一重 いじめ
クラスでいじめがあります
いじめは一重瞼の女子が標的になります
二重の女子が うちらが羨ましい?でも生まれつき一重なんだから親を恨むしかないよね とか 一重ってブスすぎてかわいそう などひどいことを言います
私はいじめてません でも見ていてすごくつらいです・・・
そのいじめのリーダー的存在の子(A)は パッチリ二重でお人形さんみたいに本当に可愛いくて 一重の女子以外にはすごく優しいので先生も男子もAにメロメロで
みんなAの味方です
それで私も二重幅が大きいほうなので
Aには気に入られてすごく仲良くしてもらっています
私はいじめを止めるように言う勇気もなくて いつも止めよう止めようと思ってもAが朝フレンドリーに話しかけてきたら
Aに嫌われるのが怖くなって 結局仲良しのふりをして機嫌をとってしまいます
Aは一重以外の子には本当に優しくて
私が学校を休んだりしたときもメールで次の日の時間割や持ち物を教えてくれたり
なので性格がいいのか悪いのかわかりません
私はいじめられてる子とも普通に話しているのですが 見て見ぬふりってやっぱり最低ですよね・・・
私はどうしたらいいのでしょうか
新しいレスの受付は終了しました
そもそも人をイジメようとする時点で人間が腐ってる
低い人間は、悪いものしか引き寄せない
さぁ、あなたならどうする👊❓
自分を犠牲にして人を救うか
『出来るか、出来ないか』では、ない
『やるか、やらないか』である
この問題の事だけじゃなく、これからの人生幾度となく、色んな場面が出てくる
出来る、出来ない。より、やるか、やらないか。
行動するのか、しないのか
難しいかな💦
ま、先生にチクってもバレて無視されるなら、学校宛てに匿名で手紙書きな✨
5さん
ありがとうございます
Aが整形してるということでしょうか?
幼い頃にしたとしたらわかりませんが小学生のアルバムを見せてもらったときも今と同じように可愛いかったので
それはないと思います・・・
二重=可愛いという概念は今だけかも。この先、一重=可愛いという概念が産まれるかもしれませんよ?
私自身は右目が一重で左目が二重です(生まれつきです)
わざわざお金かけてまで二重に整形したりする?とたまに思いますね
自分の美しさを鼻にかける女は影では嫌われてるもんですよ?
でもいじめ放置はダメですね~匿名で手紙書くのはいいですが、筆跡でバレる可能性があるので出来ればワープロで。
虎の衣をかる狐作戦です!担任がダメなら校長を味方に!校長がダメなら教育委員会だ!
何故一重の子を標的にするのか、仲のいいフリが上手な主さんが聞き出し、またいじめられてる一重の子が二重になればいじめられないのかどうか?どうしたらいじめから解放されるのか?も聞き出してみたらどう?
結局はなにかしら気に入らない部分があるからいじめるんでしょ?
その気に入らない部分を払拭したら、いじめる原因をとりあえず無くすことができるよね?
あとはいじめられてる子がどう思ってて、どうしたいのかも聞き出してみて。
互いの言い分を聞き取り仲裁できたらいいけど、でも無理ならいじめられてる子がどうアクションを起こすか?です。
本人がいじめられてることを訴えれるように、また訴えた後に更に酷くならないように、支えてあげてくさい。
みなさん
ありがとうございます
Aが一重の子を標的にするのは
Aは可愛い物や可愛い人が好きらしくて 顔の整っていない人は見ていて許せないらしいんです・・・
持ち物もいつもサンリオなどの可愛いグッズを持っていてとにかく可愛さに執着があるみたいなんです・・・
私はいじめられてる子とも
普通に仲良くしているのですが
やっぱり仲良くするだけじゃだめですよね・・・私がいじめを止めなきゃいけないですよね・・・?
いじめを止めなかったら私もいじめの加害者になってしまうのでしょうか・・・
- << 38 やっぱり、どれだけ周りに優しくしてても、その子(A)は性格じゃなくて、精神が歪んでる。 自分が気に食わないものは排除みたいな……。 将来が怖いね…。 普通は自分が嫌と思っても、当たり障りなく接するものなのに。 主さんは板挟みで辛いね。 でもただ一重ということでいじめる理由にはなりません。 Aさんは必ず何かしらの報いは受けます。 可能ならいじめられている子を助けてあげて欲しい。
主さん、大丈夫?
いじめを止めようとすることでこんどはAちゃんに自分がいじめられたら、と思うと怖いよね?
なのに、いじめに加わらずにいじめられている女の子と話をして、こうやって悩んでいる主さんは強くて優しいと思います。
Aちゃんにどんなに顔がかわいくても、いじめをするのは性格がかわいくない、ブスだということをわかって欲しいね。
Aちゃんの彼氏と主さんの彼氏は、Aちゃんのいじめをどう思っているの?
だって主さんの話を読んでると、両方にいい顔してるみたいだし・・先生に話したらって言っても、ちくったと思われたくないでしょうから・・。虐められてる子は我慢するんだよ。だから切れてA子に文句言えれば・・誰だってそんな辛い思いはしたくないよ。私もそんな強さがあったらいつまでも病まなくてすむのにね。虐められたもんしかわからないよ。この気持ち、中途半端なお節介が一番ウザイ。私は友達だからねって言うヤツほど一番に裏切るから・・。
いじめは何がなんでも絶対に止めさせてあげて下さい。
いじめた人達が大人になってリア充して結婚して、いじめられた人が社会不適合になって生活保護受けて贅沢な暮らししてるわけじゃないのに甘えだとか言われてるんだよ!!
いじめた人が幸せになっていじめられた人が不幸になるってどう考えてもおかしいから!!
どちらとも仲良くしたほうがいい
どちらか片方の味方になると、必然的に反対側は敵になる
そうなると形を変えてまた新たなイジメが始まってしまう
争いの間に立たされると、どちらの味方なのかを問われることになる
その時はどちらの味方だとも答えちゃいけない
自分の主張をすればいいだけ
「わたしはクラスの皆が好き」というように、誰かの味方とも誰が嫌いとも特定して線引きをしないほうがいい、僻まれるから
「『わたし』は『みんな』が好き」と主張するといいよ
そうすると中立になるから
中立は争いには加わらない
だから悪口には加わらないこと
どちらとも仲良くしてるその姿を見て、何が正しく何が間違っていたのかを知るきっかけになるから、緊急事態でなければ注意なんておこがましい事はしなくていいよ
悲しいかな人は善と悪を正しく認識してない
ほとんどの人は無意識に善悪を「好き嫌い」により決め付けてしまってる
なぜなら命に尊厳を掲げてないから
命が尊いことを知っていたら、一重ごときでわざわざ騒がないよね
つまりその子は命がどれだけ尊いモノなのかを知らないということ
命の尊さを知らないからこそ独善的な価値観に特化してしまう
だから人の評価が気になるんだよ
どうしても顔色を伺ってしまう
顔色を伺うのは、親にとって「便利で都合がいい子」だから
親にとって価値のある子でないと愛されなかった
過保護による愛情不足だと思う
親に呪縛されてるわけ
だから人の顔色ばかり見て、みんなに優しいんだね
その子は世間での評価こそが「生きる意味」だと思ってるから、周りの評価を獲得しようとしてる
その価値観のままだといつか壁にぶつかるようになってるから、イジメられてる子がわざわざ復讐しなくても因果が働いて痛い目をみると思う
たとえ結婚しても夫婦仲も上手く行かなくなるし、子供を授かっても自分の持ってる価値観でがんじがらめにしてしまう
結局心は自由にはなれない
常に神経をすり減らして人の目を気にして生きる事になる
価値観に意味がなくなるまではいくら注意しても聞く耳を持てないから「自分の力で気づかなくてはいけない」んだよ
主さんがどちらの友達とも無条件で接することで、その子もいつか条件に意味を感じなくなる日が来ると思う
これは見て見ぬフリじゃないよ
中立の存在はどちらにとってもクラスメートだから、居場所を失わずにいられるからね
性格悪いよう、その女、顔はかわいくても性格はドブすじゃんか。ひとえ、キリっと、モデルさんなんかでもいるんじゃないかな、かっこいい感じの。ひとえが嫌でも、生まれつきでしょう、本人が悪くないじゃないって言ってみたら、
そのいじめてる子は仮面被ってるんだよね?
先生なんか信用しないで暴いてやるのが良いと思うよ。先生はどうせ隠蔽するから。
具体的には、録音→コピーして保護者にばらまいてやる。地元のマスコミにも送付。『誰かいじめをとめて!』って。
やり過ぎでもなんでもないよ、いじめられてる子は、一生傷を背負って生きてくのだから…
目以外で勝てるならひとえちゃんの勝ち
Aちゃんがスポーツ勉強ルックス全て完璧なら負けだね。
中学生の間はあれかも知れないけど高校(まぁまぁの進学校に限る)になると勉強できる性格いい奴が圧倒的優位にたてるよ。
1番いいのは男(スポーツマン系で信頼ある奴)に「親のセックスだけで自慢してんじゃねーよ能無し!」って言ってもらうことだね。
結局何もできない奴は10代でダメ男の子供産んでクソみたいな人生送るしかないからそうなることを願おう。
えげつない事言って申し訳ないけど性根が腐ってる奴は本当にこれくらいしないと直らんよ。
あと別に主さんが悪い訳じゃないから気にしなさんな、できる事があるとすればそのAの発言を録音してAの親や教師、特に校長に聞かせるんだね。
Aが受験する高校に送るのも良い手だけどリスク高いから気をつけて
>> 20
二重でも、あなたのは日本人二重だからダサい。外国人二重じゃないし。だったら一重のほうが顔が整ってていい、と言ってやれば✌
二重にも、種…
しかも日本人と白人の顔なんて全然違うんだから比べても
美男美女それぞれ魅力がある
そんなこと言ったら>>0も二重なんだしブーメランになっちゃうよ
- << 34 そうそう。 高くない小さな鼻に、ノッペリ顔で二重でもね。 あと、アーモンド目なんてのも。 あるいは無駄に目だけ大きくバランス取れていない。 そいつ顔のパーツ気にしたことあるかな? 自分はパッチリ系二重なんですが、所詮日本人顔だし、嫌だけれど。パーツに無理があるというか、かえってイタイ感じがして恥ずかしい。 日本人顔ならお雛様、おだいり様みたいな一重が断然、綺麗。
その、可愛い性格ブスは一重にトラウマでもあるのか?
いじめってどんなの?
そいつ一人が「ブスブス、ブスは嫌い!」って叫んでるだけなら、いじめというより性格悪いだけだから、何言われても無視すればいいし
主さんは言われて傷ついた子には「ああいう性格だから、気にしない方がいいよ😃💦」ってフォローしとくだけで充分かと。
どうしてそれがイジメになるの?
二重がみんなでそいつの取り巻きみたいになって「そーよねー」とか言ってるの?なら、そいつらも悪い。
性格キツいだけの女なら普通にいるよ。
それがイジメにまで発展するというのは何だろう?
先生や男子までもが、そいつに洗脳されてるって事?
状況がイマイチ飲み込めない…
主さんのクラスには「うっせーんだよ💢顔が可愛くても性格ブスじゃどうしょうもねぇな😁」とか反論する気の強い一重ちゃんはいないのか?
おとなしい子ばかりのクラスなのかな?
(」゜□゜)」主さんたいへんだね。
下手に動いたり、チクったりしたら、主さんが大火傷。
教育委員会へ匿名投稿ってあったけど、主さんの都道府県にもよるよね。
事実隠蔽の某県だったら、言うだけ無駄だもの。
難しい。
一重がみじめ?って
主さんが そんな気にすることないと思うよ😓
じゃー二重瞼の人間が
全員 きれいどころ?
…というわけじゃないよね😆⁉
確かに パッチリ二重瞼
は美人の条件と
位置付ける要素はあるけれど …
女優で例えれば
二重瞼の片桐は○り
一重瞼のりょう
↑
比べてどっちがブス?
と問われれば
自ずと答えは出るよね😆
男女共に正真正銘の
美男美女なんて そうそう
居ない😓
整形技術が進化している
現代では みんな作り変えることが可能なんだから😆
とにかく主さんは
自分らしく
自分をもっと好きになって下さい😅
バカは相手にしないこと😆
レコーダーで録音しなよ!ってすすめてあげる。
それか、主さんがその友達の暴言を録音しておく。その証拠をこっそり一重の子の机に入れておくとか。
うーん陰険かな(笑)でもそのいじめっ子のAちゃん、一度痛い目にあわないと、彼女自身も将来いじめられるよ。どんなに可愛かろうが、やったことは絶対自分に返ってくるから。この辺で痛い目見とくのが彼女の為でもあると思う。
みなさん
ありがとうございます
録音というアドバイスをいただいて
ためしに家族といるときに家族の声を携帯で録音してテストしてみたのですが何を言ってるか全然聞き取れなかったので、録音での方法は無理そうです・・・
すみません
29さん
いじめは、Aだけでなく
Aの親友(二重)も一緒になってひどいことを言います
でも男子がいるときは絶対にやらないので、みんなAがいじめをしてることは知らないんです・・・
あとAは普段ニコニコしていて優しくて、相談をしたら親身になってアドバイスしてくれたり
掃除や片付けなどを進んで積極的にやるタイプなので
先生やみんなからは真面目でいい子と思われています
いじめのことさえなかったら本当に完璧な性格なんですよね・・・
- << 60 Aの性格良さそうに見える部分は、おそらく本当の優しさじゃなくて、自分を飾る為の優しさだね。 主さんのクラスは一重ちゃんが少数派? 例えば特定の子だけがターゲットなら、他に嫌いな部分があるのかもしれない(イジメられても良い原因という訳ではなく、Aが勝手にムカついてる事) それと…Aはもしかして小学生の時にイジメにあっていたとか? 「ちょっと可愛いからっていい気になんなよ💢」ってイジメてきた子が、たまたま一重で、それ以来一重を見ると殺意が芽生えるとか… Aの歪みを直すのは難しいかもしれない。 問題なのはAに便乗してる奴らだね… Aは可愛くて、表面上は人気があるから、Aに取り入っておけば自分も強い立場にいられると勘違いしてる。 イジメって、直接なにかしてるのかな?(暴力や物を壊す隠す、嫌がらせ) それとも証拠の残らない暴言のみ? 主さんにできる事は…なるべく主さんと同じ考えの人を集める事かな。 イジメは嫌だけど、阻止する勇気がない人を集める。 そしてまず、A達のいないところで、イジメられている子達を励ます。 それから、みんなでどうすればいいか考える。 …なかなか難しいかな。 それが無理なら、匿名で教育委員会に通告とか、子供電話相談に電話してみるとか。
Aみたいな女優系性格の子
最近よくいるけどね。
うちの感覚だと
それを見抜けない大人がバカ
…でも、男は大抵見抜けないからなぁ
一重に恨みがあるのかね。
「綺麗なものしか受け付けない」って😅…痛い子
悪いけど、意地悪している時点でAも醜いね。
そこはかとなく、頭の悪いお子さん集団のジメジメ感がつたわってきますな。
これだけ言わせてください。
人に投げ掛けたもの(優しさ、思いやり、意地悪など)はそのうち自分に跳ね返ってくるものです。
人の顔立ちをそんな風にバカにするA子がこの先10年後、20年後、幸せで居続けることがあり得ますか。
あなたのスレにうまく答えられないレスになってしまいましたが、見ている人はちゃんと見ていると思います。
そのAという人物、目が二重でかわいいのかもしれないが、心は腐りきっている。最低だと思う。
そんな奴はいずれ天罰が下るだろう。
Aは心が醜いから、心が顔に現れて、顔も意地悪に、嫌な醜い顔してるんじゃない?
主はマトモな精神もってるから、気を病ます事ないですよ!主みたいにマトモな人がいるだけで、一重の子も随分助かってると思うよ。
いじめする奴は精神的に未熟なんですよ。顔は整形できるけど、ひん曲がった心はまず治らんからね。
人は年を重ねると人柄が顔にでる。そのいじめっ子もそのまま育ったらスゲ-性悪な顔になるから、見てなよ(´ψψ`)
みなさん
ありがとうございます
Aがいつか痛い目にあう、というコメントをたくさんいただき
ちょっと安心しました
でも本当に痛い目にあうのでしょうか・・・
Aがみんなに嫌がらせをしているのならもちろん天罰も当たりそうですが
一重の子以外にはとても優しく、困っている人がいたら助けたりする子なので
相殺されそうで不安なんです・・・
休日に私とAで一緒に遊んだときも
満員電車でAはお年寄りの人に席を譲ってあげたりしていました
私と彼氏がケンカしたときも
アドバイスをくれて助けてくれたり、
優しい部分もあります
なのでAの悪い行いと良い行いが、相殺されそうで不安です・・・
それとも悪いことをしたら
普段どれだけ良い行いをしていても必ず天罰はくだりますか?
Aをなんとか痛い目にあわせて
いじめは駄目なんだということを気付いてもらいたいです
- << 62 たとえば将来、Aの子どもが一重に生まれたら彼女はどうするんでしょうねぇ。
- << 65 そんなバカな女もいるんですな~ 困ってる人が一重なら助けるんだろうか。 二重の人間にいくら優しくても、一重の人間は虐めるんでしょ。それがその女の本性なんだから。 残念な人間だ。
- << 66 Aに痛い目に合ってほしいの? 友達なら痛い目に合う前に何とかしたくならない? イジメはよくないけど、主さんにとってAは何? Aだけをここで悪者にして、自分の良心の呵責をなくさないでね。 Aは主さんを友達だと思ってるのでしょ? 主さんはAにいい顔して、本当は嫌いなんでしょ? イジメも見てみないフリをしているのでしょ? 行いを正せなんて上から目線で言えるような人間じゃないから言わないけど・・ 今、主さんの中にあるモヤモヤしたものを軽くすると将来、嫌な人間になってしまうよ。
ブスだとか一重だとか、結局挙げ足とってるだけで本当はあまり関係無いんじゃない?
「こんなに可愛い私より何であいつなんかが…」みたいなさ。苛められてる子の何かが、主にとってほぼ完璧なAより勝ってるんじゃない?
小学校にAと同じような子がいた。中学でほぼ孤立。高校で完全に孤立。その後引きこもり。成人式や同窓会も欠席したって誰も興味無し。たまに出席しても暗くて浮いてるみたい…
Aがチヤホヤされんのは今だけだから、主はAとは当たり障り無く接して、こっそり苛められてる子とも仲良くしたら良いんじゃない
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 83HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 79HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 86HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 140HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 83HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 140HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 723HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 295HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 86HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 92HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 160HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 100HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 235HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 92HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 701HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 275HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 298HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 260HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 155HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る