友達が不倫……??
スレで悩みましたが、ここにしました。場違いだったらごめんなさい。
私のことではないですが、友人のことです。
友人Aがバイト先の先輩を憧れていて色々アタックしたそうです。その先輩は異動してしまったから、異動する前に少しでも近付きたいと思ったのでしょう。先輩はAのことを少し受け入れてくれたみたいで、連絡先を教えてくれたそうです。
ここまではいいんです。
しかし、先輩は既婚者で子供が二人もいます。
この時点で「おい、大丈夫か」と思ってAには「ほどほどにね。」と声だけかけておきました。
しかし、後日話を聞くと…二人でドライブ。夜景を見に行ったそうです。
そしてそこで…手をつなぎ、キスもした。Hはしなかったものの、それはいけないとおもいました。
先輩とお出かけしたのは2回だけだしー大丈夫とAは言ってますが、既婚者に手出したらあかんだろ。正直ドン引きです。Aは大丈夫といってますが、もう、夢中な顔をしてます。
先輩もバカなのか、奥さんにそのこと気づかれてしばらくは会わないそうですが。
でも、これからも会おうとしてるAがおかしいと思います。先輩もバカだけど、Aも憧れの存在だけで留めておけばよかったのに。解ってるていいながら、解ってません。私はおかしいと思うし、奥さんや子供がかわいそうです。
Aによって家庭が壊されてしまうんじゃないかと思いました。
ちなみにまだ20代です。Aは美人系なのでモテます。だから、先輩も惹かれてしまったのかなと思いました。
友達でこんなことしてるなんて……正直…いやです。何を言っても無駄なんだろうけど…。どうおもいますか…?友達として、わたしは許せないとおもいます。
☆主です。お返事おくれました(/_;)
まとめてになりますが、返事をさせてもらいます。
2人の世界にハマってるのかどうか解りません。けど、不倫は罪悪とおもっていても本人達は再び会おうとしてるので、まわりがなにいっても無駄なんだおもった。
たまにしか会わない友達だから、進展は後日ききます。その時、はっきり言ってしまおうかとおもいます。困るのはおまえじゃなくて、家族だって。
わたしは昔、彼氏に浮気されました。だから、される痛みをよくしってます。周りにも浮気が原因でシングルマザーでせいかつしてる人もいるんです。Aにたいする恨みとかじゃなくて、傷つく周りを考えてほしいんです。
わたしがハッキリ言っても、きいてくれないかもしれません。みなさんが言ってるように。
それでも、Aの行為は許せません。
みなさんアドバイスありがとうございました。
他人事だからスルー…そんな風潮の強い日本て冷たいですね。近所で子供が虐待死にあってても気付かなかったり、気付いてても自分関わりたくないからって放置とか。
さて本題ですけど、私も若い頃不倫してしまいまして今はすごく後悔してますが、当時は誰の忠告も耳に入りませんでした。
泣きながら引き止めてくれた友達もいたのに結局ズルズル続けて、とうとう子供ができて堕ろしてくれと相手に言われ…最悪の結果になりました。
でも夢中になってるときは本当に誰の意見も聞く気がないんですね。
主のお友達もそうだと思います。
その相手の男も悪いし、2人で奈落に落ちてみれば分かると思います。
お友達に忠告することでは阻止できないかな。匿名で相手の奥様に忠告するとか…
罪のない妻子が不幸になるのを見たくはないけど、誘われてホイホイついてく先輩なら、お友達とじゃなくてもいずれ不倫はしそう。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
助けてください3レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
罪悪感2レス 129HIT 聞いてほしいさん (30代 ♂)
-
自分の判断は間違ってないでしょうか?25レス 494HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
人付き合いに疲れてしまいました6レス 114HIT おしゃべり好きさん (20代 ♂)
-
夫と喧嘩しました…5レス 110HIT ちょっと教えて!さん
-
助けてください
ご愁傷様。 接待を甘く見ると、たまに顔の知らない主家がトップの財閥の…(好奇心旺盛パンダさん3)
3レス 68HIT おしゃべり好きさん -
自分の判断は間違ってないでしょうか?
>>相手もスタンプ一つ送るとか、既読つける >&g…(匿名さん15)
25レス 494HIT 匿名さん (20代 ♂) -
罪悪感
悲しいよね。何も言わなくてもお母さんは分かってくれていたと思うよ。(おしゃべり好きさん2)
2レス 129HIT 聞いてほしいさん (30代 ♂) -
年末旦那実家に帰る人集まろ
インフルエンザになった、とか適当なこと言って逃げましょう。(匿名さん17)
17レス 330HIT おしゃべり好きさん -
(職場 仕事 給湯室)見返りがない寂しい新人だ
亀レスすみません。 小さい頃の躾レベルまでダメっぽいのです。 …(匿名さん3)
6レス 132HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
周りの事考えない人1レス 113HIT 匿名さん
-
閲覧専用
妹の里帰りを受け入れるべきか24レス 508HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
会社の飲み会4レス 112HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
理由をわかりやすく説明して欲しい2レス 83HIT 匿名さん
-
閲覧専用
指摘された時の対応37レス 695HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
周りの事考えない人
いや何を? 読み手にわかるように伝えないのもある意味自己中だと思うけ…(匿名さん1)
1レス 113HIT 匿名さん -
閲覧専用
妹の里帰りを受け入れるべきか
関係はすごく良好で、もし里帰りをどちらにするかとなって義実家だったとし…(知りたがりさん0)
24レス 508HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
指摘された時の対応
>反省した人のセリフじゃないからね。 何にも知らないくせに (おしゃべり好きさん0)
37レス 695HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
会社の飲み会
母と子、仲が良いのでしょうね。 20歳でも、高校生でもまだまだ父親を…(匿名さん4)
4レス 112HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
注意が嫌ならしなきゃ良いのに
知能がかなり低いからでしょう。 もう少し知能が高いと仕事を覚えられな…(匿名さん1)
1レス 140HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
事故の後の気持ち
年末年始に遠出して家族旅行に行く予定です。 元々、旦那がどうしても行きたい!という事で進めていた話…
28レス 685HIT 聞いてほしいさん -
彼が私の買い物に口出ししてくる
三年付き合っている彼がいるのですが、私が何か買う時に、いつも「それ高いよ~」と言ってきます。 例え…
16レス 206HIT 社会人さん -
年末帰省したくない
年末年始の旦那実家の帰省もうしなくていいんじゃないのって思います。 旦那1人で行けばいいじゃん…
16レス 162HIT 主婦さん (50代 女性 ) -
第三者のご意見ください
私は4年前に結婚し現在3歳になる娘がいます。 夫はバツイチ(子供2人) 養育費も毎月払い続けてい…
8レス 142HIT ゆめ (30代 女性 ) -
自分の判断は間違ってないでしょうか?
ここ数ヶ月間好きだった女性を諦めました。 理由はデートの約束を取り付けた段階で、 必ずと言っ…
25レス 494HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
同棲解消することになりました
こんにちは。33歳男です。 この度…3年付き合いそのうち1年ちょっと同棲していた彼女と別れるこ…
9レス 272HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る