一重 いじめ
クラスでいじめがあります
いじめは一重瞼の女子が標的になります
二重の女子が うちらが羨ましい?でも生まれつき一重なんだから親を恨むしかないよね とか 一重ってブスすぎてかわいそう などひどいことを言います
私はいじめてません でも見ていてすごくつらいです・・・
そのいじめのリーダー的存在の子(A)は パッチリ二重でお人形さんみたいに本当に可愛いくて 一重の女子以外にはすごく優しいので先生も男子もAにメロメロで
みんなAの味方です
それで私も二重幅が大きいほうなので
Aには気に入られてすごく仲良くしてもらっています
私はいじめを止めるように言う勇気もなくて いつも止めよう止めようと思ってもAが朝フレンドリーに話しかけてきたら
Aに嫌われるのが怖くなって 結局仲良しのふりをして機嫌をとってしまいます
Aは一重以外の子には本当に優しくて
私が学校を休んだりしたときもメールで次の日の時間割や持ち物を教えてくれたり
なので性格がいいのか悪いのかわかりません
私はいじめられてる子とも普通に話しているのですが 見て見ぬふりってやっぱり最低ですよね・・・
私はどうしたらいいのでしょうか
新しいレスの受付は終了しました
今は いじめが マシスコミにでも 取り上げられてる時代です。 遠慮しないで、先生に言うなり、教育委員会に通告するなり、納得がいくまでやったほうが良いと思います。 因みに 僕は 通告された方でした。
今は いじめが マスコミにも 取り上げられてる時代です。 遠慮しないで、先生に言うなり、教育委員会に通告するなり、納得がいくまでやったほうが良いと思います。 因みに 僕は 通告された方でした。
中学生ならまだ顔も体も骨格が出来上がってないからパッチリ二重の子で勘違いする子っているよね。そういう子がその調子でいられるのもせいぜい中学までだよ。高校に上がるとよほどの底辺校でなければ周りも徐々に大人になるからそういう子は勝手に淘汰されてくよ。
別にAさんにド直球ぶつける必要はないと思うよ。標的にされてる子と仲良くしたいなら普通に堂々と仲良くすればいいよ。Aさんの発言で共感できる所は共感すればいいし、共感できない所は共感しなきゃいい。
でも将来Aが山村紅葉、一重の子が木村多恵みたいになるかもね。
>> 36
みなさん
ありがとうございます
録音というアドバイスをいただいて
ためしに家族といるときに家族の声を携帯で録音してテストしてみたのですが何を…
Aの性格良さそうに見える部分は、おそらく本当の優しさじゃなくて、自分を飾る為の優しさだね。
主さんのクラスは一重ちゃんが少数派?
例えば特定の子だけがターゲットなら、他に嫌いな部分があるのかもしれない(イジメられても良い原因という訳ではなく、Aが勝手にムカついてる事)
それと…Aはもしかして小学生の時にイジメにあっていたとか?
「ちょっと可愛いからっていい気になんなよ💢」ってイジメてきた子が、たまたま一重で、それ以来一重を見ると殺意が芽生えるとか…
Aの歪みを直すのは難しいかもしれない。
問題なのはAに便乗してる奴らだね…
Aは可愛くて、表面上は人気があるから、Aに取り入っておけば自分も強い立場にいられると勘違いしてる。
イジメって、直接なにかしてるのかな?(暴力や物を壊す隠す、嫌がらせ)
それとも証拠の残らない暴言のみ?
主さんにできる事は…なるべく主さんと同じ考えの人を集める事かな。
イジメは嫌だけど、阻止する勇気がない人を集める。
そしてまず、A達のいないところで、イジメられている子達を励ます。
それから、みんなでどうすればいいか考える。
…なかなか難しいかな。
それが無理なら、匿名で教育委員会に通告とか、子供電話相談に電話してみるとか。
まあ二重のほうがいいのは事実だよね。
二重にするグッズとか整形はたくさんあるけど
わざわざ一重にするグッズなんて一度も聞いたことないもん。
私の学生時代も
一重の女子は“目付きが怖い、睨んでるみたい”って虐められてた。
当時虐めのリーダーだったわがままな女も
今はちゃっかり玉の輿に乗って幸せになってる。
満たされてるからか性格もかなり良くなってた。
一方虐められてた一重女子は
彼女の親が言うには人間不信でずっと引きこもってるらしい。
この世に因果応報なんて存在しないと思う。
たしかに美男美女は気が強いのかもね~。
第一印象で好感度が高いとわかっていれば、心にゆとりがもてるから。
私の友人のものすごい美人は性格良いなぁ。
中途半端な人のが必死かもね~。
でもさ、ものすごく顔デカいとか、ものすごい出っ歯だとかじゃあ、目がぱっちり二重ってだけで帳消しにはならないから、一重でも鼻筋通ってる小顔の人のが美人だよ。
>> 48
みなさん
ありがとうございます
Aがいつか痛い目にあう、というコメントをたくさんいただき
ちょっと安心しました
でも本当に痛い目にあうの…
Aに痛い目に合ってほしいの?
友達なら痛い目に合う前に何とかしたくならない?
イジメはよくないけど、主さんにとってAは何?
Aだけをここで悪者にして、自分の良心の呵責をなくさないでね。
Aは主さんを友達だと思ってるのでしょ?
主さんはAにいい顔して、本当は嫌いなんでしょ?
イジメも見てみないフリをしているのでしょ?
行いを正せなんて上から目線で言えるような人間じゃないから言わないけど・・
今、主さんの中にあるモヤモヤしたものを軽くすると将来、嫌な人間になってしまうよ。
私は二歳の娘を持つ母親です。
我が家の娘も一重です。
だから二重に産んでやれなかったのはほんとに申し訳なく思っていて多分虐めにもあうだろうと覚悟しています。
だから将来二重手術をしたいと言われたら賛成してやる予定です。
もぅ時代がこうですからね。やはり、まわりの同年代の子供も圧倒的に二重が多くキレイな顔立ちが多いですね。
だから親も子供がキレイな顔立ちだと鼻高々なのが伝わってきます。
特に親はたいしたことないけど、良いとこもらって子供がキレイな顔で産まれて来た人は、うちの子美人だからとか、目がでかいからとか、あかちゃんモデルに応募したのーとか言って来る人結構いますよ。
そういう母親は絶対不細工な子を見てもお世辞にも可愛いとはいいません。
やはり子供の世界だけでなないんです。
親だって何かしらコンプレックスを持って大きくなったんだから美人な子が産まれたら調子のっちゃうんですよ。
ただ、親も美人で子も美人な方はあまり容姿を気にしない傾向があります。だから気さくな良い人や昔から言われてますがやねり裕福な人が多いですね。美人 は医者や 政治家にももてますから。
話がそれましたが、主は偽善者ではないです。
勇気がでないのは当たり前です。
まずは親子さんに相談して、親子さんの口からでも匿名でこんな虐めがあるというのを先生に報告してもらいましょう。
虐めにあってる子がもしかしたら明日自殺するかもしれない、今はそんな時代です。
でも、主は容姿が全てではないとわかっているのはすばらしいです。
- << 76 そんなのあなたの周りだけですよ…。 同年代の娘いるけどそんな区別聞いたことない。
見てるだけなんて!とかいう奴いるけど、
どんだけ正義感溢れてるかしらんけど、
大抵の人間なんてそんなもん(別に勇敢な人間はいないとかの意味じゃない)
やめろとか見たことない(主の擁護ではない)
現状維持でよくないですか?
「いじめは良くない、やめさせるべきだ!」と言う方は多いし、そうだと思いますが
そんなこと言って
実際行動できる人なんてどれくらいいるんでしょうか?
私自身もできないと思います。
どうせ出来もしないことでうだうだ悩んだって仕方ないと思いますよ。
本当に今中学生ならば
まだ先の方が長いんだし
他に友達もできるだろうし
本当に大切にできる友達を選んで付き合っていけばいいと思いますよ。
いろいろ考えたって
どうせやらないなら一緒ですよ
上手く世渡りして生きればいいんじゃないかな
いじめてなくても いじめられてる側は いじめっ子と一緒にいる主は同罪に感じてる。
いじめを止めたら 自分が標的にされるのが怖いのかなんだかしらないけど 自分がやられなきゃいいわけ?ふざけんなよ!
とっとと止めなよ。他の子には優しくても現状いじめてる人間だってこと 周りもわかっているのでは?周りを味方につけて なんとかしなよ!その子がいじめられて辛くて自殺でもして その時後悔しても遅いんだから。親にも協力してもらって なんとかしなよ!
そろそろ新学年だけど、クラス変えは無いの?
クラスが変われば、また変わるかも。
でもターゲットにされてた子が精神的に参っていて、新しいクラスでもネガティブなオーラを出してしまうと、便乗してイジメる奴らが出てくる可能性も…
今ってそんなに二重ばっかり?みんなでアイプチしてるとか?
一重で気の強い子はいないのか?
私が小中高生の時は、気の強い女子ばっかりだったからイジメとか無かったんだよね…喧嘩はしょっちゅうだったけど。
おとなしい女子は余計な事したり言ったりしないから、たまに孤立してしまう事はあっても嫌がらせとか無かった。
平和だったのかな…
別に主さんはいじめに荷担してるわけじゃないんでしょ?
いじめてて、裏でいじめられてる子にもいい顔するのはどうかと思うけど、主さんはいじめてないんだよね?
余計なことは言わないで、現状維持でいいんじゃないかな?
学生時代のいじめって、難しいところですよね。
リーダー的存在を敵にまわせない気持ちも分かります。
私も顔のことで男子にからかわれ苛められてました。
でもそのうちの一人が「もうやめとけよ」って止めてくれたんです。それでいじめがなくなったわけじゃないけど、すごく嬉しかったですよ。
もちろん、その人の迷惑になっちゃいけないってことも、こっちは分かってるから、声をかけたりはしませんでしたけどね。
まずは自分でどうにかしようとせず、第三者に協力してもらうのが一番いいんじゃないかな。先生でもいいし、同じように思ってそうなお友達に言ってみるのもいいし、とにかく自分一人でどうにかしようとしても難しいと思います。
「それおかしいんじゃない?」って思える人を増やせば、その女の子だって強気に出れないんじゃないかな
先生メロメロって笑える…シバきたいなその先生。イジメられるの嫌ならスルー。大丈夫と自信あるならそのイジメられっ子の友達になり常に一緒にいて守ってあげる。若い頃可愛くても年とればどうなるかわからない。顔や体型などで虐めるカスなど無視しかないよ根本的に腐ってるから。俺ならボコボコにする勝てないなら証拠集めて訴える。ボイスレコーダーややられた事メモ書き現場撮影するなど。
私はアラフォー世代です。
二重でいじめられたぞ!!
👊💢
年代の違いを感じるね😅
あの頃は二重は結構少数派で、プチ整形も一般的じゃなかった。
一重、丸顔、ちょい太、が多数派だったよ。
だから、
「顔が生意気だ」
「ヤリ○ン顔」
とか、酷い事言われたりもした。
少数派がいじめられるんだね、いつの時代も…
でも少数派だって個性だよ。悪いわけじゃない。
二重にするのは簡単だそうだから、望むならやればいい。でも一重でいいなら、自信持って😆✌
私も腫れぼったい一重まぶたでブスです💧でも学生時代は成績や運動でカバーしてたので面と向かって言ってくるヤツはいなかったですが、ヒソヒソと男子があいつブスだよなと言ってたのは聞こえてきたことがあります。大学生になって家庭教師のアルバイトをしたとき、そこの子が、なんでもかんでもすぐ口に出す子で「先生、目整形しなよ~」と何回も言われましたね💧その後塾講のバイトをしたら、生徒が聞こえよがしに「あの人めっちゃ目細くて不細工だよな」と言ってました💧
↑確かに外国人を引き合いに出しても意味ないのにね…(-_-;)
主さん、苛めはAだけがしてるの?取り巻きも一緒にしてるの?状況が分からないから判断できない。
でも、何もしないのは結果的には苛めてるのと同じになるからね…。
一重二重とか顔立ちの事や Aの人間性や行く末の事より もう始まるであろう新学期に向けて 「具体的に」どうしたらいいか案は無いものか❓
教師は一人じゃないし男ばかりじゃないし親も居るし誰か信頼出来る人居ないものですかね❓
何よりクラス変えあるだろうしAと離れたら一応問題は治まるんじゃ❓
只、根本解決ではないから相談先は探しておいた方がいいと思う。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 86HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 81HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 89HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 156HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 86HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 156HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 727HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 300HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 89HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 160HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 100HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1279HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 194HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 186HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 198HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 215HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 800HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る