どうするのが一番なのか

レス7 HIT数 3092 あ+ あ-

2013/03/30 16:22(更新日時)

21歳の女子大生です。現在交際2年半になる彼氏がいます。
彼氏は同い年ですが、就職していて同じ県内ですが新幹線を使用しても片道2時間近くかかる距離の恋愛をしています。
今回、相談したのはそんな中距離恋愛にかかわらず、私が医療系なので実習や就活、卒論、国試の勉強があり、忙しくあまり会うこともできなくなり、頻繁に連絡を取ることもできない状況にいて彼氏への気持ちも冷めていってしまっているということです。

半年前から私が忙しくなってしまって、彼は車の免許も持っていなくて駅まで私がバスを使って迎えに行ったりしていました。
だけど最近はそのような時間でさえもったいないというか余裕がありません。
彼氏は私に合わせてばかりで連絡もしてこないですし。
それを言うと「お前が忙しいのがいけない。お前から連絡してこい。」となります。
正直、時間に余裕のないのに連絡をこちら側から求められるのは苦痛です。
彼がどうしたいのか、我慢しているのではないか、申し訳ないなど私が言うと彼は「別に思ってない。勝手に決めつけるな。」と
私が実習で辛いときに電話で話を聞いてほしかった時も「俺は何もわからないから。」と話も聞いてくれず、実習中もあまり連絡を取ることがありませんでした。
辛いときに支えになってくれる人こそが恋人だという考えは間違えてますか?
また、上記にも述べましたが車の運転ができないのもあり、交通費がかかります。
そこで彼は働いているけれどお金が貯まらない、お前もお金出せとかご飯に行く際には「おごって。」と口癖のように言います。
男なんだしましてはこちらは学生なのになんでお金を払わないといけないんだと思います。

そして私自身の気持ちも冷めてしまっている感じで実習中に他の人に気持ちが移りかけたこともありました。
それでも彼は私の事が好きだから、俺の事は気にしなくていいから一緒にいてほしいと言って別れられません。
これから先、付き合っていても私自身、マイナスだとは思います。
彼氏のために時間を無理やり作ったりしないといけないわけで就職してからは今以上に付き合いが難しくなるとも思います。
唯一これから付き合っていく方法は「お互い連絡の催促をしない」、「お金のことは我慢する」、「お互いのことはお互いで解決する」だと思います。
でも中距離で付き合っているのにこんなでは自然消滅してしまうと思うのです。
お互いを大切にできない付き合い方になってしまうと思うのです。
でも彼氏は私の事が好きだし、一緒にいて楽しいこともあるから別れたくないと思っています。
皆さんはこの状況、どうしますか?
我慢しても付き合い続けるのか?勇気を出して別れるか?

ちなみの私は辛いときには話を聞いてほしい、支えになってほしいし、自分も支えになれる関係でいたいです。
忙しくても出来る限りメールで連絡したり、「お疲れ。」など少しでいいからメールをもらえると嬉しいです。
車も正直、持っていてほしいし会いたいときに会いたいと思います。(私は免許を持っていますが、学生なので車は持っていません)
彼といると楽しいとか落ち着くという気持ちもあり、付き合いの長さからか情みたいなものがあってうまく切り出せない気持ちもあります

No.1932237 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お互いに支え合いたいって言うけど、主さんは相手に望むばかりじゃん。全然支えあってないよ。彼に申し訳ないとかきれいごと言わないで、きちんとふってあげなよ。

• << 3 あたしなら別れます。 長く付き合えば情が出てくるのは当たり前ですが、お互いがお互いのことあまり思っていないと思うのはあたしだけでしょうか!? どちらかががまんすれば、必ず壊れます。 支えあいたいのならその人じゃダメなのは? あたしも4年付き合いましたが、新しい彼氏出きればなんてことないですよ。
  • << 6 確かに望むばかりになってますね。 ただ向こうも望むばかりになっていてお互いに望みを叶えてあげれないからこそ上手くいかないんだと思います。

No.2

時間の問題だね⤵

主に優しさが感じられない(-.-)

• << 5 このままだと自然消滅ですかね(泣)

No.3

>> 1 お互いに支え合いたいって言うけど、主さんは相手に望むばかりじゃん。全然支えあってないよ。彼に申し訳ないとかきれいごと言わないで、きちんとふっ… あたしなら別れます。

長く付き合えば情が出てくるのは当たり前ですが、お互いがお互いのことあまり思っていないと思うのはあたしだけでしょうか!?

どちらかががまんすれば、必ず壊れます。
支えあいたいのならその人じゃダメなのは?

あたしも4年付き合いましたが、新しい彼氏出きればなんてことないですよ。

No.4

>> 3 その人ぢゃないとだめなんてことはないですよね。
私も他に自分の境遇と合う人がいるとは思うのです。
ただ彼氏が納得しないのがキツいです。

No.5

>> 2 時間の問題だね⤵ 主に優しさが感じられない(-.-) このままだと自然消滅ですかね(泣)

No.6

>> 1 お互いに支え合いたいって言うけど、主さんは相手に望むばかりじゃん。全然支えあってないよ。彼に申し訳ないとかきれいごと言わないで、きちんとふっ… 確かに望むばかりになってますね。
ただ向こうも望むばかりになっていてお互いに望みを叶えてあげれないからこそ上手くいかないんだと思います。

No.7

自分を守る文章、自分は悪くないって言い方、彼が悪いって言い方、言い訳ばかりで反省しない、彼を馬鹿にしてる、優しさ思いやりない。スレとお礼を見た主。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧