手土産!教えて☆

レス9 HIT数 6445 あ+ あ-

2013/03/26 08:49(更新日時)

娘が、幼稚園に通い始め、私にも、ママ友が出来ました。
今度、そこのお宅で、ご飯をご馳走になるのですが、どんな手土産がいいのかなぁ...と悩んでいます。
お菓子やジュース、イチゴ、ゼリー...
お菓子専門店で綺麗に包装されたような物か、スーパーで果物や飲み物、お菓子など買って行くか。
どんな物がいいのでしょう。。。
お願いします。

No.1930525 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

なん組かでお邪魔するって事ですよね❓
私なら事前に
何か(ご飯の)材料買ってくよ⤴
何持って行こっか❓
と聞いてみます
何もいらない
となれば
他に行くママと相談して決めるけど
ケーキ屋さんで色々な種類のケーキと
オレンジとりんごのジュース
を他に行くママ達と割り勘したらいいんじゃないかな?
って思いました。
食後のデザート用にね
他のママ達がそれぞれみんなお菓子やジュース持参したら凄い量になっちゃうよ

No.8

>> 7 主です!
レスありがとうございます♪

なるへそ!
参考になります!
保存が、ある程度できるやつが良いですかね(*^^*)
なんか、私の勝手なイメージでは、手作りのおかず?足しになるような?そんな物を持ち寄る感じしましたけど、そこは苦手分野なので...皆様の意見が、市販品で良かったです。

No.7

手土産は相手にお渡しするものなので生物じゃないほうが良いかと。
一緒に食べるのであればまた別に持っていってくださいね。
手土産なのに自分も食べるとなると「あれっ?」となる事も多いですよ。

No.6

>> 4 モロゾフとかパステルなどのプリン☆ スプーン付いてるし、プリンだからコーヒーを煎れて頂く事もないかと(^O^) 卵がム… 主です!
なるほど、、、。色々、参考になります!
助かります~(^-^)/
スプーン付いてるの便利ですよね☆

No.5

>> 3 マカロン シュークリーム ミニクロワッサン ミスタードーナッツ アレルギーの子供がいたら ゼリー お煎餅 大学いも 主です!

あぁ...お煎餅とかイイかも!!!
色々案いただき、ありがとうございます♪

No.4

モロゾフとかパステルなどのプリン☆

スプーン付いてるし、プリンだからコーヒーを煎れて頂く事もないかと(^O^)

卵がムリな人の為にゼリーもあるし、ムリな人にはゼリーで☆

• << 6 主です! レスありがとうございます♪ なるほど、、、。色々、参考になります! 助かります~(^-^)/ スプーン付いてるの便利ですよね☆

No.3

マカロン
シュークリーム
ミニクロワッサン
ミスタードーナッツ

アレルギーの子供がいたら

ゼリー
お煎餅
大学いも

• << 5 主です! レスありがとうございます♪ あぁ...お煎餅とかイイかも!!! 色々案いただき、ありがとうございます♪

No.2

>> 1 主です!
早速レスありがとうございます♪
ん~、そこのご家族は六人家族で、子どもさん三人です。
あと他に子どもは、うち入れて五人で、大人三人です。
計、大人六人、子ども八人!
大勢です(((^_^;)
どうしましょ。。
ケーキとかだと、お皿やフォーク準備させるの申し訳ないです。コーヒー入れたりされたら...申し訳ないです。
(笑)考えすぎな私...。未経験なもので、すみません。
ただお邪魔するだけでなく、ご飯ご馳走になるので、手土産悩みます。

No.1

何人くらいで、集まるんですか??
ケーキ屋さんの、ロールケーキ、見栄えもスーパーよりはいいし千円くらいからあるし、いいと思います!

• << 2 主です! 早速レスありがとうございます♪ ん~、そこのご家族は六人家族で、子どもさん三人です。 あと他に子どもは、うち入れて五人で、大人三人です。 計、大人六人、子ども八人! 大勢です(((^_^;) どうしましょ。。 ケーキとかだと、お皿やフォーク準備させるの申し訳ないです。コーヒー入れたりされたら...申し訳ないです。 (笑)考えすぎな私...。未経験なもので、すみません。 ただお邪魔するだけでなく、ご飯ご馳走になるので、手土産悩みます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧