犬に噛まれた後の御報告ですm(_ _)m

レス96 HIT数 8126 あ+ あ-

2013/03/30 13:09(更新日時)

以前、子供が犬に噛まれたとスレをたてた者ですm(_ _)m
あの時は皆さんから色々なレス本当に有り難う御座いましたm(_ _)m
御報告までにまたスレをたてさせて頂きました。
あれから飼い主は見つかりました。
長くなるので細かいことは省かせて頂きますがおばさんからの謝罪はありませんでした。
代わりに御主人から謝られました。
お会いした時に私と娘から謝ったのですがそれがいけなかったのか
そうでしょ?うちの○○ちゃん(犬)は悪くなかったわよね?と…
まさか保健所に電話とかしてないでしょうね?と聞かれたので
正直にしました。と答えたらすぐに保健所に電話して間違いだったって言って!と(>_<)
その声に気付いた御主人が来てくれ対応してくれたのですが…
帰るまでずっと○○ちゃんに何かあったら殺してやるとか言われました…
御主人がちゃんとした方みたいなので安心はしましたが…
暫くは違う公園に遊びに行こうと思います。
あの時は本当に有り難う御座いましたm(_ _)m

No.1931594 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「所詮、犬は犬」とか捨て台詞的なレスして閉鎖した人?

• << 17 そうです。その主さんです。 最初は主さんよりに同情をしてましたが、閉鎖する時の言葉や返レスを見て本当にがっかりしました。 お子さんいない方に 「子供いますか?」と質問したり自分中心な印象しか有りません。 噛まれたお子さんは可哀想でしたが、自分から一方的に触りたいと触らせて貰ったのに(飼い主は嫌だった)噛まれて大騒ぎしたんです。 犬のアゴが外れてもいいと思って無理やり離したとか一言余計なんですよね。 歩いてる時に一方的に噛まれたとかリードをして無かった訳じゃないのに。 誰だって自分の子供が一番可愛いし噛まれて心配な気持ちは理解出来ますが 所詮犬は犬的な捨て台詞を吐くなら犬に近付かなければいいのにと思いました。 この話は主さん側の発言で 飼い主の女性から発言したら違う聞こえ方になると思います。 このスレで飼い主の女性がいかに非常識か同情を集めたいのでしょうが 今後愛犬家は一方的に犬を触りたいと他人が近づいて来た場合 犬を抱いて逃げたくなるんだろうなと思いました。

No.2

どうなったかなと思いました。
怖いおばさんでしたね💦

No.3

お婆さん見つかって良かったですね。

やっぱり変なお婆さんでしたね(汗)
ご主人がまともそうなのが救いでしたね(^_^)

私も更に犬嫌いになりそうです。

No.4

>> 3
変な飼い主だとは
思うけど、
それで犬が更に嫌いになるのは
違うんじゃない?
問題は飼い主にあるんですし

• << 6 私自信が元々犬嫌いなのと、近所にマナーの悪い飼い主がわんさかいるので、主さんのお話を聞き、私の犬嫌いに拍車がかかったから…であります。 私の経験上、マナーのなっていないおかしな飼い主の犬は躾がなっていないバカ犬が多かったものですから…。 うちの近所だけかもしれませんが…。

No.5

私も犬飼ってますが、その飼い主が とんでもないですね
家から、離れてる事態 管理不足です。

犬の大半が、子供嫌いなんですよ。
私は、室内で飼ってるし…。
元々 犬が嫌いだったので 何が嫌なのか わかりますね。

治療費請求しましたか?

私の 犬が 子供なり、噛んだら…。

確かに殺されるのは、嫌ですが、
一番に、治療費とお見舞いの (マスクメロンとか!)持って 謝罪に行きますね…。

ちゃんと 請求しないと 駄目!!ですよ!!
すみませんだけでは、いけません。

あぁ。前のスレ。見て無いのだけど…
噛まれたのは、その飼い主の家(敷地内) では、無いですよね?

違うなら、犬という獰猛なんですから、 飼い主は ちゃんとしなければいけない!!

民事訴訟起こせるんですよ!?

• << 8 犬放し飼いとかじゃなく公園に散歩に来てたリードつきの犬を娘さんが触りたいと言ってオバチャンに触っていいか聞いたら手洗ってきたら触ってもよいと言われ本当に洗ってきて犬触ろうとしたら噛まれたってスレじゃなかったかな。 私はオバチャンだけが悪いとは思えないスレだったな。

No.6

>> 4 変な飼い主だとは 思うけど、 それで犬が更に嫌いになるのは 違うんじゃない? 問題は飼い主にあるんですし 私自信が元々犬嫌いなのと、近所にマナーの悪い飼い主がわんさかいるので、主さんのお話を聞き、私の犬嫌いに拍車がかかったから…であります。

私の経験上、マナーのなっていないおかしな飼い主の犬は躾がなっていないバカ犬が多かったものですから…。
うちの近所だけかもしれませんが…。

No.7

自分の犬に責任持てないなら飼うな。
御主人もしっかりおばさんをしつけとけ。

くらい言ってやりたい。

お願いする立場のくせに
保健所に電話して間違いだったって言って!とか。

○○ちゃんに何かあったら殺してやるとか言われました。
とか自分がなにやってんのかわかってないんだろうね。

主さんもお子さんも本当嫌なめにあったね・・・。

こんなに酷い犬飼いがいるなら
もう、犬飼うのにも免許いるようにすればいいのに。

• << 12 私も、同感♪(〃∇〃) 免許とか、1週間 講習とか♪ 話 違うけど おばあちゃんクラス? チャリンコ…。ふらふらで乗るな!! バイクや車の免許のように バランス検査して。大丈夫な人だけ乗って欲しいわ~。 はい。すみません…↓ チャチャ入りで

No.8

>> 5 私も犬飼ってますが、その飼い主が とんでもないですね 家から、離れてる事態 管理不足です。 犬の大半が、子供嫌いなんですよ。 … 犬放し飼いとかじゃなく公園に散歩に来てたリードつきの犬を娘さんが触りたいと言ってオバチャンに触っていいか聞いたら手洗ってきたら触ってもよいと言われ本当に洗ってきて犬触ろうとしたら噛まれたってスレじゃなかったかな。

私はオバチャンだけが悪いとは思えないスレだったな。

No.9

>> 8 私なら、犬のマズル 掴んで
(今のうちに、どうぞ♪)って言う。
実際 そうしてる。

う~ん↓

それでも、治療費は 請求できます。

後 私からしたら、自分のワンちゃんは、大丈夫。って 過信してるのは、どうなんかなぁ。

せっかく、ワンちゃん 好きになってくれるきっかけを、 その馬鹿な飼い主のせいで 駄目にしてしまう。

No.10

今度は『殺してやる』で脅迫として通報📣

No.11

飼い主に責任があると以前レスした者です。

飼い主に会えたんですね?スッキリしましたか?すみませんが、一つだけ。

前回のスレで謝罪だけを求めていると仰い、実際その通りに行動されたようですが、何故治療費を請求なさらなかったのですか?

飼い主同士、又は他犬に噛まれたトラブルを経験してますが、苦情を申し入れる時はきちんと形にして被害を明かすことが大切です。

保健所に通報したにも関わらず、解決が一方通行では返って飼い主の逆鱗に触れたでしょう?

人は人、犬は犬の区別がつくなら、飼い主をよく見て犬のテリトリーに入らないようトラブルを避けて下さいね。

お疲れ様でした。

No.12

>> 7 自分の犬に責任持てないなら飼うな。 御主人もしっかりおばさんをしつけとけ。 くらい言ってやりたい。 お願いする立場のくせに … 私も、同感♪(〃∇〃)

免許とか、1週間 講習とか♪

話 違うけど おばあちゃんクラス?
チャリンコ…。ふらふらで乗るな!!
バイクや車の免許のように
バランス検査して。大丈夫な人だけ乗って欲しいわ~。

はい。すみません…↓
チャチャ入りで

No.13

飼い主が見つかってよかったですね
謝罪はなかったけど、話が警察や保健所まで行くんだよ!とは教えてやれたわけだし
旦那さんにも知れてしまったわけだから、ばつの悪いことでしょう

報告は済みましたね
結果が聞きたい人はたくさんいたことでしょう

飼い主が悪い🆚主さんが悪い
人間が上🆚人間と犬は同等
こんなスレにまたなるのはげんなりです

主さんのせいじゃないけどね

No.14

主さんお疲れ様でした

次からは飼い主をよく観察して近寄るかどうか判断して下さいね

前のスレでも呆れる飼い主さん達がいて同じ飼い主としてショックでした

家族同然でも犬は犬
大事に育てるのと擬人化するのは全く意味が違うのに、それを分かってない飼い主とは絶対相容れないなとつくづく感じさせられましたね

No.15

モンスター飼い主オバサン見つかったんだ

やっぱり キチガイ愛犬家だったね

しかし 害を与えた人の近くで また見つかるなんて

危機感の無いオバサンだな

自分がオバサンの立場なら 半年は雲隠れするよ

保健所にも 警察にも連絡して たっぷり絞ってやりましょう

No.16

まったく、ひどい飼い主だね

主さんも、とんだとばっちりに遭ってお気の毒。お子さんは、大丈夫ですか?

その変なおばさんのお住みになっているご近所の評判は、至極悪いような気がします。

リサーチかけても、トラブルメーカーで有名かも・・・

犬を飼う資格ないね・・

そのおばさん。

人を噛んだ犬は、厳しい処分を望みます。歩く凶器ですもの。

No.17

>> 1 「所詮、犬は犬」とか捨て台詞的なレスして閉鎖した人? そうです。その主さんです。

最初は主さんよりに同情をしてましたが、閉鎖する時の言葉や返レスを見て本当にがっかりしました。

お子さんいない方に
「子供いますか?」と質問したり自分中心な印象しか有りません。

噛まれたお子さんは可哀想でしたが、自分から一方的に触りたいと触らせて貰ったのに(飼い主は嫌だった)噛まれて大騒ぎしたんです。

犬のアゴが外れてもいいと思って無理やり離したとか一言余計なんですよね。

歩いてる時に一方的に噛まれたとかリードをして無かった訳じゃないのに。

誰だって自分の子供が一番可愛いし噛まれて心配な気持ちは理解出来ますが
所詮犬は犬的な捨て台詞を吐くなら犬に近付かなければいいのにと思いました。

この話は主さん側の発言で
飼い主の女性から発言したら違う聞こえ方になると思います。

このスレで飼い主の女性がいかに非常識か同情を集めたいのでしょうが

今後愛犬家は一方的に犬を触りたいと他人が近づいて来た場合
犬を抱いて逃げたくなるんだろうなと思いました。

• << 19 前スレにもレスした者です。 もちろん今回の件については主さんとお嬢さんには何の非もありません。特にお嬢さんは飼い主に触っていいかどうか事前に聞いてるところが立派なくらいです。飼い主が100%悪いし、やはり治療費請求というケジメくらいはつけさせるべきだったと思います。 しかし私も同じように前スレの後半部分での主さんの「所詮は犬は犬」発言にガッカリしました。犬を擬人化してはいけないという意見には私も賛成です。でもそれは犬の幸せと人間の幸せが違うという理由からです。擬人化されては犬も迷惑なんです。 けれど主さんの「所詮は犬は犬」発言からは犬の命は人間の命よりも軽い的なニュアンスを感じ取り、嫌な気分になりました。 これはあくまでも例えですが、犬を飼っている人が、自分の飼っている犬と見知らぬ子どもが同時に溺れていたら多くの人が自分の犬を助けるでしょう。私はそれは至極自然なことだと受け止めますが、主さんからは「人間の子どもを助けるのが人として当然でしょう?所詮、犬は犬なんだから」という言葉が返ってきそうな気がします。(そういう意味でなかったらごめんなさい) 動物を擬人化してはいけません。それは動物の幸せのために。しかし動物を家族の一員として暮らしている人たちにとってはその命の重みは人と変わりません。 主さんには前スレの266さんのレスを今一度読み返してほしいと思います。

No.18

>犬を抱いて逃げたくなるんだろうなと思いました。

そうしてもらった方がいいですね。

あと、散歩の時はオムツをしてもらいたいです。

犬の排泄物で、うちの大切にしている樹木が枯れましたから。

ホント、マナーがなっていない飼い主が多い事、呆れてしまいます。

無駄吠えの犬も、なんとかしてもらいたいです。

No.19

>> 17 そうです。その主さんです。 最初は主さんよりに同情をしてましたが、閉鎖する時の言葉や返レスを見て本当にがっかりしました。 お子さんいない… 前スレにもレスした者です。
もちろん今回の件については主さんとお嬢さんには何の非もありません。特にお嬢さんは飼い主に触っていいかどうか事前に聞いてるところが立派なくらいです。飼い主が100%悪いし、やはり治療費請求というケジメくらいはつけさせるべきだったと思います。

しかし私も同じように前スレの後半部分での主さんの「所詮は犬は犬」発言にガッカリしました。犬を擬人化してはいけないという意見には私も賛成です。でもそれは犬の幸せと人間の幸せが違うという理由からです。擬人化されては犬も迷惑なんです。
けれど主さんの「所詮は犬は犬」発言からは犬の命は人間の命よりも軽い的なニュアンスを感じ取り、嫌な気分になりました。

これはあくまでも例えですが、犬を飼っている人が、自分の飼っている犬と見知らぬ子どもが同時に溺れていたら多くの人が自分の犬を助けるでしょう。私はそれは至極自然なことだと受け止めますが、主さんからは「人間の子どもを助けるのが人として当然でしょう?所詮、犬は犬なんだから」という言葉が返ってきそうな気がします。(そういう意味でなかったらごめんなさい)

動物を擬人化してはいけません。それは動物の幸せのために。しかし動物を家族の一員として暮らしている人たちにとってはその命の重みは人と変わりません。

主さんには前スレの266さんのレスを今一度読み返してほしいと思います。

No.20

私も閉鎖前に主さんのレスはがっかりしました
人柄を表してるレスだった
このスレも内容は前回と同じ言い合いになり
最後は捨て台詞で終わるでしょう

No.21

皆様御礼が遅くなり申し訳ありません。
有り難う御座いますm(_ _)m
ちゃんとした飼い主さんもいらっしゃるので犬を嫌いにはなりません。
犬が悪いわけではなく飼い主さんが悪いので…
捨て台詞とは思っていません。
正直な気持ちです。
人と犬を同等に考える方が多々いたので。
あれから犬を見ても娘は触りたいとは言わなくなりました。
ママ友の家にも犬がいますが遊びに行っても触りません。
話しかけたりはしてるんですけどね…
治療費に付いては御主人に聞かれましたが保険を使っての治療なので掛かってないです。
主人は相手の御主人とも話せたのだから被害届は取り下げたら?と言われたので取り下げに行こうと思います。

No.22

本人がその態度なら取り下げたらまた付け上がるんじゃない?

No.23

無理やり触って噛まれて大騒ぎして‥
相手はいい迷惑だよ

No.24

主さんは大騒ぎしてないよ
大騒ぎするなら取り下げなんて言わないし
何が何でも保健所で処分と言うし

嘘教えて逃げた飼い主を探しただけ

ギャーギャー大騒ぎする奴はお金請求もするけど、主さんはおとなしいもんですよ

• << 27 訳分からん言いがかりつけられて連絡先なんて言わんよ‥

No.25

とりあえず飼い主が見つかって良かったですね。
基本的には飼い主が全て悪いと思います。
どちらが悪いか以前に、怪我をさせてしまったんだから謝るのは人として当たり前です。
所詮犬は犬って主さんの気持ちもわかります。
でもね、言葉1つで凄く人を傷付けることがあるのも忘れちゃダメですよ。
私も最後のレスに残念な気持ちになりましたから。

No.26

主です。
取り下げは正直な所迷ってますが御主人がまともな方みたいなので大丈夫かな?とも思います。
無理矢理は触ってません。
嫌がって触らないでと言われれば触りませんし相手も大丈夫と仰っていましたから。
後、犬は子供嫌いなんですね。
祖母から犬は子供好きだと聞いていましたので勘違いしてました。
犬が子供嫌いだと言うのは愛犬家なら知っていて当然なんでしょうか?
触ってほしくないなら子供がいたら近付かないのが一番良いと思います。
向こうから寄ってくる場合もハッキリといった方が良いと思います。

• << 35 主さん。取り下げないでください。今後、また同じような事が起こらない為にも。 そのおばさん、犬を飼ってはいけない人物は、再び同じ事をするでしょう・・・ 「犬は犬」当然です。犬の躾も出来ない人に飼われた犬は「犬」なんですよ。 飼い主の躾がなっていないからです。お犬様は、本能で自分は「人」より「上」という順番になっているのですよ。だから人を噛むのです。 そこの所を、よく知らず主さんを叩いている方は、一体「お犬様」をなんだと思っているのでしょうか? それに主さんは「大騒ぎ」はしておりません。 レス者が、大騒ぎをしているだけです。

No.27

>> 24 主さんは大騒ぎしてないよ 大騒ぎするなら取り下げなんて言わないし 何が何でも保健所で処分と言うし 嘘教えて逃げた飼い主を探しただけ ギャ… 訳分からん言いがかりつけられて連絡先なんて言わんよ‥

No.28

>> 27 で いい大人が嘘ですか

• << 30 方便だからね

No.29

23さん。
おばさんからしたらそうなんでしょうね。
自分は何一つ悪くないとも言っていましたから。

No.30

>> 28 で いい大人が嘘ですか 方便だからね

No.31

>> 30 嘘も方便の使い方
全く違いますよ
そう間違って覚えていたら直した方が、恥かかないですよ

No.32

>> 31 ごめんね、君の国語力にまで責任持てないので検索して。

No.33

>> 32 嘘も方便とやらを行使して、おばさんには良い結果になりましたか?回避は出来ましたか?

No.34

>> 33 君子危うきに近寄らずを実行しなかったので再び遭遇したね。
その辺は足りない人だなと思った。

No.35

>> 26 主です。 取り下げは正直な所迷ってますが御主人がまともな方みたいなので大丈夫かな?とも思います。 無理矢理は触ってません。 嫌がって触… 主さん。取り下げないでください。今後、また同じような事が起こらない為にも。

そのおばさん、犬を飼ってはいけない人物は、再び同じ事をするでしょう・・・

「犬は犬」当然です。犬の躾も出来ない人に飼われた犬は「犬」なんですよ。

飼い主の躾がなっていないからです。お犬様は、本能で自分は「人」より「上」という順番になっているのですよ。だから人を噛むのです。

そこの所を、よく知らず主さんを叩いている方は、一体「お犬様」をなんだと思っているのでしょうか?

それに主さんは「大騒ぎ」はしておりません。

レス者が、大騒ぎをしているだけです。

No.36

主さん、見つかったのは良かったですね。

モンスター飼い主と再会して、満足、納得出来ましたか?
結局また気分悪くなっただけでしょう。

自覚ない本人に何言っても無駄、前スレでも経験したはずでしょうに。

自分から飼い主に会いに行って話をしたのだから、被害届はもう必要ないですね。

No.37

>> 36 だから、法的処置を取るのですよ。

何も、分かっていない人。

No.38

>> 37 16さん
この主さんは、あなたが望んでるように、この犬を殺そうとは考えていませんよ

No.39

>> 38 私も殺処分は、望んでいません。

No.40

警察から、犬の事案で「被害届」が受理されるのは、非常に稀です。

あとは、警察と保健所にて、

今後の「人を噛んだ犬」の

方向が示されるでしょう。

殺処分に値した場合は、

主さんからの口添えで「犬」の

処分は取り消されると、

思います。

No.41

非情だと思われるかもしれませんが、

犬はペットショップに沢山、売られています。

そのおばさん、また新しい犬を購入すると思いますよ。

それが「犬」です。

• << 68 非情ですね。 そもそも そんな風に育てたのは「人間」なのに。 この件では、飼い主のおばさんと主さんが悪いだけ。 「犬」と子供は悪くない。 飼い主は、前スレからもあるように 「自身の躾がなっていなかった」 主さんは、動物を飼っていた事があるのに 「危機感もなく、子供に触らせた」 ただそれだけでしょう。 それから、貴方のレスの 「ペットショップにたくさんいるんだから」には間違いがあります。 同じ個体(性格、体つき)はいません。 それは「人間」の子供と一緒です。 貴方のレスに怒りや悲しみを感じている飼い主さんが いるであろう事を考えてください。

No.42

騒ぎ過ぎだよ。馬鹿馬鹿しい。

No.45

私も主さんの最後の所詮犬は犬のレスにがっかりしました。
主さんのお人柄が顕著になっていましたね。いい人ぶってあれこれ取り繕っても、他人に対しての思いやりのなさは伝わってしまうものです。

モンスター飼い主さんも主さんにはそうとうな嫌悪感を持ったことでしょう。

とりあえず、モンスター家も主さん家もご主人が良識のありそうな方でよかったですね

No.46

その後、お嬢さんの怪我はいかがですか?
回復に向かっているといいのですが…

それにしても腹が立つ飼い主(おばさん)ですね💢
ご主人がまともだったのが、救いですが。

主さんに何一つ落ち度はありませんよ。悪いのは全て『おばさん』です。
常識外れな飼い主がいると本当迷惑ですね。

ちなみに我が家にも犬(トイプードル)がいますが、もし、誰かに噛みついたりなんかしたら(そんな事させませんが)、誠意を持ってそれなりの謝罪をさせて頂きます。先方が望むなら保健所行きも拒否出来ないと思ってます。

No.47

悪いのは 親のあなた…

ちょっとは 反省したら!!

荒れちゃうかな~

No.48

>> 47 主さんと犬は全く悪くありませんよ😊

飼い主であるおばさんの責任ですね。

自分の犬をコントロール出来ないようでは、公園なんかに連れて行っちゃいけませんよ😃

No.49

全部スレ。見ました!!
私も、犬飼ってますが、家族です。
だからこそ、自分が きちっとしつけても100%の、保証が無い限り…。
気をつけないと、いけないのです。

子どもは、ギャーギャー。言ったり加減なく触るし…耳や、尻尾引っ張ったり…!!

一度でも 嫌な事されると、噛みつきますよ。

大事だからこそ、マズル握ったり…丁寧にお断りしたり。

何らかで、噛んだら直ぐに、謝らないとね。
動物を飼う!!にあたって
トラブルが起きる前に 飼い主は、それなりの知識は、必要です。

日本に狂犬病が出てなくても、予防接種受けてるか、受けてないかで 慰謝料も 違うのです。

犬は、犬。 も、一利なんですよ。
まぁ。ちょっと残念ですが…。
今回の件は、主さんは、ちゃんと被害者です。
もし、民事訴訟起こしても、主さんは、勝ちますよ。

無駄吠えの事を他の方が 言ってますが、怪しい人に吠えてもらう為かも知れない!!さみしいからかも知れない!!

無駄吠えをやめてほしいのは、
赤ちゃんから、小さな子供が 泣きわめくのも やめろ!!と同じです。

No.50

>> 49 人間の子どもと「お犬様」を一緒に考えないでください。

もうそこから

次元が、違います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新