毎日毎日寂しい😠

レス40 HIT数 4149 あ+ あ-

2008/01/06 09:49(更新日時)

毎日毎日寂しくて涙しながら育児しております…6ヶ月になったばかりの子と、毎日2人きりです😠旦那は出張と夜勤ばかりです😠近所に友達もいません😠少し離れた所にはいますが、昔からの友達はみんな独身で、子供が産まれてから、疎遠になりました😠ほんとにいつも気づけばパジャマで夜がきます😠ママ友もいますが、めちゃ仲良いほどではまだなく、気を使います😢寂しい気持ちは一生続くのかな😔とか毎日マイナスな事ばかり考えてしまいます😠
お昼間から、マイナスな文章ですみません😠

No.193463 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫❓❓ゎたしでょかったらメル友になりますょ‼ゎたしゎぃま2ヶ月のママなんですがゎたしも周りにママ友ゎいなく寂しくて毎日泣いてます…友達に電話したり母に迎え来てもらい実家に帰ったり…ほんと寂しいと孤独を感じて何もする気なくしますよね⤵

• << 5 ありがとうございます😠メル友よかったらなりたいです😢 この場所で良いんですか❓ほんと育児って寂しいですよね😭

No.2

こんにちは💕
主サンと同じ思いを大なり小なり…感じた事がある人は多いと思うよ💦
私も第1子が赤ちゃんだった時は、急に社会から取り残された存在に感じたものでした。
でも子供の成長で変わります☺
多分これから手が掛かるようになったりしてきたら
あ~赤ん坊の時はのんびりしてたなぁ…なんて懐かしく思うよ😂
長文すみません💦

• << 6 いえいえ😭ありがとうございます😭みんなもこんな気持ち多少なりあるんですね😭これから大きくなり目が離せなくなったらまた気持ち変わっていくものですかね😢

No.3

はじめまして!
私もその気持ちよく分かります。良かったら友達になりましょう!
私には9ヶ月になる子供がいます。

• << 7 ありがとうございます😭是非仲良くして下さい😂9ヶ月だとつかまり立ちとかしますか❓私所は寝返りもまだだし😢

No.4

私も、もぅすぐ⑥ヵ月の女の子がいます。最近はよく笑うようになって寂しさもまぎれてきました。
私もママ友いなくて寂しいなってよく思います。
旦那さんが近くにいないから余計に寂しいですよね。
私もメル友できるのでお互い育児頑張りましょうね。

• << 8 ありがとうございます😢是非仲よくして下さい😂6ヶ月同じですね☺私所は旦那が全くいないから寂しずぎです😢

No.5

>> 1 大丈夫❓❓ゎたしでょかったらメル友になりますょ‼ゎたしゎぃま2ヶ月のママなんですがゎたしも周りにママ友ゎいなく寂しくて毎日泣いてます…友達に… ありがとうございます😠メル友よかったらなりたいです😢 この場所で良いんですか❓ほんと育児って寂しいですよね😭

No.6

>> 2 こんにちは💕 主サンと同じ思いを大なり小なり…感じた事がある人は多いと思うよ💦 私も第1子が赤ちゃんだった時は、急に社会から取り残された存在… いえいえ😭ありがとうございます😭みんなもこんな気持ち多少なりあるんですね😭これから大きくなり目が離せなくなったらまた気持ち変わっていくものですかね😢

No.7

>> 3 はじめまして! 私もその気持ちよく分かります。良かったら友達になりましょう! 私には9ヶ月になる子供がいます。 ありがとうございます😭是非仲良くして下さい😂9ヶ月だとつかまり立ちとかしますか❓私所は寝返りもまだだし😢

• << 12 ありがとうございます! 9ヶ月の息子は・・・。 つかまり立ちをしながらテクテクと2~3歩ぐらい歩くので目が離せない!! 今はやっと眠ってくれ自分の時間です!

No.8

>> 4 私も、もぅすぐ⑥ヵ月の女の子がいます。最近はよく笑うようになって寂しさもまぎれてきました。 私もママ友いなくて寂しいなってよく思います。 旦… ありがとうございます😢是非仲よくして下さい😂6ヶ月同じですね☺私所は旦那が全くいないから寂しずぎです😢

No.9

>> 8 ゎたしも仲間にいれてください😃7ヵ月の女の子のママです😉ゎたしも実家が離れてるから産まれまだ一回しか親には会ってないし旦那の仕事の都合で引っ越して友達とも離れたし💦旦那の帰りも遅いし➰ここでいっぱいぶっちゃけましょ⤴

No.10

>> 9 こんばんは⭐
2ヵ月の♀のママです😃
私は実家が遠く産まれてからまだ親に会ってないし、引っ越したので友達も周りに居ないし旦那は毎日仕事から帰るのが遅いし寂しい毎日を送って居ます😢
良かったらメル友になりましょう🙇

No.11

>> 10 似てますね😉ぜひぜひょろしくでぇ~す😁どこに住んでるんですかぁ⁉ゎたしは山梨です🏠

• << 16 宜しくです😉 山梨ですかぁ⤴ 私は実家が岡山で、今は福岡に住んで居ます⭐

No.12

>> 7 ありがとうございます😭是非仲良くして下さい😂9ヶ月だとつかまり立ちとかしますか❓私所は寝返りもまだだし😢 ありがとうございます!
9ヶ月の息子は・・・。
つかまり立ちをしながらテクテクと2~3歩ぐらい歩くので目が離せない!!
今はやっと眠ってくれ自分の時間です!

No.13

こんばんわ✨私も仲間に入れてください⤴今5か月の👶がいます✨私も同じく寂しい毎日です💦旦那は三交代で夜勤とかもありますし、実家も離れてるためなかなか帰れません💦毎日同じことの繰り返しで刺激もないし、ストレスがたまってばかりです⤴こんな毎日でいいんかなって思う時もあります💦病んでます💦こんな私でよければ✉してください✨

• << 17 5ヶ月ですかぁ😃 みんなょろしくです😁楽しくやっていきましょうね⤴⤴

No.16

>> 11 似てますね😉ぜひぜひょろしくでぇ~す😁どこに住んでるんですかぁ⁉ゎたしは山梨です🏠 宜しくです😉
山梨ですかぁ⤴
私は実家が岡山で、今は福岡に住んで居ます⭐

• << 18 福岡かぁ⤴実家から離れてると色々大変だよね💦うちは転勤族だから山梨もそう長くなくてまた移動すると思う😂チビは朝早起き夜早いからいつもそのペース➰夜は9時には寝てるから夜は返事できないかも🙇

No.17

>> 13 こんばんわ✨私も仲間に入れてください⤴今5か月の👶がいます✨私も同じく寂しい毎日です💦旦那は三交代で夜勤とかもありますし、実家も離れてるため… 5ヶ月ですかぁ😃
みんなょろしくです😁楽しくやっていきましょうね⤴⤴

No.18

>> 16 宜しくです😉 山梨ですかぁ⤴ 私は実家が岡山で、今は福岡に住んで居ます⭐ 福岡かぁ⤴実家から離れてると色々大変だよね💦うちは転勤族だから山梨もそう長くなくてまた移動すると思う😂チビは朝早起き夜早いからいつもそのペース➰夜は9時には寝てるから夜は返事できないかも🙇

No.19

>> 18 転勤族は大変ですね😫
早寝羨ましいです😢
朝までグッスリですか❓ 👶はまだ、2ヵ月なので3時間おきに起きるので寝不足です😔

No.20

>> 19 主さんはこないですね💦

2ヶ月だとまだリズムできてないよね😉あっ敬語はなしで😁うちは7ヶ月になるのに夜中は今だに1時間おきに起きるから寝不足だょ😱
でもゎたしの性格があんまり考えないタイプだからそこまで疲れないけど、寝不足気味😂

No.21

>> 20 主さんこないですね💦

1時間おきって😱
じゃあ 3時間おきってマシな方じゃん😥
昼間は寝ても1時間くらいしか寝ないから家事するのも大変ですわぁ⤵
たま~に イラっと💢するからイライラしちゃ❌って自分に言いきかせてますわ😢

• << 24 いま一緒にお昼寝してたょ😪イラっとくるときあるよね💨💨でもなんかの本で読んだことあって、赤ちゃんは約10ヶ月くらいずっとお腹の中にいて突然違う世界にきてるから、大人に考えたらある日突然宇宙に連れて行かれたと同じなんだよって書いてあったの😊それみた時うまいこといぅなぁ~って思って😁だからイラッてしたらそれを思うようにしたらおさまる(笑)

No.22

すみません🙏みなさん主です🙏みなさんありがとうございます😂同じような方沢山いてすごく心強いです😂是非ここでみなさんと色々お話したいです😂今日は実家から姉が来てくれるみたいなんで、またこちらにきますね😂

No.23

一時間おきって💨私なら絶対できません😥うちの👶は夜は10時か11時かには寝て朝8時か9時まで起きません💦それからまたお昼の12時前くらいまで寝てます💨めちゃめちゃ寝る子です⤴

• << 26 なんかバラバラに返事しちゃってごめんなさい💨ゎたしはリョウコって言うよ✨みんなの名前教えててください😃そんなにいっぱい寝てくれたらかなり助かるだろうなぁ😁ウチの子真似しないかしら🐷

No.24

>> 21 主さんこないですね💦 1時間おきって😱 じゃあ 3時間おきってマシな方じゃん😥 昼間は寝ても1時間くらいしか寝ないから家事するのも大変で… いま一緒にお昼寝してたょ😪イラっとくるときあるよね💨💨でもなんかの本で読んだことあって、赤ちゃんは約10ヶ月くらいずっとお腹の中にいて突然違う世界にきてるから、大人に考えたらある日突然宇宙に連れて行かれたと同じなんだよって書いてあったの😊それみた時うまいこといぅなぁ~って思って😁だからイラッてしたらそれを思うようにしたらおさまる(笑)

• << 28 宇宙って😚 その📖いい事書いてるわ😁 昼間は起きてて、さっき♨から上がって😪たからゆっくりご飯🍴食べれる⤴って思ったら30分で起きちゃった😠 まぁ ご飯食べれたから良かったと思わないとね☝

No.25

こんにちは😃
初めましてm(_ _)m
私は主さんと同じ6ヶ月の👶のママです!

お恥ずかしい話ですが産後軽い『うつ』になってしまいまして最近までほとんど実家で育児をしてました…最近ようやく自宅での生活も増えてきたんですが、👶と二人になると不安で不安で😔
👶も自宅より実家に慣れてるせいか不安になって泣く事が増えて昼寝もしなくなりました⤵
主人は夜勤もあり不規則勤務で不在がちです😣
人見知りもするのでママ友を作っても仲良くなれなくて💧

こんな私ですが、良かったら仲間に入れてもらえますか⁉

No.26

>> 23 一時間おきって💨私なら絶対できません😥うちの👶は夜は10時か11時かには寝て朝8時か9時まで起きません💦それからまたお昼の12時前くらいまで… なんかバラバラに返事しちゃってごめんなさい💨ゎたしはリョウコって言うよ✨みんなの名前教えててください😃そんなにいっぱい寝てくれたらかなり助かるだろうなぁ😁ウチの子真似しないかしら🐷

No.27

私も産後軽いうつになってましたよ💨3か月まで実家で過ごしてました💦私も👶と二人になると不安でしたよ💨今やっと少し慣れてきました⤴

No.28

>> 24 いま一緒にお昼寝してたょ😪イラっとくるときあるよね💨💨でもなんかの本で読んだことあって、赤ちゃんは約10ヶ月くらいずっとお腹の中にいて突然違… 宇宙って😚
その📖いい事書いてるわ😁 昼間は起きてて、さっき♨から上がって😪たからゆっくりご飯🍴食べれる⤴って思ったら30分で起きちゃった😠 まぁ ご飯食べれたから良かったと思わないとね☝

• << 30 ウケるけどうまいこと表現してるでしょ📖😁ごはん食べてる時起きるとちょっとぉ😏って思うよね💀ゎたしもごはん食べ終えてお菓子ぼりぼり中🍪

No.29

沢山寝て羨ましいです😢
うちの👶も沢山寝てくれたらいいのに😭

皆さん同じ様な方が多くて、私だけじゃないんだって思って良かったです。
うちの旦那も交替制なので、夜帰るのは日付変わってるし昼間は😢てるから邪魔しちゃいけないって思って👶泣かさない様に気をつかい家事もしないといけないし😔 皆で愚痴や悩みや言って楽しく過ごしましょ☺

No.30

>> 28 宇宙って😚 その📖いい事書いてるわ😁 昼間は起きてて、さっき♨から上がって😪たからゆっくりご飯🍴食べれる⤴って思ったら30分で起きちゃった… ウケるけどうまいこと表現してるでしょ📖😁ごはん食べてる時起きるとちょっとぉ😏って思うよね💀ゎたしもごはん食べ終えてお菓子ぼりぼり中🍪

No.31

>> 30 大体 ご飯食べてる時は😪てても起きてぐずるんよ⤵
今日は久し振りにゆっくり食べた⤵😢

No.32

私の旦那も三交代です💨今日は夜勤なので👶と二人きり⤴
私の名前はみきといいます✨

No.33

>> 32 うちの旦那も今日は遅番なので、帰るのは25時過ぎなんで今は👶と二人です⭐
みきさんって言うんですね😃私はみかなので、名前も似てますね😁

No.34

みかさんなんか同じような境遇の方と✉できてうれしいです✨ちなみに👶は何か月ですか⁉みかさんはおいくつですか⁉

No.35

>> 34 遅くなってすいません😢
👶が、なかなか😪しなくて😫まだ、起きてますよ😔
👶は2ヵ月です☝
初めての👶なので悪戦苦闘してます😥

えっと 私は29歳です🐎

No.36

あらら💦👶ちゃんなかなか寝てくれないのは大変ですね😥うちの👶は9時から寝ててなんか今起きそうです💦まだ2か月だったら本当に大変な時ですね💨私も初めての育児で全く余裕なしですよ😥ちなみに私は26歳です✨

No.37

>> 36 やっと寝たぁ⤵😫
3時過ぎには起きるけどね…😏
みきさんの👶ちゃんは何ヵ月です❓
うちの👶は👸です☺

26歳かぁ 若いねぇ☺

No.38

おつかれさまです🎵うちの👶は5か月です✨👸です🎵
あの後起きてミルクのんでまたねました💦明日の朝8時か9時まで起きないと思います😃よく寝る子です⤴でも私も二か月の時は三時間おきでした💨

No.39

>> 38 こんにちは😃
やっぱり2ヵ月の👶は3時間おきなんですね😔
いつぐらいから長く寝てくれるんだろう😢
同じ👸だなんて☺
色々 合いますね😉

No.40

はじめまして❤育児ってありえないくらい大変だね💦ママも一生懸命やもん‼そんなママが子どもたちは、すごくよく見ています。子どもの観察力には驚かされるわ♊パジャマ姿でもママはママ‼気にしないで自身をもってママしていこ🎵たまにおしゃれした時は、う~んと自分を誉めてあげよ寂しくて仕方ない時は、誰かにすぐ聞いてもらお❤育児、家事がしんどくて私も耐えて耐えてやったけど、周りの人に支えて頂きなから今では、本間に産んで良かった🎵成長する姿には涙ものだよ🐰どんな時でも、しんどくても子どもを思う気持ち、絶対何があっても私が守るていう気持ちを忘れずに過ごして下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧