既婚者の上司からご飯のお誘い

レス7 HIT数 3745 あ+ あ-

2013/03/31 21:38(更新日時)

上司からご飯に誘われました。
何で誘われたのか、よく分かりません。
親睦深めるって意味でさー・・といわれましたが、別に上司と親睦深めたいなんて思いません。
やんわり、やんわりお断りをしてきて(用事がある/約束があるなど)もう何度目のお誘いかも分かりません。
しかも酒が飲めないことを知っているくせに、お酒を飲む場所に行こうというのも正直意味が分かりません。
行ったところで、間違いなく何もない(する気もない)ですが・・・世の中には、(上司の奥さんがどんな人かは知りませんが・・・)自分の旦那はモテてモテてしょがない、いつも独身女に狙われているのよと思っている奥さんがいることも知っているので・・・面倒ごとは遠慮したいです。
かといって過剰に反応して「勘違い女」と思われるのも癪です。

何かいい方法ってあるんでしょうか。
もうこのまま放っておくしかないんですかね・・・正直、うっとおしいです。
上司じゃなけりゃ「何でお前の顔見ながら飯を食わにゃならんのじゃ!」と怒鳴るところです。
もともと人付き合いが好きじゃないので、仕事の後にまで人の顔なんて見たくありません。
むしろ、私は早く家に帰ってゲームがしたいんです!

No.1932491 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

タグ面白い😆
父親に既婚者と二人で食事に行くのはやめなさいって昔から言われているので…とか。

お金ないんですよー。おごるから!そんな訳にはいきません💦迷惑かけれません💦とか。←これは何回か使ったことありますが、逃げれました😄

No.2

忙しいのでと断ってみてください

あまり既婚者と二人きりで食事すると変な噂たちますし

No.3

奥さんに悪いので。って言います

No.4

●何もなくても奥様に申し訳ないので…
●会社の人に見られたら変な勘違いされるかもしれないので…
●彼氏できたんで…
●ペット飼い始めたので早く帰りたいんです!
●寝不足で疲れてて…
●今日家の鍵締め忘れちゃった気がするんで早く帰ります!(窓/ガスの元栓/エアコン付けっぱなし…のローテーションで)
●よく考えたんですがやはり既婚者の方と二人っきりでご飯は絶対に行けません
●全て「あははー」でやり過ごす
●最近母(父)が具合悪いので早く帰らないと…

お好きなものをどうぞ!

ちなみに、酒飲めないって言ってんのにそういう場所に誘うってことは下心しかありません。
そして、断られても断られても誘ってくる空気読めない勘違い男はハッキリ言わないとマジで気付きません。

No.5

更なる上司に相談してみるとか。
お酒飲めないのに飲みに連れていこうなんてなにごと(`ヘ´)

あんまりしつこいとほんとうんざりですよね~。 既婚者うざっ!私も同じく1年ぐらい誘われ続けて、待ち伏せされるし、しまいには10万円あげるからお願いまで言われ、気持ち悪かったです(¬з¬)
丁重に断るのがばからしくなって、上司に全部言うと言ったら

「俺は信用あるから、君が訴えたところで誰も信じないぞ~❤」(確かに信じてもらえませんでした)
と言われて頭にきたからレコーダーに記録して証拠残しましたよ。
一切の私語禁止命令がだされました。今じゃ私にビクついてます。ざまぁ~。

No.6

4さんに同意。
タグに笑いました👍

No.7

ありがとうございました。
色々試してみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧