養育費止まった⤵

レス35 HIT数 9366 あ+ あ-

2008/02/20 21:41(更新日時)

息子と二人で暮らしてます元旦那は再婚してます三年間養育費を貰ってましたが先月から養育費止まりました📱電話しても留守電に切り替えられ出てもらえない状態です😣公正証書はあるんですが実家の住所しか知らず現在どこに住んでるか分かりません場所は関西と関東なので、すぐ行ける距離ではないです💦差しおさえするにも現在の住所が分からないので動けません。何かいい方法はないでしょうか?子供の為にもこのまま引き下がりたくないです母子で頑張って来た為、弁護士雇うお金もなくて…皆さん無知な私に知恵を貸してください🙇

タグ

No.193448 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

レスありがとうございます😣

前にも一度、お金がとまり1ヶ月連絡つかなくて実家に電話した事あるけど元義母は息子の事しか考えてないですね風邪引いてたから連絡出来なかっただけやでって庇うばかり⤵風邪引いて親と連絡して私と連絡出来ない訳ないのにね🙀話の通じない親子なんで気が重いなぁ😣まずは実家に連絡しないとですよね

でも子供の事なのに
バックレされて
なんかもう腹立ちます
1さんは養育費
何とかなりそうですか?

No.5

分かります!事情を話しても元姑は○○ちゃんは風邪で~とか仕事が忙しくて連絡したくても出来ないのよ、なんて言うから弁護士通して家裁に行きますって言ったら又養育費、復活しました。そんで又止まった訳ですけど今度は相手も再婚してるし手強そう🙀嫁の刺々しい手紙が前にお金と一緒に送られて来た事あったし⤵私も優しいから減額してもいい事は話してるのにバックレは社会を舐めてますハイ。

• << 8 養育費は貰う権利があるから強く言っても大丈夫ですよ‼‼‼‼ 現嫁も、承知の上で再婚してんだから払えよッ💢て腹が立つ😣😣😣 子供は会わせてるんですかぁ⁉

No.6

分かります!事情を話しても元姑は○○ちゃんは風邪で~とか仕事が忙しくて連絡したくても出来ないのよ、なんて言うから弁護士通して家裁に行きますって言ったら又養育費、復活しました。そんで又止まった訳ですけど今度は相手も再婚してるし手強そう🙀嫁の刺々しい手紙が前にお金と一緒に送られて来た事あったし⤵私も優しいから減額してもいい事は話してるのにバックレは社会を舐めてますハイ。

No.7

>> 4 私の友達は 職場に連絡して 給料から直接振り込んでもらったそうですよ💪 同じレス入っちゃいましたスイマセン
相手の職場は知らないんですよ🙀
2回くらい職変えてる椰子なんで💦
3年順調に来てたんで安心してました
爪が甘かったですよね

No.9

>> 8 そうだ⤴そうだ⤴

だいたい何で嫁が
敵対してるか
分からん🙅

私としては会わすのは構わないけど一度、
東京に来たきり会いたいと言ってこないので今はまったく会ってないですね

息子はパパの事は口に出さないけどパパへの思いは心の中で
あるみたいです
時々そうゆう瞬間を感じる時、切なくなるかなぁ…

No.12

レスありがとうございます

実家に📱して見ました💦
免許取り消しになって先月から仕事が出来ない状態と元姑が
言ってました
だからと言って
📱シカトとか大人のくせに腹立ちます⤴
結婚してる時も都合悪ければ嘘ついて逃げる人なんで想像はつきましたが😥
一応連絡するように
言いましたが来なそうです

No.16

レスありがとうございます😃

養育費が来なくて
連絡も拒否された時は悔しくて寝れなかったけど元姑と話して悔しさってちょっと消えました。なんか哀れな男だなって⤵免許取り消しなんて普通ならないけど元旦那なら納得😚車検切れても半年は乗ってた奴だから…奥様はご愁傷様です🙏

No.17

養育費は子供の為に使ってるか?これは母子と限らず子供いる家庭は殆ど子供の為に生きる為に働いてお金を使ってるんじゃないかな😺私の場合、養育費半分は貯金して半分は子供の保険と生活費で使ってます⤴私はお金だけ払って子供への責任を果たせるんだから楽だと思うけどな

No.23

レスありがとうございます😃

離婚した理由や親権なんかの理由は
結局の所、
夫婦にしか
分からないですよ

バツイチの言う事は
鵜呑みにしない方が
いいと思います

今日も元旦那とは
📱繋がらず
昨日から電源すら入れてないみたいです⤴

しつこいけど来週あたりまた実家に電話いれてみたいと思います

No.25

不思議なんだけど
養育費払わないのは
どうゆう心理してるんだろう❓子供はいつか実父に会いたい日は
来るよね。その時
どのつら下げて会うんだろう❓

No.27

そうなんですよね
金額じゃなく気持ですよねお金ないならないなりに金額下げたり
謝りの電話遅れるの一言あって普通だよね

家も結婚してた時
子供に対する愛情って感じませんでした

稀に愛せない親って
居るんだって絶望しましたね

姑の前や友達の前だけ赤ちゃんのオムツ取り替えたり親バカなんだなんてアピールしてたから又悔しかったです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧