし、誰とも上手くいってませんよ。
今となっては、あの人は、何やってんだかと思っています。
自分のことを決めるのは、主さん自身です。
結局、そうやって主さんに元彼の言ってる事が伝わってくるって事は、主さんに彼ができたり、結婚する事も元彼には伝わってたはずだよね?
それなのに、その時点では何も言ってこず、今更言ってくるなんて人妻を口説いてるって事でしょ。
彼は自分の事しか考えられない人ってことよ。
主さんを本気で大切に思ってるなら、主さんに彼ができた時、もしくは結婚が決まった時、後悔しないために自分の気持ちを言ってきたはずよ。
結婚した主さんの気持ちを惑わせるような事を言えるのは、自分の事しか考えてないからだよ。
主さんより彼の立場として話します。
私も婚約までした彼を別れてから10年以上忘れられなかったけど、別れた人と寄を戻そうとも思わなかったし、結婚すると聞いてからは、私が彼と関わりを持てば奥さんになる人が嫌な気持ちになると思ったから、連絡も一切断ち切ったよ。
主さんの元彼は、主さんの気持ちも主さんの旦那さんの気持ちも考えてない。
もし主さんがまだ独身で寄を戻したとしても、そういう自己愛性人格障害の元彼とは、結局また別れる事になったと思うよ。
楽しいだけじゃ一生は共にできないからね。
そんな元彼に心を揺らがせちゃダメだって。
今の幸せを大事にしてね。
過去の思い出は、それ以上にも、それ以下にもならないので、いい思い出としてしまっておいた方が良いです。
辛いのは今だけ。
今現在を無駄にせず、前を向いて生きていきましょう。
彼もあなたも 別れた時のまんまじゃありません。
時が経っていますよ。
彼との思い出は思い出として ちゃんと残っています。
旦那さまと、お幸せに。
私も 同じようにすごく辛かったけど、気づきました。
思い出を大切にしていきたいです。
主さんは元彼のことも好きな気持ちがあるから悩んでるんですね。本当に嫌いになったり過去の人になったら 「もう結婚したから」の一言で片付いてると思います。
個人的に妄想や夢や一時の感情で突っ走った先には悪いことが多いので
元彼が気になる気持ちもわからないでもないですが、今現実の幸せを守ること家庭を築くことにフォーカスをあてたほうがいいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
いけない恋掲示板のスレ一覧
不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性教師シリーズのアダルト作品を良くレンタルします0レス 40HIT 恋愛初心者 (10代 ♂)
-
不倫9レス 393HIT 恋愛中さん (30代 ♀)
-
不倫相手にお金を借りる13レス 647HIT 大人の恋愛さん (50代 ♀)
-
逢いたいな。早く!!3レス 239HIT JOKER (40代 ♂)
-
先が無いのは分かってる20レス 1634HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
女性教師シリーズのアダルト作品を良くレンタルします0レス 40HIT 恋愛初心者 (10代 ♂)
-
☆ダブル不倫18☆
りかさん、お疲れ様です☺️ 彼とあれから連絡とりましたか?? …(初恋中さん3)
277レス 15274HIT りあ (40代 ♀) -
不倫
今までどおりの頻度が無理なら別れるで良いんじゃないですかね。それが通じ…(恋愛好きさん9)
9レス 393HIT 恋愛中さん (30代 ♀) -
逢いたいな。早く!!
今日、17時03分位、例の海に行きました。(JOKER)
3レス 239HIT JOKER (40代 ♂) -
不倫相手にお金を借りる
完全にアウトですよね。 ハッキリ言って、主さんいいように利用されてる…(匿名さん13)
13レス 647HIT 大人の恋愛さん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
不倫のリアル1レス 577HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
結婚生活で浮気経験がある方に聞きたい1レス 334HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ゲームのフレンドさんが気になる2レス 324HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫の体験談1レス 507HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者の私が中国で出会った中国人。。。1レス 353HIT k (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫のリアル
二人でいると結婚してるとかの概念を忘れてる。 ただ恋愛してる感覚で不…(匿名)
1レス 577HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
結婚生活で浮気経験がある方に聞きたい
あります。 寂しいに耐えられないんです。 彼をどんなに好き…(恋多きパンダさん1)
1レス 334HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
ゲームのフレンドさんが気になる
返答ありがとうございますm(_ _)m(片思い中さん0)
2レス 324HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の体験談
結婚何年目かは分からんけどわらわが大学生のときタメの娘がおったな 相…(第三臓器)
1レス 507HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
☆ダブル不倫17☆
かえでさんこんばんは😊 かえでさん大丈夫ですか? せっ…(りあ)
500レス 21417HIT りあ (40代 ♀)
-
☆ダブル不倫18☆277レス 15274HIT りあ (40代 ♀)
-
閲覧専用
教師と保護者の恋【part3】500レス 207845HIT 匿名55
-
不倫9レス 393HIT 恋愛中さん (30代 ♀)
-
-
不倫のセックス204レス 661894HIT 社会人さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
親子ほどの恋愛ってどう思う?父娘みたいとはいわれるやつ
親子ほどの年の差がある男性を好きになっちゃたんだけどみんなはこの恋愛諦めるべきだと思う? 25/0…
30レス 497HIT 片思い中さん (20代 女性 ) -
こんな人とは結婚したくない
職場の女性で、自分勝手かつ承認欲求強めな人がいます。 特徴としては、聞いてもいないのに自分のプライ…
20レス 451HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
介護問題 安楽死
YouTubeだとか見てると、親の介護に大変そうな人がけっこういて お金があれば施設に入れられるだ…
17レス 328HIT 匿名さん -
パート辞めます!
5年以上勤めたパートを辞めます。 理由は人間関係ではなく、同じ部署の女性陣がトロ過ぎて私にばかり業…
13レス 307HIT 事務員さん ( 女性 ) -
30歳以上年上のおじさんが奢ってと言ってきた心理
以前の職場で一緒に働いていた六十代後半のおじさんが何度かご飯誘ってきて、しつこかったので1回くらい仕…
13レス 255HIT 相談したいさん - もっと見る