どうしたら?

レス121 HIT数 6855 あ+ あ-

2008/01/13 12:47(更新日時)

私には2歳の息子と2ヶ月の息子のふたりいます。で2歳の息子の事でスレ立てました。息子は『駄目!』って言われたら喜んでしてしまいます。(なかにはしない事もありますが)最近では私が炊事してると真似して困ってます。お味噌汁してるとお玉で混ぜてるのです。「火傷するから駄目!してからじゃ遅いからやめなさい」って言ってもします。うちのガスコンロ(旦那の親の実家)は高さが低くて子供にも届くんですよね。高くする事さえ出来ません。口で『駄目!』と教えても分かってくれません。みなさん所はどうですか?『駄目!』って言ったらしませんか?ちなみに息子はまだおしゃべり出来ません。長文スミマセンでした。

タグ

No.193029 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 ぅん💧確かに😭
生理中なら尚更イライラしちゃいますね💦💦生理痛は厳しいですよね💧頑張ってイライラ押さえて下さい🙇✨

No.102

今息子に肩をおもいっきり噛まれました😔痛かった😫

No.103

3人のママさん🙏上の息子が最近良く夜何度か目覚ますんですが何か問題でもあるんですかね❓例えば怖い夢見たとか…

No.104

>> 103 ごめんなさい😭バタバタしてましたので、返信遅くなりました💦💦
泣いて起きるのであれば何か恐い夢を見たんだと思います😔優しくママはここにいるよ☝大丈夫ょ☝と胸をトントンするとうちの子は寝てました😊一時的な物だと思うんですけどね☝具合が悪そうでは無いですよね❓😥元気であれば大丈夫です✨

噛まれた所大丈夫ですか❓😱痛いですよね💧私は噛みかえします✨

No.105

具合は悪そうもないです😃うるさい程元気です😁今日、1週間実家に😥また今日、噛まれました😢頭を。

No.106

>> 105 実家に帰ってゆっくり出来る時間があれば良いですね☺✨

No.107

>> 106 14日宛に11月分の支払いがない場合は利用停止しますってメールがauから届いたんですがまた繋がってる。おかしいね。

No.108

>> 107 そろそろ止まりそぅ💦💦
私も一回そうやって来ました😁

No.109

>> 108 悩みがもうひとつ増えちゃったんですよね😔旦那にフ〇ラしてあげてもいかないんです😥ここ4日位してますが一度も🙅で私がいかせてあげれない辛さで毎日泣いちゃうんですよね😭このままだと浮気されちゃうかも😂

No.110

>> 109 それだけで、浮気しないと思うなぁ😥するなら、もぅしてると思います☝妊娠中とか、浮気する人沢山いますからね💦💦出なかったら多分自分で出してると思います😊✨
私は絶対自分だけいかせないですけどね😁
A〇女優じゃないので下手で良いんですょ😊上手い方が逆に恐いです💧大丈夫ですよ☝😊不安になると逆効果になりますょ☝
前向きに☺

• << 114 皆さんに色々言われたのでミクルを辞めようと思います。今まで真剣に悩み聞いてもらいありがとうございました。

No.111

>> 110 私、3人のママさんに失礼してますか❓今失礼だと思いますと他の方からレスが届いたので💧

• << 113 メロンさんの言葉を信じた私はバカみたいですね。

No.112

>> 111 メロンさん、あちらのスレの3番です。
私がレスした内容を理解してくれてないようですね。
私が言いたいのは、こちらのスレでも3人のママさんに愚痴を聞いてもらっているのに、あちらでも愚痴など話しましょうとスレを立てるのは、こちらで親身になって聞いてくれている3人のママさんに失礼ではないかということです。
3人のママさんがそうだとは限りませんが、人によっては『ずっとメロンさんの愚痴を聞いたりしているのに、あっちでもスレを立てたら私は何だったの?』と取る人もいるんですよ。
だから、私は失礼になるのでは?とレスしました。
そして、あちらにもスレを立てた理由をメロンさんは『他の皆さんの悩みや愚痴を聞きたかった』と言いました。
だから、あまりいくつもスレを立てて閉鎖を繰り返すと荒らしと取られかねないし、3人のママさんに新スレを立てたのであちらに参加しませんか?と誘ってスレを統一したらどうか?と3人のママさんに失礼にならないような案を提案したんですよ。
それがいきなり3人のママさんに『私、ママさんに失礼なことしましたか?そうやって言われたんですけど』なんて告げ口まがいのことをされるなんて…。

No.113

>> 111 私、3人のママさんに失礼してますか❓今失礼だと思いますと他の方からレスが届いたので💧 メロンさんの言葉を信じた私はバカみたいですね。

No.114

>> 110 それだけで、浮気しないと思うなぁ😥するなら、もぅしてると思います☝妊娠中とか、浮気する人沢山いますからね💦💦出なかったら多分自分で出してると… 皆さんに色々言われたのでミクルを辞めようと思います。今まで真剣に悩み聞いてもらいありがとうございました。

No.115

>> 114 メロンさん、まるで私達が悪者みたいですね。
メロンさんのためにとあちらに色々レスした私は騙された気分です。
あちらのスレ閉鎖してましたけど、閉鎖するならするでお礼レスぐらいしてから閉鎖してほしかったですよ。
ミクルを辞めるなら、もうこれ以上何も言いませんがね。

No.116

>> 115 もう放っておきましょうよ。辞めるみたいですから。他のスレもお礼無しで次々に閉鎖。相変わらずです。
真剣に相談にのっていた3人のママさんが可哀相。

No.117

>> 116 あちらのスレの1さんですか?(違ってたらすみません🙏)
なんか悲しいです。
彼女を理解しようと思った矢先にコレでしたから…💧
そうですね、もう辞めるってことなのでほっときます。
ホントに3人のママさんが気の毒です…。

No.118

>> 117 そうです。1です。
あなたの優しさはとてもよく伝わってきましたよ。

No.119

>> 118 1さん、ありがとうございます🙇
そう言ってもらえると救われます😢

No.120

>> 119 悩みが沢山あるんですかね💧大変そうですね💦💦愚痴を言い合ったりする事でストレス発散してるんでしょうか❓私は他のレスをまだ見たことがないですので、なんとも言えませんが、私が真剣に相談に乗ってあげて、少しでも、何かの役に立ててたら、私はそれで良いですよ☺

No.121

>> 120 お久しぶりです😃実家に帰ってくるきっかけが出来たので帰って来ましたよ😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧