クラス替え~新しいお友達

レス3 HIT数 1712 あ+ あ-

2013/03/29 19:33(更新日時)

幼稚園年長になる子がいます

クラス替えどうなるんだろ~

2クラスだけなのでやっと覚えた同じクラスの子供の半数が入れ替わります

仲良しな子となるのかな~
はたまた別々か

でも沢山の子と関わって色々学んで欲しいな

皆さんの心境お聞かせください

お礼は一括になってしまうかもしれません

No.1931678 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お子さんの為には、小さいころから特定の子とだけでなく、
いろんな幅広いお友達を作る方がいいかなと思いますよ😃
みんなと仲良くできるなんて、素晴らしいことですから🎵

No.2

うちも2クラスしかなくて、クラス替えという感覚ではありませんでした。

ほとんど前のクラスと同じ感じでしたし、だからといって、前のクラスの仲良しの子とずっと仲良しというわけでもなく、結構、一年間で友達関係もころころ変わりましたよ。

今年、卒園しましたが、今は、去年、そんなに仲良くしてなかったよねって子とベッタリです。

いつの間にやら、仲良くなるのが子どもなので、そんなに神経質にならなくても大丈夫ですよ。

No.3

うちの息子の保育園は、3クラスが2クラスになります。1クラスの人数がけっこう増えます。

仲良い子同士を離すのか一緒にしてくれるのかわかりませんが、私個人としては今仲良しの子と離してほしいなぁと思ってます。息子はそのお友達が大好きだから悪いなぁとは思いますが、あまりにいつも一緒だったので、このままじゃ二人とも伸びないかなぁと。たくさんの経験をして成長してほしいので(*^^*)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧