簡単に命を。。。

レス5 HIT数 1766 あ+ あ-

2013/03/27 13:53(更新日時)

中学からの同級生と結婚して子供が生まれから、再会して仲良くしています。共通の友達もいて3人でママ友仲間でよく連絡とります。
最近共通の友達から、同級生が(子供2人います)子供できてまた、おろしたみたいだよと聞きました。今回3回目で避妊すれば防げるのに子供いてるのに3回もおろすなんて。。。
ただ私は本人から聞いておらず、本人と話してる間モヤモヤしながら普通にいる自分が偽善者なのですが嫌になり距離はとっているのですが連絡はきます。。。

No.1930702 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは命に対する不敬としか言いようがありません😭😭
また同じことを繰り返すかもしれませんし😭
私だったら、一言言って考えをただしてもらうようにしたいです‼

• << 3 レスありがとうございます。 同級生と話すると気持ちはモヤモヤして。。。 大切な命なのに簡単におろすなんてと思います。 また友人から聞いた話なので言えずです。 1度目の時は話してくれたので避妊の大切さや、防げるはずだと話しましたが効果なく、よく妊娠疑惑事に話てましたが最近は分かってくれていると思ってました。 難しいです。

No.2

俺もそうだわ

避妊すればいいのにと強く思うが本人には言えない

でも主は良い奴だよ
凄く良い奴の俺と一緒の考えだからな!

• << 4 レスありがとうございます。 本当に避妊すれば防げるのに…と強く言いたいですが、言えず。 本人には何度も避妊の大切さを話していますがイマイチ伝わらずです。 2さんは凄く良い人ですが私は偽善者です。

No.3

>> 1 それは命に対する不敬としか言いようがありません😭😭 また同じことを繰り返すかもしれませんし😭 私だったら、一言言って考えをただしてもらう… レスありがとうございます。
同級生と話すると気持ちはモヤモヤして。。。
大切な命なのに簡単におろすなんてと思います。
また友人から聞いた話なので言えずです。
1度目の時は話してくれたので避妊の大切さや、防げるはずだと話しましたが効果なく、よく妊娠疑惑事に話てましたが最近は分かってくれていると思ってました。
難しいです。

No.4

>> 2 俺もそうだわ 避妊すればいいのにと強く思うが本人には言えない でも主は良い奴だよ 凄く良い奴の俺と一緒の考えだからな! レスありがとうございます。
本当に避妊すれば防げるのに…と強く言いたいですが、言えず。
本人には何度も避妊の大切さを話していますがイマイチ伝わらずです。
2さんは凄く良い人ですが私は偽善者です。

No.5

嫌なら付き合うのやめたらいいよ。
誘いの連絡がきても無視して会わなければいい。
私の友人にも過去に防げる妊娠を数回繰り越して堕胎した子がいるけど、正直なところ何を言ったところで一番痛手をおっているのは本人だからね。
身内のような友人だからその後の関係が変わる事はなかったけど、バカな事して!くらいしか言わなかったな。
いい大人が恥かしい事してるんだけどさ、1回目以降、本人から直接聞いたんじゃないなら、その友達も主には話したくない何かがあるのかもしれないし、ほっとくのが一番だと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する