不倫する人の人間性について
私は興味本位で不倫スレをよく見るのですが、ずっと疑問に思ってたことを質問させてください(>_<)ヽ
不倫スレ主って、全部同一人物?と思ってしまうほど、同じような思考の人が多いと思います。
いい印象はなく、自己中・都合のいい解釈をする・自己愛が尋常じゃない・性格悪そう…など、やけに共通してると思います。
そこで質問です。原因は
1、そういう人が不倫をしやすい傾向がある
2、歪んだ恋愛をするから、そうなってしまう
全員ではないし、二択でもないかもしれないけど…どうなんでしょうか?
>> 42
1と2両方なのでは?
元々、そう言う性格?そう言う要素を持って居た。
けど、不倫して、悪い事で、非難されるのは分かって居るが、自…
一理あるかも。
すごい。確かに不倫して不倫相手にもよるかも知れないけど、正当化する余り、正当化したいが為に歪んで素直に耳を傾けられなくなったってのもあるのかも知れない。
そもそも不倫する事は歪んだ気持ちからだし、真っ当な恋愛ではないのだから歪んだ荒んだ性格になっても無理はないけど。
だけど途中で自分で気付き不倫を止める人もいるから、持続続行する人はやっぱり性格が元々荒んでいるのかも?
しない人はどんな状況にあっても環境であってもしないのだから。
そして真っ当な意見に耳が痛くなるのかもしれない。
本当は不倫は悪いと思える人なら途中で気付くはずなので、悪くないと横柄に構えられる人が継続するんだろうなって。
不倫する男
自分勝手なワガママな奴倫理観、道徳観が欠落している。
ヤリチン(笑)
不倫する女
自己陶酔型
自己満足、我が強い
図々しい、図太い
ヤリマン(笑)
共通点
不倫にハマる人間は
自分に自信がない。
だから、不倫して
無理矢理な幸せを描き
相手を幸せにもできない負の連鎖ヤロー達!
だから苦しむ
いわゆる病気なんだよ💦
吐き気するわぁー
男は苦悩する。
女な苦しいと錯覚し
妻に嫉妬する。
男は嫉妬しない。
男はやれればいい、タダマンだから。
本気になったら
心中すればいい。
みーぃんな不幸にする
クソみたいな生きる価値のない人間!
女でやってる奴
あーっ奥さんが憎い!
彼に嫉妬と悲しみを交互に使う。ズルズルな仲。男、決めらんない優柔不断ヤロー
こいつら逮捕されるか、罪になればいーんだよ!まっ裁判になれば
お互いに被告人だよ!
世間に晒されると、泥仕合になる。
男が誘った。
女が淋しいからと。
慰謝料は誰が払うか?
隠しても
神様見てます。
罪が麻薬になり
まっ罰は当たるな!
不幸のシンクロだね。
今すぐ止めろ!
皆さんありがとうございます(^o^)
18さん、不倫はどっちが悪いって話をしたいわけじゃないので、レス控えてもらえますか?そういう話なら(^^;)
本題ですが、もちろん不倫してる全員に当てはまるわけじゃないし、それだけで決めつきちゃいけないとは思います。
だけど、あまりにも共通点多くないですか?
なんでそんなに似たタイプの人が多いのか気になってたんです、ずっと。
子供がいる女性の場合、母性が薄いんだと思います。持論ですが(^^;)
母性は元々備わったものだから、そう考えるとやっぱり1ですかね。
くだらないかもしれないけど、興味深いですσ(^_^;
- << 62 やっぱり 元々1の要素が人一倍強く 2に因り更に拍車が かかるといった感じ❓
まずは頭を冷やして考えたまえ(笑)
不倫をテーマに語るということは
答えなどないこと
それが 答え の話に対して
誰もかれもが どいつもこいつもが 単に個人的な価値観や 概念 不倫に対する思い込みを寄りどころとし
各人が 各人 それぞれ 勝手に自分の意見を述べているに過ぎないのだということを 誰一人として 正解 を述べている者などいないのだということを
誰が どれだけ 不倫を否定しようが 誰が どれだけ 不倫を肯定しようが そんなものは 現実には全く意味を成さない
それを証明する いい例として 例えば 世の中とまでの大きな言葉を持ち出すまでもなく この 小さなサイトの中だけでさえ 今日も 明日も あさっても 果てることなく 不倫をテーマとしたスレが建つことだろう
つまりは それが 不倫に 答えなどはないことの 答え なのだよ(笑)
- << 63 ≫≫18さん、不倫はどっちが悪いって話をしたいわけじゃないので、レス控えてもらえますか?そういう話なら(^^;) 主さんにこう言われたらもう止めないとね。 18さんは、不倫される側のことを言い出したからスレ違いになったんじゃない? 不倫に拘りがないなら、その鋭い洞察力でする側のことをレスすればよかったんだよ。 ここはテーマに沿った意見を出し会う場所なんだからさ。 常日頃は、1レスつけてロムをするのが好きなヒマ人2は、そう思うなー。
- << 64 勝手に個人が自分の意見を述べるのが、掲示板じゃないのでしょうか? 主さんは結論を出そうなんてしてないですよ?
- << 65 だから何だ 趣旨逸脱を繰り返すのはりっぱな荒らし行為だ
>> 70
若い女性がする不倫について聞いた事があるんですが、まだ社会に出たばかりの若い女性が、自分と同年代の若い男子との恋愛がうまくいかず、不倫に走る…
このパターンは 確かに多いだろう
それは ごく普通の会社で ごく普通の日常の中で
更には ごく普通の 女の子が
そして その 女の子たちは 千差万別 十人十色 なのが 実際のところ 現実 なのだろうな
- << 75 ここは、貴女のスレじゃないですから、返レスはしなくてもいいと思います。 一番熱く語ってるのは、貴女ですよ。 不倫女さん!(笑) 主さん、不倫って結局、気持ちが弱い人間が、するんじゃないでしょうか。 ギャンブルや煙草と一緒。やめるには、破産するなり病気になるなりしないと、やめられない。 痛い思いしないとやめられないのは、気持ちが弱い人だと思います。 頭で考えて、行動することが出来ないから、ある意味、頭も弱いのではないでしょうか。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
すっごく恥ずかしい話2レス 81HIT 社会人さん
-
異性に縁がありすぎな人達ばかり15レス 161HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス
-
推しって何?3レス 60HIT 匿名さん
-
ポケモンVS妖怪ウォッチ1レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
高齢出産について17レス 400HIT suuuu (20代 ♂)
-
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん カッコイイです😊 私もテンさん応援してます。 …(ひろみ)
198レス 1974HIT 相談したいさん -
すっごく恥ずかしい話
うわ〜〜〜! ありがとうごいます。仲間がいた😭(社会人さん0)
2レス 81HIT 社会人さん -
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 400HIT suuuu (20代 ♂) -
異性に縁がありすぎな人達ばかり
みんな行動なんてしてないらしい(ミクル回答者談)(社会人さん0)
15レス 161HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス -
Science, math and English 12th
【We’ve heard the breath from the ma…(燻し銀三)
197レス 2263HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 347HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 94HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 131HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?8レス 126HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 347HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 94HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
バリウムと胃カメラ
でも呼吸が浅くなるからちゃんと見てくれる医者じゃないと低酸素とかなんと…(社会人さん0)
6レス 123HIT 社会人さん -
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…
そうなんですね。いいですね😊(恋愛好きさん0)
8レス 131HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 361HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 275HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 459HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 448HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 217HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る