赤飯

レス3 HIT数 1420 あ+ あ-

通行人( 20代 ♀ )
13/03/30 16:12(更新日時)

赤飯について質問です。
今日久々にお赤飯を食べたいと思い作りました。

ふと疑問に思ったんですが、もち米だけで作る赤飯とうるち米が少し入った赤飯の違いは何ですか?

冷めた時の触感ですか?

皆さんはどちらが好きですか?

No.1932222 13/03/30 12:07(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 13/03/30 14:40
名無し1 

私は炊飯器で簡単に赤飯を作る時はうるち米を混ぜます。
蒸し器で蒸かす時はもち米だけですよ。

どちらも好きですがもち米だけで蒸かしたほうが美味しいかな⤴

No.2 13/03/30 15:42
匿名2 ( ♀ )

もち米だけが美味い!

No.3 13/03/30 16:12
ヒマ人3 

私ももち米だけがいい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

6/10 カテゴリの統合(6月20日、26日実施)

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧