注意欠陥障害かも助けて下さい

レス8 HIT数 2272 あ+ あ-

2013/03/30 10:32(更新日時)

転職して半年毎日同じ事で怒られてます。
最近自分が注意欠陥障害ではないかと思います。

職場の方に迷惑かけ続けてクビになりそうでも何度もチャンスを頂いて、でも辞めたい。辞める理由をどう伝えていいかわかりません。私にはとても難しい内容の仕事です。一度に考える事の量と一度に行わなければいけないことが多すぎてとても無理です(っ◞‸◟c)

親の扶養から外れてるので仕事辞めたら病院いけなくなっちゃう。

幼児期のことを思い出したら忘れ物や失くし物がとても多かったです。

幼児期は新品のおもちゃを毎回レストランで忘れ姉が見せてくるまで気付かず。
家の鍵も何度も失くしました。
今は財布や定期を忘れたり落としたり必ず彼の家にも毎回忘れ物。

大人になりチェックするようにしてるんですが見落とします。

眠くなると5分ぐらいで床とかで寝ちゃいます。中学生ぐらいの時は怒るとヒステリックにベランダで叫んでました。

仕事辞めたい(っ◞‸◟c)病院行きたいけどもし自分が本当に病氣だったら恐いです。

誰か助けて下さい。

No.1932060 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大変な思いをされてこられたんですね😥
やはり一度、きちんと診てもらうのがいいと思いますよ
怖いかもしれませんが、ずっと悩むよりもよいのではないでしょうか😉

No.2

きちんと病院行きな😃

No.3

仕事を辞めたいなら次の仕事を探してから辞めないと、主さんの状況だとニートになりやすいと思う。

注意欠陥他動性障害を疑うなら専門の病院を探さないといけないけど、仕事を辞めることとは別の話だと思う。

No.4

私も極度のウッカリで、身体の向きを変えただけで何をしようとしたか忘れたり、一度にいくつものことができず受診を検討中です。

退職しても国保や転職先の健保に加入すれば受診はできると思いますが
障害の有無に関わらず、働く上で“困難を乗り越える技術”があると良いのではないでしょうか。

何度もチャンスをもらえるのは、それだけやる気や成長がみられる証でしょうし
仕事のこなし方や注意点については既に同僚や先輩にアドバイスをもらっておられると思いますが、仕事の悩み相談をされてみるのも手段かと思います。

障害なら障害でまた対策も考えられるでしょうから、今の職場で働きながら受診してみてはいかがでしょうか。

No.5

やはり 一度精神科へ行かれたらどうでしょう。でも、スレで見る所それほどひどい ADHDではないと 思います。本当のADHDだったら10分間じっと座ってる事が出来なかったりします。

カウンセリングを受けるのが一番良いのでは と思います。ぜひ 受診してみて下さい

No.6

>> 5 横レス失礼します

ADHD注意欠陥多動性障害

ADD注意欠陥障害

H(hyper)ハイパー、多動がなく注意欠陥障害だけの発達障害があります

主さんはADHDではなくADDをご自身に疑っておられるのだと思います

以下、主さんへ

もしADDだとしても、訓練で対処法を学んだり、場合によっては薬物療法(根本的治療ではないですが)により
今よりだいぶ生活しやすくなる可能性があります

ADDの我が子は何もないところで1日に10回近く転ぶ、部屋から部屋へ移動する間に何のために移動したか忘れてしまう、毎日何かを無くして毎日探し物、という状況で
ADDを疑い検査で確定し、今は教育センターで対処法を学び、同時に薬物療法も行っていますが
上記の内容の八割がなくなりました

まずは自分を知ることから始めてみてください

No.7

主です。皆様丁寧なレス有難うございます!1人1人あとでゆっくりお返事させて下さい。

今仕事休んでしまいました。
早く電話しないと、何て言ったらいいんだろう(っ◞‸◟c)昨日は何とか出勤したのですが一日ぼーっとしてました。私は幼稚園の頃からそういう場が嫌いで何度も休んできました。

仕事は学校と違う、自分があり得ないことをしてるダメ人間で無責任だと思うけど今日ついに家をでれませんでした。毎日通うのでやっとだった。自信がなくなると何も出来なくなります。

No.8

私もです。一応、兼業主婦で、育児、仕事、家事、やってます。忘れ物ひどいです。だから、必ず、次の行動に移る前に、振り返ります。確認します。それでも忘れます。長男も忘れ物多いです。同じく、自分を責めます。自信をなくします。でも、時々、自分なりに成功したことや、周りから感謝されたりすることがあると、持ち直します。自分の長所に目を向けて、生かしていきましょ(*^ー^)ノ♪自信過剰で、自分の非に気づかないで、傲慢な人より、私はずっと好きです♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する