友達の愚痴です

レス10 HIT数 2696 あ+ あ-

2013/06/04 20:13(更新日時)

愚痴です…

私は今、二人目を妊娠中で、8ヶ月目です

よく家に遊びに来る友達がいます。

友達も10ヶ月の子供がいます。

友達が遊びに来ると毎回、荷物があるから駐車場まで迎えに来て!と言われます

それは別に良いんですが…上の子を置いていけないので、私は上の子を抱っこして、駐車場まで行きます

すると、友達の子供のミルクやらオムツが入ったバックと、友達のバック、それからコンビニで買ってきた飲み物やらお菓子を、全て持たされます

友達は子供だけ抱っこして、駐車場から家まで行きます。

私は…大きいお腹と、2歳の子供と、バック2つにコンビニの袋を持ち、2階の自宅まで行きます

正直…妊婦様と言われるかもしれませんが、子供抱っこした妊婦に、ここまでの荷物を持たせ、自分は子供だけって…おかしくない?といつも思ってます

しかし、性格上、中々人に言えず…結局荷物運びさせられてしまいます

自分の荷物くらい自分で持てよ…友達が妊娠中は、妊婦だからと荷物運び、産んでからは子供が重いからと荷物運び…
嫌だから最近は何だかんだ理由付けて、遊びを断ってるけど…

おまけに自分の子供が昼寝するからと、私の子供に静かにして!と…ここは私の家なんですけど!

静かに寝かせたいなら、家帰れよ…

本人に言いたいけど、言えない自分が情けない

愚痴でした

No.1933343 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あーわかるなぁ~😫
イラつくけど 冷たく出来ない友人っているよ~
相手は言いたい事や態度してくるけど 自分は出来ないってイライラするよね

No.2

>> 1 ありがとうございます。

まさにそうです!その友達は、思った事はすぐ口にするタイプなので、ズバズバ言ってきますが、私は言えない性格です(;_;)

No.3

言い返せないなら、のらりくらりと都合先延ばしで。
その友人が女王様、主さんは召使みたいだね。お疲れ様です。
子供にはその関係を反映させませんように。一例知っているから。

No.4

すごいお友達ですね(笑)
私は、1歳半の11キロを抱えて+財布なんかが入ったバッグ肩に掛けて+買い物袋3〜4キロ抱えて、エレベーターなしの4階の自宅まで階段登ってます!毎日ではないですが。持てない場合は、2、3回往復してますね。
どうだー頑張ってるだろー褒めてくれー

いくら友達と言っても妊婦さんにそこまでの荷物持たせるなんて頭沸いてるとしか思えません(ごめんなさい)

No.5

それ友達じゃないよ…完全に上下関係できてるじゃん…
友人はさしずめ主さんのことを召し使いor私の言うことをなんでも聞くロボット程度にしか思ってないのでは?そこまでなめられて悔しくないのでしょうか?
私はこういう性格だから…と諦めずに言うべき時はきちんと自己主張した方がいいです。不平不満を我慢し続けても誰の為にもなりませんし、調子にのっているその友人にはガツンと言いましょうよ。
失礼ですが今の主さんは愚痴をこぼすだけで友人から逃げているだけに見えます。

No.6

その付き合いって 大事? 😣
本当に 友達?😣

友達は あなたより上の人間だと思ってる😣
あなたは 下僕😣

子供が大きくなったら もっと怖い😣
子供は 案外 ちゃんと見てる😣

友達の子供は『うちのママの方が 偉いんだ。だから この子より自分の方が偉い✌』

『さぁ、自分の荷物を あんたが持ちなさい。
そのオモチャ いいね。
私に(ボクに)くれるよね
さぁ 渡しなさい✌
なに モタモタしてるの?使えない』

恐ろしい😣

その友達 本当に必要?😣 本当に 友達?😣

No.7

用事があるからとか、居留守使っちゃいなよ
図々しいですね
言葉に出して言わないともっと図に乗るよ

No.8

お体大切にして下さいね!

私も今二人目を妊娠していて、一人目の時が順調だったので大丈夫だと思って、重い物持ったり、せかせかお掃除・布団干しなんかをしてたら、切迫早産になってしまいましたよ!

体に自信があっても、あんまり無理しちゃいけないんだな~と思いました。

嘘でも、お腹が張りやすくて…って言って断って下さい!

No.9

信じられませんね。
なぜ、主さんに荷物を全てもたせるのか謎。別に遊びにきてほしくないですね、そんな人。

No.10

わざとというか悪意がある気が…。
ていうか、それ本当に友達?
持てないから往復してと言いましょ。
持ちきれない荷物持ってくるほうが悪いし迎えに来させるのも意味分からんし。

医者にあまり無理しないよう言われてるからとか何とか言って。
ブチブチ言うなら来なくていい!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する