大半の人に嫌われると辛いですよね

レス15 HIT数 1765 あ+ あ-

2013/04/03 18:03(更新日時)

質問のみです。

幼稚園のママ友の大半に嫌われてしまったら。

気にしない方法はありますか?

あからさまに私が迎えに行くと逃げるようにみんな帰ってしまいます。

娘も無視をされています。

一人ぼっちです。

気にしない方法、
何か言葉を頂けますか。
中傷などは辛いのでやめてください。

No.1933524 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

原因は分かりますか?

• << 3 とても長くなってしまいますが、理由はあります。 あと一年我慢して通おうと決めました。 でも精神がいっぱいいっぱいです

No.2

それは辛いですね・・😭
でもあからさまに辛いという態度を出さない方がいいです😭
平気な顔だけでもしてれば、面白くないからそのうち終わりますよ!

• << 4 はい。 自然体で振る舞います。

No.3

>> 1 原因は分かりますか? とても長くなってしまいますが、理由はあります。
あと一年我慢して通おうと決めました。

でも精神がいっぱいいっぱいです

No.4

>> 2 それは辛いですね・・😭 でもあからさまに辛いという態度を出さない方がいいです😭 平気な顔だけでもしてれば、面白くないからそのうち終わりま… はい。
自然体で振る舞います。

No.5

お子さんは?
つらそうではないんですか?

お子さんが、お友達や先生と楽しくすごせているのならいいですね。

• << 8 まだ一人遊びの段階なので 何とか。 でも私達が近くにいくとみんな子供を車に乗せたり、 先生も加担してる部分がありますので 本当に辛いです。 転園したかったですが旦那が何も聞いてもらえず。

No.6

大丈夫ですか?私も何人かのママに嫌われてあからさまに嫌な顔されたり避けられてる気がします…(>_<)
あと一年だから頑張ろう💦って思っていますが辛いです(>_<)

• << 9 一緒ですね。 あと一年も一緒です。何とかお子さんと乗り越えて頑張って!

No.7

自分に非があるなら改めるし、
いじめ的なものならいつかなくなると思う。

なんか子供がかわいそう?

• << 10 自分に非があるなら改める。 はい、その周りに打ち解けられない私がいけないんだと思います。 向こうも真面に話せない私にイライラしてるんでしょうね。 でもその人達は固まれば人の噂話でした。 でも役員をしたり皆から頼られたりで、幅を効かせてます。 正直一緒に居たくない、でもグループがグループとくっていて大人数になって私だけ一人。 でもそんなことはどうでもいいんですが、 先生も無視をしたりします。 旦那な言ってもお前の被害妄想だと。 最低です。

No.8

>> 5 お子さんは? つらそうではないんですか? お子さんが、お友達や先生と楽しくすごせているのならいいですね。 まだ一人遊びの段階なので
何とか。
でも私達が近くにいくとみんな子供を車に乗せたり、
先生も加担してる部分がありますので
本当に辛いです。

転園したかったですが旦那が何も聞いてもらえず。

No.9

>> 6 大丈夫ですか?私も何人かのママに嫌われてあからさまに嫌な顔されたり避けられてる気がします…(>_<) あと一年だから頑張ろう💦っ… 一緒ですね。
あと一年も一緒です。何とかお子さんと乗り越えて頑張って!

No.10

>> 7 自分に非があるなら改めるし、 いじめ的なものならいつかなくなると思う。 なんか子供がかわいそう? 自分に非があるなら改める。

はい、その周りに打ち解けられない私がいけないんだと思います。
向こうも真面に話せない私にイライラしてるんでしょうね。

でもその人達は固まれば人の噂話でした。
でも役員をしたり皆から頼られたりで、幅を効かせてます。

正直一緒に居たくない、でもグループがグループとくっていて大人数になって私だけ一人。
でもそんなことはどうでもいいんですが、
先生も無視をしたりします。

旦那な言ってもお前の被害妄想だと。
最低です。

No.11

主さん、こんにちは。

私も同じ様な経験しました。今は幼稚園を卒園しましたが…
今のママさん達は誰か一人をターゲットにする方が多いですね。

いつでも仲良しでランチも、お迎えも一緒じゃないと気に入らないみたいです。
しかも必ず誰かの悪口を言っていて、そのグループのボスから他のグループのボスへと伝わっていきますね。最低です。そこから無視や嫌がらせが始まります。
私は、お迎えの時間をずらしたりしてました。先生が一緒になってというのは、ちょっと考えられないですね。

担任ではなく、園長に相談なりできないですか?

後、一人でも味方になってくれるママさんが居そうなら声をかけてみるのもいいと思いますよ。😉

後、家も最初は旦那は信じてくれませんでしたが相談をしていくうちに理解してくれました。

私は転園せずに頑張りましたが小学校にも幼稚園から一緒の方が多いので今でも続いてますね。
相手してませんが…
主さん、ママが不安になると子供にも伝わるので子供が不安にならない様に辛いでしょうが頑張って下さいね。

長文、失礼しました。🙇

No.12

>> 11 ありがとうございます。

グループになると、
誰か変わっている人個性的な人を探しては言うんでしょうね。
こちらから願い下げですけどね。
薄情者の塊なら、こっちは愛情たっぷりで他の方達に接しようと思いました。

いつかわかる時が来ますよね。

一人だけ新しい新入生のお母さんと仲良くなりました。
でも浮いてる私なんかと仲良くなったら、そのお母さんも離れて行くのか正直心配です。

一人でもいいですけど、親子遠足は皆グループで食べてますけど、私は娘と2人きり。皆さんはそれでもさみしくないですか?
恥ずかしくないですか?

• << 14 主さん、今、多分ですが周りの人が信じられなくなってますよね? 私も、そうだったから分かる気がします。 きっかけなんて些細な事で私の場合は始まりましたね。 大丈夫ですよ‼そのママを信じる気持ちは持っていて下さい。今は周りのママさん達の事は悪く言わない様に…ここは辛い時ですが我慢です。 主さんが悪くないという事を見てくれてる人は必ず居ますよ。 後、遠足の件ですが辛いかもしれませんが私は恥ずかしいなんて思いませんよ。大人になって親になってるのに仲間外れなんて幼稚な事をしてる親の方が恥ずかしいですからね‼ された人じゃないと分からない痛みです。応援してますよ。笑顔で乗り越えられる様に…。😊

No.13

理由って何ですか?

主さんは、結局どうしたいんですか?

No.14

>> 12 ありがとうございます。 グループになると、 誰か変わっている人個性的な人を探しては言うんでしょうね。 こちらから願い下げですけ… 主さん、今、多分ですが周りの人が信じられなくなってますよね?

私も、そうだったから分かる気がします。

きっかけなんて些細な事で私の場合は始まりましたね。

大丈夫ですよ‼そのママを信じる気持ちは持っていて下さい。今は周りのママさん達の事は悪く言わない様に…ここは辛い時ですが我慢です。

主さんが悪くないという事を見てくれてる人は必ず居ますよ。

後、遠足の件ですが辛いかもしれませんが私は恥ずかしいなんて思いませんよ。大人になって親になってるのに仲間外れなんて幼稚な事をしてる親の方が恥ずかしいですからね‼

された人じゃないと分からない痛みです。応援してますよ。笑顔で乗り越えられる様に…。😊

No.15

>> 14 ありがとう。

11番さんは人の痛みがわかる強い方なんですね。
救われました。
人間廃れたら終わりですね。

信じること忘れてました。
ありがとう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新