恋愛経験について

レス11 HIT数 1204 あ+ あ-

2013/04/06 19:46(更新日時)

運動神経抜群、勉強も難関大学に受かるくらいできる、ルックス(体型も)も中学や高校の頃に同姓や異性の友達、すれ違い時、親戚、知人などの結構褒められて良い方。でも22年間彼女ができたことない。

反対に運動神経そこそこ、勉強全くできない、ルックスも良い方とは言えない(普通かそれ以下)。でも恋愛経験豊富。

この両者の違いってなんでしょうか?

タグ

No.1934959 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

イケメンの方は女性から告白されたりしたりしているんでしょうか?
イケメンでも異性から見て魅力がないとモテないです。

顔が普通の方は告白したりされたりしているんじゃないですかね。

No.2

>> 1 書き忘れました💦イケメンの方は直接告白されたことはなくすべて同姓の友達経由の告白です。会話は自分からするのが苦手でほとんど受身です。

イケメンでも魅力がないとモテないのその「魅力」って具体的になんですか?

No.3

>> 2 そのイケメンくんは近寄りがたいというか、話しかけにくいんじゃない? 隙がなさすぎるんだと思うなぁ。

• << 5 なるほど、レスありがとうございます。🙇

No.4

例えばモテるタイプって必ずしも必ずしも美形、美女ではなくないですか?
そんなにイケメンじゃなくてもいかに異性にウケるかが大事と言うか。
モテの魅力に理由はないです。
○○だからモテるっていうのではない。

イケメン君は人づてに告白されても全部断っているんでしょう。(何故人づてなのかは分かりませんが💧)
全然タイプじゃない女から告白されているか、好きになれる人がいないから彼女がいないだけでは?

• << 6 ちょっとわかった気がします。自分から話しかける積極性がなくてそれが魅力を半減してしまって、それでいて「自分だったらこういう彼女が欲しい」みたいな高望みをしてるからできないんだなぁって思いました😃 すべて人づてな理由はわかりません💧

No.5

>> 3 そのイケメンくんは近寄りがたいというか、話しかけにくいんじゃない? 隙がなさすぎるんだと思うなぁ。 なるほど、レスありがとうございます。🙇

No.6

>> 4 例えばモテるタイプって必ずしも必ずしも美形、美女ではなくないですか? そんなにイケメンじゃなくてもいかに異性にウケるかが大事と言うか。 … ちょっとわかった気がします。自分から話しかける積極性がなくてそれが魅力を半減してしまって、それでいて「自分だったらこういう彼女が欲しい」みたいな高望みをしてるからできないんだなぁって思いました😃

すべて人づてな理由はわかりません💧

No.7

そうそう。自分がいいと思った人に告白して付き合えるか、いいと思った人から告白されるかそれだけの差だと思いますよ😄

No.8

コミュニケーションの上手い、下手の違いなんじゃないでしょうかね。

イケメンで話下手の人よりも、そこそこな見た目で話上手な人のほうが女性は寄ってきやすいと思いますよ。

No.9

お笑いタレントって
外見に関係なくモテますよね

会話ですよ

話題豊富で面白い人

No.10

やっぱりコミュニケーション能力かな?

まぁ、でも恋愛経験豊富がいいとは必ずしも言えないけどね。

No.11

返信遅れました。みなさんレスありがとうございます🙇

やっぱり「コミュニケーション」とらないとどんなイケメンでもダメってことですね❗イケメンだからこそコミュニケーション取らないと変に思われたりとかありますもんね😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する