自分の殻から抜け出せない

レス6 HIT数 2214 あ+ あ-

2013/04/07 03:24(更新日時)

現在20歳の女です。
自分の性格のことで悩んでいます。
容姿は上のほうだと思います。自意識過剰かもしれませんが( i _ i )高校、大学のミスミスターコンテストに出たこともあります。
ですが、私はまるで中身が空っぽなのです。話すとそれがバレてしまい、皆が離れていくのが怖いです。若いうちは外見だけでもモテたり、彼氏も簡単にできますが、若さと見た目以外取り柄がないので将来が不安です。魅力のない空っぽの人間になってしまいそうです。

例えば、合コンに行ったりしても、最初の5分間は私だけが質問攻めされたり、その場にいる全ての男子の視線を感じたりします。しかし、しばらくすると「こいつつまんないな〜」と飽きられたのか、私には見向きもしなくなります。ニコニコ話しているつもりなのですが、私が発言すると場が一瞬しらけるような感じもします。空気が読めていないのでしょうか?( i _ i )クラス替えをしたときも、新しいバイトをしたときもいつもそうです。コミュニケーション力がなく、大勢の輪にいるときが辛くて辛くてしょうがないです。友達もあまりできません。

よく「殻にこもっている、お高くとまっている、素が出せてない」などと周りに言われます。必要以上に周りの目を気にしてしまいます。反応が怖くて会話の中でもろくに発言もできません。私も皆と一緒にわいわい楽しみたいです(;_;)
どうすれば殻から抜け出せるでしょうか。長くなってしまい、申し訳ありません。皆様のお力を貸してください(>_<)意見、批判、なんでもいいのでよろしくお願いします。

タグ

No.1935096 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の容姿が良いわよ、鼻にかけるオーラまんまんじゃないかな、容姿なんて好みは、十人十色だわよ、ぐらいに思っておけば良いと思います。

No.2

>> 1 そうですよね。
容姿なんて気にしないようにします。
でも本当にそれしか取り柄がない私はそれがなくなったら一文無しになってしまいます(/ _ ; )意識しないように頑張ります。
参考になりました。
ありがとうございます!

No.3

中身がない=無教養
世間知らずが通用するのは子供だけ
顔だけの頭空っぽ女と付き合いたい奴は、やはり頭空っぽの男だけだな

ニコニコしているだけなのは聞き上手とは言えない
相手の話を理解して、合間に話に沿った上手い受け答えが出来るのが聞き上手というもの

基本的に対人との付き合い方を軽んじていた結果だと思うよ

• << 5 おっしゃるとおりです( i _ i ) 本当にこの先どうしよう、と不安でしょうがないです。 相手の話が理解できないんです。と言うよりも理解しようとしてないのかも。緊張してしまって、それどころではなくて( i _ i )相手の話を聞いている間も、頭の中はなんて答えようか、ということばかり。 ご意見ありがとうございました!

No.4

主さんの趣味はなに? 趣味つながりの友達なら話もはずみやすいよ。そういうところから慣れていったら?

• << 6 なるほど! 確かに好きなことについてなら話しやすいですよね。 でもこれといって趣味がありません。本当につまらない人間です(;_;)探してみようと思います! 参考になりました! ありがとうございます。

No.5

>> 3 中身がない=無教養 世間知らずが通用するのは子供だけ 顔だけの頭空っぽ女と付き合いたい奴は、やはり頭空っぽの男だけだな ニコニコし… おっしゃるとおりです( i _ i )
本当にこの先どうしよう、と不安でしょうがないです。

相手の話が理解できないんです。と言うよりも理解しようとしてないのかも。緊張してしまって、それどころではなくて( i _ i )相手の話を聞いている間も、頭の中はなんて答えようか、ということばかり。

ご意見ありがとうございました!

No.6

>> 4 主さんの趣味はなに? 趣味つながりの友達なら話もはずみやすいよ。そういうところから慣れていったら? なるほど!
確かに好きなことについてなら話しやすいですよね。
でもこれといって趣味がありません。本当につまらない人間です(;_;)探してみようと思います!

参考になりました!
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新