不倫、妊娠、中絶

レス21 HIT数 7165 あ+ あ-

2013/04/05 11:37(更新日時)

相手に妻子がいるのを知って関係を持った場合、妊娠して中絶を要求されたら法的には賠償金はとれるものなんでしょうか?

タグ

No.1932846 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

賠償金って何の?
中絶したことに対しての慰謝料でしょうか?
主さん、妻子持ちと知りリスク承知で避妊もせずにS〇Xしたんでしょ?

主さんあなたの方が相手の奥様から慰謝料請求されますよ(>_<)

中絶費用くらいは相手に負担して貰っては?

No.2

既婚者であることを知った上での不倫であれば、不貞行為自体が法律的に認められないので、賠償金や慰謝料などの請求は難しいです。

中絶に関する手術費用、もしくは、産む場合の養育費などは子どもの権利なので請求可能です。

No.3

中絶費用位じゃないかな?

それよりも奥さんへの慰謝料が心配になりますよね。

凄く、地位があるとかスキャンダルご法度の方なら、これですべて忘れてちょうだいとドラマのような展開があるかもね。

No.4

ありがとうございます。
兄が不倫し、避妊しないで関係をもってたようです。
彼女の方が避妊してと要求しても兄が応じなかったらしく、怒った彼女が「妊娠したって責任とれるわけないんだから、中絶することになったら慰謝料払え」と言ってきたみたいです。
こういう場合どうなるのか疑問に思ったのでしっしました。

• << 14 不倫の話で、避妊の状態迄話出来るって 随分中の良い兄妹なんだねえ💧😥 いずれにしても、不法行為に起因する損害賠償は認められてないから 普通の場合の妊娠中絶なら問題は無いよ それにしても妙な質問してる主は お礼レス、少な過ぎないかな⁉
  • << 16 兄もケダモノ 彼女もケダモノ 日本沈没だわ こんな大人ばっかだな(笑)

No.5

なるほど。
その彼女の気持ちもわかりますし、人としてはお兄さんに非があるように感じますが、法律的には彼女からお兄さんに賠償金などの要求は出来ないですね。

No.6

知ってて不倫して妊娠したら脅すって、何て自分勝手な女…。
実は何股もかけていて、何人もの男を脅してたりしてそう。しかも妊娠は嘘とか?

お兄さんも悪いよ?慰謝料というより、手切れ金を支払って別れるべきです。タダより恐いものは無い。タダで女と遊ぼうなんて甘いよ!!性欲強いとハゲるし、手切れ金で清算すべきです。

• << 17 性欲強いとハゲるんですか?困ったな…💧

No.7

最近 不倫妊娠のスレ多いね

不倫だし合意だし女が被害者みたいな部分は微塵もないんじゃね?

男が避妊してくれないなら自分でするとか レイプじゃあるまいしセックス自体しないって選択だってあるのに 女がバカで勝手なだけやろ

No.8

彼女が
おかとちがい です。

No.9

仲がいい兄妹なんですね。そんな事細かに妹さんに話すなんて。
お兄さんも最低ですけど、結局彼女は自業自得。
ですので、請求など出来ません。

No.10

彼女さんのほうが逆に慰謝料払わないといけない。妊娠したなら増額されるんじゃないかな?

No.11

中絶費用折半でいいんじゃない?
女性だって避妊しなきゃデキるの知ってるし、ピル飲むっていう手やセックスの拒否もできるだろうに。

No.12

お兄さんが妻子に知られず穏便に済ませたきゃ、払うんじゃ無いですか?
その後、ばらされる可能性も気になりますがね…。

No.13

バラしても彼女が慰謝料を払うことになりますけどね。
まぁ。全て自己責任でしょう。賠償金とか無理!

No.14

>> 4 ありがとうございます。 兄が不倫し、避妊しないで関係をもってたようです。 彼女の方が避妊してと要求しても兄が応じなかったらしく、怒った彼…
不倫の話で、避妊の状態迄話出来るって

随分中の良い兄妹なんだねえ💧😥

いずれにしても、不法行為に起因する損害賠償は認められてないから

普通の場合の妊娠中絶なら問題は無いよ

それにしても妙な質問してる主は

お礼レス、少な過ぎないかな⁉

No.15

ずいぶんと仲の良いご兄妹なんですね。不倫していた事実のみならず、避妊の話まで。お兄さんは、自分が避妊をしたがらなかったからだ、という事実を包み隠さず妹さんに素直にお話されたんですね!いやはや、なんてあけっぴろげなご兄妹かと。

ま、ともかく、相手はまだ妊娠したわけじゃないんでしょ?

架空の妊娠騒動に対する不安を解決したいがために、兄は妹にそんな秘め事をぶちまけてるんですか?

主さんも、自分の頭で処理できずにこんな掲示板で兄の不始末を暴露するくらいなら、最初から相談になんか乗らない方がいいですよ。

当事者が痛い思いして解決しないと意味ありませんから。

• << 20 ああ…そうか…主さんが不倫相手なのね。 ってこのレス見て思った。

No.16

>> 4 ありがとうございます。 兄が不倫し、避妊しないで関係をもってたようです。 彼女の方が避妊してと要求しても兄が応じなかったらしく、怒った彼… 兄もケダモノ
彼女もケダモノ

日本沈没だわ
こんな大人ばっかだな(笑)

No.17

>> 6 知ってて不倫して妊娠したら脅すって、何て自分勝手な女…。 実は何股もかけていて、何人もの男を脅してたりしてそう。しかも妊娠は嘘とか? … 性欲強いとハゲるんですか?困ったな…💧

• << 21 性欲っつうか男性ホルモン多いとくるらしいですよ。 だから自制しても意味ないので、これまで通りやっちゃってください。

No.18

奥さんによるけど、彼女が慰謝料請求される立場。
しかしお兄さんクズですね。

No.19

不倫でしょ?
知っていてでしょ?不倫しててお金?
何様だよ

No.20

>> 15 ずいぶんと仲の良いご兄妹なんですね。不倫していた事実のみならず、避妊の話まで。お兄さんは、自分が避妊をしたがらなかったからだ、という事実を包… ああ…そうか…主さんが不倫相手なのね。
ってこのレス見て思った。

No.21

>> 17 性欲強いとハゲるんですか?困ったな…💧 性欲っつうか男性ホルモン多いとくるらしいですよ。
だから自制しても意味ないので、これまで通りやっちゃってください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する