友達が不倫……??

レス10 HIT数 2416 あ+ あ-

2013/04/03 00:29(更新日時)

スレで悩みましたが、ここにしました。場違いだったらごめんなさい。

私のことではないですが、友人のことです。
友人Aがバイト先の先輩を憧れていて色々アタックしたそうです。その先輩は異動してしまったから、異動する前に少しでも近付きたいと思ったのでしょう。先輩はAのことを少し受け入れてくれたみたいで、連絡先を教えてくれたそうです。

ここまではいいんです。
しかし、先輩は既婚者で子供が二人もいます。
この時点で「おい、大丈夫か」と思ってAには「ほどほどにね。」と声だけかけておきました。

しかし、後日話を聞くと…二人でドライブ。夜景を見に行ったそうです。
そしてそこで…手をつなぎ、キスもした。Hはしなかったものの、それはいけないとおもいました。
先輩とお出かけしたのは2回だけだしー大丈夫とAは言ってますが、既婚者に手出したらあかんだろ。正直ドン引きです。Aは大丈夫といってますが、もう、夢中な顔をしてます。

先輩もバカなのか、奥さんにそのこと気づかれてしばらくは会わないそうですが。
でも、これからも会おうとしてるAがおかしいと思います。先輩もバカだけど、Aも憧れの存在だけで留めておけばよかったのに。解ってるていいながら、解ってません。私はおかしいと思うし、奥さんや子供がかわいそうです。
Aによって家庭が壊されてしまうんじゃないかと思いました。

ちなみにまだ20代です。Aは美人系なのでモテます。だから、先輩も惹かれてしまったのかなと思いました。
友達でこんなことしてるなんて……正直…いやです。何を言っても無駄なんだろうけど…。どうおもいますか…?友達として、わたしは許せないとおもいます。

No.1930990 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

☆主です。お返事おくれました(/_;)
まとめてになりますが、返事をさせてもらいます。

2人の世界にハマってるのかどうか解りません。けど、不倫は罪悪とおもっていても本人達は再び会おうとしてるので、まわりがなにいっても無駄なんだおもった。
たまにしか会わない友達だから、進展は後日ききます。その時、はっきり言ってしまおうかとおもいます。困るのはおまえじゃなくて、家族だって。 
わたしは昔、彼氏に浮気されました。だから、される痛みをよくしってます。周りにも浮気が原因でシングルマザーでせいかつしてる人もいるんです。Aにたいする恨みとかじゃなくて、傷つく周りを考えてほしいんです。

わたしがハッキリ言っても、きいてくれないかもしれません。みなさんが言ってるように。
それでも、Aの行為は許せません。
みなさんアドバイスありがとうございました。

No.9

皆さんレスされてるように 何か事が起きないと
気づかないです

普通の恋愛だと勘違いしてるから
罪悪感さえない

麻痺しちゃってるんです
二人だけの世界に…

不倫する人は自分だけが可愛い自己中人間がする事

だけど友達だから
妊娠 堕胎だけは避けてあげたいね…

奥さんにしっかりバレると少しは懲りて
目が覚めるかな?

こういったミクルの掲示板でも教えてあげたら?
不倫地獄の人いっぱいいる…

私達だけは違うって思ってるから無駄かな?

No.8

美人のお友達に対してのねたみひがみも入ってると思います。わたしなら友達の問題だから、なんも言わないよ。自分の旦那に手を出されたわけじゃないし、大人の付き合いや、アバンチュールとか、セフレだのイロイロあるじゃん。

No.7

あたしの友達も不倫してました。
何言っても無駄ですよ。
自分たちは本気で愛し合ってる!って盛り上がってますから。

何か言ったら逆に
「あぁ…あたしたちの愛は許されないのね。
だって彼は既婚者。
それでも惹かれ合うあたしたち…そこらへんの不倫とは違うのよ」
なんてことになって、益々酔っちゃいます。
話聞かないのが1番です。

No.6

他人事だからスルー…そんな風潮の強い日本て冷たいですね。近所で子供が虐待死にあってても気付かなかったり、気付いてても自分関わりたくないからって放置とか。

さて本題ですけど、私も若い頃不倫してしまいまして今はすごく後悔してますが、当時は誰の忠告も耳に入りませんでした。
泣きながら引き止めてくれた友達もいたのに結局ズルズル続けて、とうとう子供ができて堕ろしてくれと相手に言われ…最悪の結果になりました。
でも夢中になってるときは本当に誰の意見も聞く気がないんですね。
主のお友達もそうだと思います。
その相手の男も悪いし、2人で奈落に落ちてみれば分かると思います。
お友達に忠告することでは阻止できないかな。匿名で相手の奥様に忠告するとか…

罪のない妻子が不幸になるのを見たくはないけど、誘われてホイホイついてく先輩なら、お友達とじゃなくてもいずれ不倫はしそう。

No.5

所詮、他人事なんだからスルーが一番。
そういう時は反対すればするほど盛り上がる。
無駄なのでお節介は止めましょう。

No.4

あっちこっちに言い触れ回りましょう✌

No.3

放っておけ!

関わらないのが一番だ。

No.2

悲しいけど、主さんの、友達は、懲りないと、わからん人なんですよ、私の、友人も同じでしたが、奥さんに、慰謝料請求されても、いまだに、懲りてませんよ~、友達を辞めました。

主さんも、巻き込まれないように。

No.1

私も周りに居ました。

忠告しても聞く耳持たず…

まぁ恋は盲目とも言うし

後で何かあったときに文句を言われても嫌なので『私は忠告したからねっ』とクギをさしました

痛い目に合わなきゃ分からないんじゃないのかな…

悲しいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少