不倫する人の人間性について

レス114 HIT数 21743 あ+ あ-

2019/02/03 09:47(更新日時)

私は興味本位で不倫スレをよく見るのですが、ずっと疑問に思ってたことを質問させてください(>_<)ヽ

不倫スレ主って、全部同一人物?と思ってしまうほど、同じような思考の人が多いと思います。

いい印象はなく、自己中・都合のいい解釈をする・自己愛が尋常じゃない・性格悪そう…など、やけに共通してると思います。

そこで質問です。原因は
1、そういう人が不倫をしやすい傾向がある
2、歪んだ恋愛をするから、そうなってしまう

全員ではないし、二択でもないかもしれないけど…どうなんでしょうか?

No.1932719 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

1と2
どっちもでもあり
どっちでもないと思う。

不倫に拘わらず

不倫をする人にもいろんな人がいる。

不倫をされる側にもいろんな人がいる。

例えば
犯罪を犯す人にもいろんな人がいる。

結婚できない(しない)人にもいろんな人がいる。

一概に『こんなことをする人の人間性はこうだ』と言いきれることはないと思う。

この狭いミクルという中で見たスレだけが全てではないと思う。

No.52

>> 42 1と2両方なのでは? 元々、そう言う性格?そう言う要素を持って居た。 けど、不倫して、悪い事で、非難されるのは分かって居るが、自… 一理あるかも。
すごい。確かに不倫して不倫相手にもよるかも知れないけど、正当化する余り、正当化したいが為に歪んで素直に耳を傾けられなくなったってのもあるのかも知れない。

そもそも不倫する事は歪んだ気持ちからだし、真っ当な恋愛ではないのだから歪んだ荒んだ性格になっても無理はないけど。

だけど途中で自分で気付き不倫を止める人もいるから、持続続行する人はやっぱり性格が元々荒んでいるのかも?
しない人はどんな状況にあっても環境であってもしないのだから。

そして真っ当な意見に耳が痛くなるのかもしれない。
本当は不倫は悪いと思える人なら途中で気付くはずなので、悪くないと横柄に構えられる人が継続するんだろうなって。

No.53

>> 50 削除されたレス だったらロムして見ている方法もありますよ?

No.54

>> 53 ここのサイトは 今は 来たとしても 基本 ロム

時に 気まぐれで こうして参加することもあり という感じ

• << 56 へー、大したもんだ。 スレに群がる人達を見て神様気取りですか。 俺は人間一人の一意見として見ていたが。 ある意味居心地悪くなってきたのでちょっと上から目線になってみたようにも思える。 興味ない?嘘つけ、バリバリ参加しといて。

No.55

不倫する男
自分勝手なワガママな奴倫理観、道徳観が欠落している。
ヤリチン(笑)
不倫する女
自己陶酔型
自己満足、我が強い
図々しい、図太い
ヤリマン(笑)

共通点
不倫にハマる人間は
自分に自信がない。
だから、不倫して
無理矢理な幸せを描き
相手を幸せにもできない負の連鎖ヤロー達!
だから苦しむ
いわゆる病気なんだよ💦
吐き気するわぁー

男は苦悩する。
女な苦しいと錯覚し
妻に嫉妬する。
男は嫉妬しない。
男はやれればいい、タダマンだから。

本気になったら
心中すればいい。
みーぃんな不幸にする
クソみたいな生きる価値のない人間!

女でやってる奴
あーっ奥さんが憎い!
彼に嫉妬と悲しみを交互に使う。ズルズルな仲。男、決めらんない優柔不断ヤロー

こいつら逮捕されるか、罪になればいーんだよ!まっ裁判になれば
お互いに被告人だよ!
世間に晒されると、泥仕合になる。

男が誘った。
女が淋しいからと。
慰謝料は誰が払うか?

隠しても
神様見てます。
罪が麻薬になり

まっ罰は当たるな!

不幸のシンクロだね。

今すぐ止めろ!

No.56

>> 54 ここのサイトは 今は 来たとしても 基本 ロム 時に 気まぐれで こうして参加することもあり という感じ
へー、大したもんだ。

スレに群がる人達を見て神様気取りですか。

俺は人間一人の一意見として見ていたが。

ある意味居心地悪くなってきたのでちょっと上から目線になってみたようにも思える。

興味ない?嘘つけ、バリバリ参加しといて。

No.57

>> 50 削除されたレス 掲示板ていうのは、テーマに沿って自由に意見を出し合うものですよね。

でも、18さんの書き込みは、このスレの趣旨と違うと思います。

スレ読んでどんな事を考えようが自由ですが、ズレた話を何度も書き込むのは荒らし行為になるのでは?

ぜひ「不倫スレに群がる奴らの人間性」というスレでも立てて、大いに語って下さい。

このスレで語るのは、趣旨逸脱になると思いますので。

No.58

>> 50 削除されたレス だったら 「される側にも問題あり」のスレずれ持論なんて態々レスする必要ないのに
それだけは言いたくて仕方無かったって事か

No.59

皆さんありがとうございます(^o^)

18さん、不倫はどっちが悪いって話をしたいわけじゃないので、レス控えてもらえますか?そういう話なら(^^;)

本題ですが、もちろん不倫してる全員に当てはまるわけじゃないし、それだけで決めつきちゃいけないとは思います。
だけど、あまりにも共通点多くないですか?
なんでそんなに似たタイプの人が多いのか気になってたんです、ずっと。

子供がいる女性の場合、母性が薄いんだと思います。持論ですが(^^;)
母性は元々備わったものだから、そう考えるとやっぱり1ですかね。

くだらないかもしれないけど、興味深いですσ(^_^;

• << 62 やっぱり 元々1の要素が人一倍強く 2に因り更に拍車が かかるといった感じ❓

No.60

>> 50 削除されたレス スレッドに反発して揚げ足をとりに来たとしか思えん(当事者なのか、判官贔屓の第三者なのか知らんが)

ここは不倫者の人間性について話をする場所、趣旨にそって意見したらどうだ
パートナーに問題があってもしない人間はしない、その違いはなんだろう?される側の
問題を持ち出すなら、それ以上にその違いについて述べるべきだと思うがな

No.61

まずは頭を冷やして考えたまえ(笑)

不倫をテーマに語るということは

答えなどないこと

それが 答え の話に対して

誰もかれもが どいつもこいつもが 単に個人的な価値観や 概念 不倫に対する思い込みを寄りどころとし

各人が 各人 それぞれ 勝手に自分の意見を述べているに過ぎないのだということを 誰一人として 正解 を述べている者などいないのだということを

誰が どれだけ 不倫を否定しようが 誰が どれだけ 不倫を肯定しようが そんなものは 現実には全く意味を成さない

それを証明する いい例として 例えば 世の中とまでの大きな言葉を持ち出すまでもなく この 小さなサイトの中だけでさえ 今日も 明日も あさっても 果てることなく 不倫をテーマとしたスレが建つことだろう

つまりは それが 不倫に 答えなどはないことの 答え なのだよ(笑)

• << 63 ≫≫18さん、不倫はどっちが悪いって話をしたいわけじゃないので、レス控えてもらえますか?そういう話なら(^^;) 主さんにこう言われたらもう止めないとね。 18さんは、不倫される側のことを言い出したからスレ違いになったんじゃない? 不倫に拘りがないなら、その鋭い洞察力でする側のことをレスすればよかったんだよ。 ここはテーマに沿った意見を出し会う場所なんだからさ。 常日頃は、1レスつけてロムをするのが好きなヒマ人2は、そう思うなー。
  • << 64 勝手に個人が自分の意見を述べるのが、掲示板じゃないのでしょうか? 主さんは結論を出そうなんてしてないですよ?
  • << 65 だから何だ 趣旨逸脱を繰り返すのはりっぱな荒らし行為だ

No.62

>> 59 皆さんありがとうございます(^o^) 18さん、不倫はどっちが悪いって話をしたいわけじゃないので、レス控えてもらえますか?そういう話な… やっぱり 元々1の要素が人一倍強く 2に因り更に拍車が かかるといった感じ❓

No.63

>> 61 まずは頭を冷やして考えたまえ(笑) 不倫をテーマに語るということは 答えなどないこと それが 答え の話に対して 誰… ≫≫18さん、不倫はどっちが悪いって話をしたいわけじゃないので、レス控えてもらえますか?そういう話なら(^^;)

主さんにこう言われたらもう止めないとね。

18さんは、不倫される側のことを言い出したからスレ違いになったんじゃない?

不倫に拘りがないなら、その鋭い洞察力でする側のことをレスすればよかったんだよ。

ここはテーマに沿った意見を出し会う場所なんだからさ。

常日頃は、1レスつけてロムをするのが好きなヒマ人2は、そう思うなー。

No.64

>> 61 まずは頭を冷やして考えたまえ(笑) 不倫をテーマに語るということは 答えなどないこと それが 答え の話に対して 誰… 勝手に個人が自分の意見を述べるのが、掲示板じゃないのでしょうか?
主さんは結論を出そうなんてしてないですよ?

No.65

>> 61 まずは頭を冷やして考えたまえ(笑) 不倫をテーマに語るということは 答えなどないこと それが 答え の話に対して 誰… だから何だ
趣旨逸脱を繰り返すのはりっぱな荒らし行為だ

No.66

ご意見ありがとうございます(^o^)

7さんが仰るように正確な答えがほしいわけじゃないです。そもそも答えがあるとは思ってません(^^;)

ただ、個人的にすごく気になった点なので、皆さんはどう思ってるのか聞きたかったんです。

皆さんのご意見どれも興味深く拝見してます(*^_^*)

No.67

はっきりしている 答えを この際 もうひとつ

いくら ひとつの不倫スレで やっきになって不倫を叩いたところで 明日には あさってには もう また 別の 不倫のスレは建つという 現実(苦笑)

そして この 現実こそが 不倫というものの 唯一の 答えなのです(笑)

No.68

なので 俺としては

不倫ネタなんてものに対しては

不倫 否定派 肯定派 共に

そうお熱くなりなさんな(笑)

まぁ 肩の力を抜きなさい

ということね(笑)

• << 74 ここが過熱してるのはオタクが原因だが…

No.69

>> 68 自分もこれだけ語っておいて何言ってるんですか(笑)誰よりも勝手に自分の意見述べてるのは、他でもないあなたでしょ。
人の揚げ足取ったつもりでいるかもしれませんが、逆にご自分の矛盾を晒してることに気づけないのですね。

あと、半角空ける意味はなんですか?
句読点のつもりにしても、かなり読みにくいですし使い方間違いだらけで恥ずかしいですよ。

No.70

若い女性がする不倫について聞いた事があるんですが、まだ社会に出たばかりの若い女性が、自分と同年代の若い男子との恋愛がうまくいかず、不倫に走るとか…

若い男子にはない包容力が、既婚男性にはあるし、女性の扱いがうまい、口もうまい、金もある人はある、等々…

• << 72 このパターンは 確かに多いだろう それは ごく普通の会社で ごく普通の日常の中で 更には ごく普通の 女の子が そして その 女の子たちは 千差万別 十人十色 なのが 実際のところ 現実 なのだろうな

No.72

>> 70 若い女性がする不倫について聞いた事があるんですが、まだ社会に出たばかりの若い女性が、自分と同年代の若い男子との恋愛がうまくいかず、不倫に走る… このパターンは 確かに多いだろう

それは ごく普通の会社で ごく普通の日常の中で

更には ごく普通の 女の子が

そして その 女の子たちは 千差万別 十人十色 なのが 実際のところ 現実 なのだろうな

• << 75 ここは、貴女のスレじゃないですから、返レスはしなくてもいいと思います。 一番熱く語ってるのは、貴女ですよ。 不倫女さん!(笑) 主さん、不倫って結局、気持ちが弱い人間が、するんじゃないでしょうか。 ギャンブルや煙草と一緒。やめるには、破産するなり病気になるなりしないと、やめられない。 痛い思いしないとやめられないのは、気持ちが弱い人だと思います。 頭で考えて、行動することが出来ないから、ある意味、頭も弱いのではないでしょうか。

No.73

自己中じゃなきゃできないよね
不倫って

いろんな人を悲しませるんだもん
よくできるよな

人の気持ちがわからないのか、わかっててやるのか、そんなことすら思いつかない本当に自分だけがかわいい人なんでしょうね

No.74

>> 68 なので 俺としては 不倫ネタなんてものに対しては 不倫 否定派 肯定派 共に そうお熱くなりなさんな(笑) まぁ 肩… ここが過熱してるのはオタクが原因だが…

No.75

>> 72 このパターンは 確かに多いだろう それは ごく普通の会社で ごく普通の日常の中で 更には ごく普通の 女の子が そして そ… ここは、貴女のスレじゃないですから、返レスはしなくてもいいと思います。
一番熱く語ってるのは、貴女ですよ。
不倫女さん!(笑)

主さん、不倫って結局、気持ちが弱い人間が、するんじゃないでしょうか。
ギャンブルや煙草と一緒。やめるには、破産するなり病気になるなりしないと、やめられない。
痛い思いしないとやめられないのは、気持ちが弱い人だと思います。
頭で考えて、行動することが出来ないから、ある意味、頭も弱いのではないでしょうか。

No.76

不倫 = 交通事故

とは よく聞くが

敢えて言うなら やはりそれが その説が 最も不倫を上手く言い当てている話とは言えるのだろうな(笑)

交通事故は 交通事故を起こしたくて起こすものではなく 起きてしまう時には 起きてしまうものだったりもするということ

不倫経験者の おそらく 相当数は『まさか自分が』のセリフを使うのではないだろうか(苦笑)

この『まさか 自分が』のセリフと言うのが まさに 交通事故の際にも共通するものなのだろうから 不倫というのは やはり 交通事故に似たもの 近いものとは言っていいだろう

No.78

主さん
性別必須に設定しなおしたらどうだろう。

No.79

>> 78 いや 必要ないから(苦笑)

わざわざ 主にそんなお手間を取らせてはいけません(笑)

ほらよ

• << 82 予想どうり、あさっり反応した。

No.80

あ、今までの18はボケじゃないの?

皆がツッコミいれてんのかと思った。

なんかツッコミ入れられ過ぎておかしくなったみたいね、ご愁傷様。

主さん、閉鎖した方がいいかも。

No.81

>> 80 いや

君はいいことを言っているから 安心しなさい

そう それでいい

ボケ と ツッコミ

所詮 このようなところで 現実には 千差万別

ありとあらゆる ケース・バイ・ケースの 不倫 というものについての 答えを出そうなどということ自体が お笑い に過ぎぬことなのだからな(笑)

• << 85 その話は聞きあきた。 完全アウェイの中なにをそんなに頑張ってるのか…わけがわからん

No.82

>> 79 いや 必要ないから(苦笑) わざわざ 主にそんなお手間を取らせてはいけません(笑) ほらよ 予想どうり、あさっり反応した。

No.83

>> 82 あ そうなの?

何のことだか訳わからんが

君が それで嬉しいのなら それでいいや(笑)

No.85

>> 81 いや 君はいいことを言っているから 安心しなさい そう それでいい ボケ と ツッコミ 所詮 このようなところで 現… その話は聞きあきた。
完全アウェイの中なにをそんなに頑張ってるのか…わけがわからん

No.87

>> 86 どうした?非力なレス者達に反応しまくりたぞ
ブレブレだぞおまえ

No.88

>> 87 おい おい

話を 不倫 に戻した方が君のためだぞ(苦笑)

ここは 不倫 についてを語る場です

それが出来ないのならば 出ていきなさい

• << 90 了解した。 不倫者の「人間性」に話を戻そう。おまえもスレ主の指示に出来るだけ従うようにな

No.89

>> 86 削除されたレス オタクのしている事こそ価値観の押し付けだ。
不倫者のスレに入り込んで一方的に意見するのなら、押し付けと言われても仕方がないかもしれんが、ここは嫌なら観なければいい場所だ。
スルーすればいいだけだと思うがな

• << 91 匿名18さんは、スルーなんて出来ないんですよ。 気になってしょうがないんですから(笑) 何だかんだ言いながら、誰よりもレスしてるのがその証拠です。 匿名60さんの言うとおり、匿名18さんのレスって結局持論・価値観の押し付けでしかないですよね。

No.90

>> 88 おい おい 話を 不倫 に戻した方が君のためだぞ(苦笑) ここは 不倫 についてを語る場です それが出来ないのならば 出て… 了解した。
不倫者の「人間性」に話を戻そう。おまえもスレ主の指示に出来るだけ従うようにな

No.91

>> 89 オタクのしている事こそ価値観の押し付けだ。 不倫者のスレに入り込んで一方的に意見するのなら、押し付けと言われても仕方がないかもしれんが、こ… 匿名18さんは、スルーなんて出来ないんですよ。
気になってしょうがないんですから(笑)
何だかんだ言いながら、誰よりもレスしてるのがその証拠です。

匿名60さんの言うとおり、匿名18さんのレスって結局持論・価値観の押し付けでしかないですよね。

No.92

>> 86 削除されたレス 典型的おばちゃん?
当たり(笑)

価値観のスレをご自身で建てたら如何ですか?主さんに迷惑そうですよ。
主さん、横レス失礼しました。

No.93

荒らしを相手にするとスレが荒れる。

「荒らしにレスするのも荒らし行為」と言われるのは、そういう理由。

こいつヤバい!と思ったら、やっぱりスルーした方がいいんだろうな…

あれ?ここって何のスレだったっけ?

No.94

主ですが。すみません…18さん、もう来ないでほしい(;.;)話がずれまくっちゃうんで(>_<)ヽ

さて…共通点に自己中って意見多いと思いますが、日常生活に支障はないんでしょうか?
友達離れていっちゃいそう…

• << 96 泣くな 泣くな(苦笑) 了解(笑) それでは 俺は 暫くは大人しくしておくから(笑) ただし 俺は あくまでも 自由である なので 来たい時には いつでも来るから そのつもりでいるように それでは 主よ 皆の者よ お達者でな~(笑)

No.95

>> 47 1の人もいれば、2の人もいるかな。 私の同級生は…本当に真面目で曲がった事が大嫌いな子だったけど、十数年の不倫の末に結婚してました。 真… 不倫者って案外自己顕示欲強いと思う。 正論で叩かれたら返す言葉ないから必死に話をすり替え筋違いな事で反発して来る。
とかく人各々とか個人的価値観とかで逃げようとするが その価値観が公で非難されるって分かってるから悔しくて堪らないのだろうと思う。

No.96

>> 94 主ですが。すみません…18さん、もう来ないでほしい(;.;)話がずれまくっちゃうんで(>_<)ヽ さて…共通点に自己中って… 泣くな 泣くな(苦笑)

了解(笑)

それでは 俺は 暫くは大人しくしておくから(笑)

ただし 俺は あくまでも 自由である

なので 来たい時には いつでも来るから そのつもりでいるように

それでは 主よ 皆の者よ お達者でな~(笑)

No.98

ミクルに関して言えば
不倫失敗者達が多いね…それに気づけばいいのだが、現状を理解出来ない(したくないのかも知れないが…)者が多すぎる。
恋愛下手、恋愛経験の少ない者が浮かれてハマってしまうパターンは多いかも

No.99

あ、18まだいた。スゲー粘着力。

ハエとり紙か。

ちなみに主さん、元妻のケースだとママ友やネットでやり取りしてた友達殆どにドン引きされたみたいで不倫相手と一緒に町を出ていったよ。

末路なんかこんなもんだよ。

No.100

不倫をすることに関して、罪の意識がない(悪いことだと思わない)から不倫できるのだと思います。

本当に悪いと思ってたらできないでしょう?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する