どうしたら?

レス121 HIT数 6856 あ+ あ-

2008/01/13 12:47(更新日時)

私には2歳の息子と2ヶ月の息子のふたりいます。で2歳の息子の事でスレ立てました。息子は『駄目!』って言われたら喜んでしてしまいます。(なかにはしない事もありますが)最近では私が炊事してると真似して困ってます。お味噌汁してるとお玉で混ぜてるのです。「火傷するから駄目!してからじゃ遅いからやめなさい」って言ってもします。うちのガスコンロ(旦那の親の実家)は高さが低くて子供にも届くんですよね。高くする事さえ出来ません。口で『駄目!』と教えても分かってくれません。みなさん所はどうですか?『駄目!』って言ったらしませんか?ちなみに息子はまだおしゃべり出来ません。長文スミマセンでした。

タグ

No.193029 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 旦那の妹にも言ったけど、一度倒れてみようかな❓思います😔そしたら旦那もどれだけ育児が大変か分かるだろうし‼実家に帰ったら仕事の弁当が困るけだって😤私は家政婦か💢ごめんなさい😢愚痴言って😣

No.52

>> 51 愚痴は沢山言って下さい☺
そぅそぅ☝家政婦じゃないんですからね😔嫁をイタワれ💢って思います😠
一回私はホントに倒れた事がありますからね⤵男の人ホントに変わりますよ😁

No.53

>> 52 倒れて入院しました❓俺は家族の為に働いとるだぞだって😤それにお前はどんなに苦しくても倒れらせんだって😤

No.54

>> 53 入院まではいかなかったですよ😊貧血疲労でフラフラでその時点滴して貰って1週間後に肺炎になっちゃってね⤵その時私は実家に帰れ☝って言われ主人は保育園の送り迎えをして私の顔を見に来て🏠に帰るって感じでした😊2週間ぐらいそんな感じでしたよ😁💦その時子供達も主人が見てくれてゆっくり休めました☺
倒れさせない☝って言うなんて⤵⤵酷くない💦💦ちょっとビックリ😲💦
後聞きたい事があるんですけど、叩いた後謝りますか❓

No.55

悪い事しても絶対謝りませんね😔逆に私にごめんなさいは❓って言われます。私が悪くなくても謝らないと爆発します。おはようとかいってらっしゃいって言ったら、うんて返事がかえってくるだけだし。言わなかったら言うまでしつこくされます。

No.56

>> 55 旦那さんは若いんですか❓因みにうちの主人は29歳です😁

No.57

若くないです。28歳です。私と同じでバツイチです。元嫁には浮気され男所に逃げられたみたいです。まぁ私も同じようなもんだけど。

No.58

>> 57 まだ考えが若いなぁ💦って思ってしまいました☝ごめんなさい⤵🙇28歳ですか😨💦まだ遊びたいんじゃないかなぁ💦💦うちの主人も言ってましたからね💦💦俺は家族の為に働いて来て疲れてるから、家の事はお前がしろ❗って言われた時はカチン💢って来て実家に帰りました☝2日してごめん🙇って誤って来てその時に言ってやりました。私今貴方の家政婦じゃない☝って😁こんな辛い結婚生活がしたくて、貴方と一緒になったんじゃない💢こんな思いするぐらいなら別れたい💦って言ってからは、少しずつですが変わりましたよ☝主人は2日何も食べてなくてゲッソリしてました😠
ちょっと可哀想でした💦

No.59

さっき息子が階段から落ちて旦那にちゃんと見とれや💢って怒鳴られた😔つうかお前も子供の面倒見んがな💢もう私はクタクタです😭実家に帰りたいよ~(T_T)

No.60

>> 59 え~~😱大丈夫だったんですか❓😥
旦那さんも見てくれたって良いのにね💦💦
一回帰ってみたらどうですか❓
鬱になっちゃいますよ⤵💦

No.61

大丈夫でした😔来週土曜か日曜あたりに上の子を実家のお母さんに見てもらえる事になりました😔私は実家に帰ってゆっくりできませんから😢旦那の母親に少し甘え過ぎ言われました😔

No.62

>> 61 何も無くて良かった😊甘えすぎと言われたんですか😱
私がもしそんな事言われたら、キレちゃいます💢🔥

お母さんが見てくれるのであれば、見て貰って少しでも体が休めれば良いんですけど😠

No.63

聞きたいのですが、鬱ってどんなんですか?

No.64

>> 63 鬱にも色々ありらしいですよ☝育児で鬱になったり、仕事関係とか、お金とかで悩んで鬱になったりで💦💦人に会いたくないとか、誰とも喋りたくないとか、家から出たくないとか、凄いらしいですょ😠💦

No.65

じゃ私は鬱になりそうでもないです😥前の旦那時、金銭面で付き合ってる当時から苦労してて凄く悩んでたけど、鬱にならなかったし😔周りに相談する人がいたからかな❓でも、鬱って検査してもらわないと分からないんですよね⁉3人のママさんは、産後実家に帰りましたか?

No.66

>> 65 鬱って調べて貰わないと分かんないらしいですよ☝
1人目と2人目の時は帰りましたけど、3人目は実家に帰って無いですよ😁💦実家の方がバタバタで⤵⤵私のお母さんと私の主人がモメテ💦💦退院してそうそう家事してました😠💦もぅフラフラで⤵大変でした😱
どうしたんですか❓😊

No.67

私も産後、実家には少ししかおれなかったです😔さっき色々(症状)調べたんですが、病気かもしれないです。学生時代腹痛ひどかったし今かなり涙もろいしたまに下痢だし寝れないし😢ちょっとした事で良く泣きます😭涙もろい鬱かも…

No.68

>> 67 ちょっとしか実家にいなかったんですか⤵💦鬱ですか😱😱💦
あちゃ➰➰😫💦
育児でそうなってると思いますか❓

No.69

育児だけでは、ないかも😔今の旦那所に来てからかなりストレス溜まりイライラし直ぐ怒り食欲増加し太ったですね😔食べる物さえあれば食べてしまう感じです😠お金ないから専門家に見てもらえないし😭

No.70

>> 69 そうですか⤵
旦那さんの実家にいるんですよね❓😥💦
大変そぅ😨💦私には姑が居ないから気持ちが分かんないですが💦💦友達とかに聞いた所、姑とか関わりたくない⤵って言ってます💦旦那さんの事愛してますか❓

No.71

それが愛しとるだか分かんないんです😔旦那は愛されてない言います😔

No.72

>> 71 そうですか⤵分かんないって事は多分心に余裕が無いからだと思います☝私も分からない時期がありました💧実家に帰って考えましたよ☝居なかった居なかったで寂しくて💧主人と良く話した事がありました💦
もぅホントいっぱい②なんですね😫

No.73

いっぱいいっぱいです😔昨夜寝れずで考え事ばかりしてました😠今さらこんな事言うのもなんですが、旦那と再婚したの間違いでした😣旦那の家系は駄目ですわ🙅

No.74

>> 73 ごめんなさい💧遅くなりました💦合わなかったら、無理して居る事ないですよ☝👶ちゃん達もお母さんの気持ちが分かりますからね💦💦

No.75

昨夜とうとうめまいがしました😥いつ倒れるか分からないかもです😱15時過ぎちょっと外出した時も歩くのに偉かったです😱

No.76

>> 75 もぅ来てますね⤵😱💦早く何とかしないとですね😠💦危ないですよ😥まだ小さいお子さんもいるんですから☝イライラしたり悩んだりすると母乳にも良くないですからね💦💦

No.77

何とか出来たら良いですが、旦那が変わるかこんな事言いたくないけどお爺さんが逝くまでは私のストレスは改善出来ない気がします。今朝なんて2歳の息子に「おまえは何も分からんだなぁ」って怒ったりしてました。2歳の息子に言って良い事と悪い事を区別も考えずにぼろくそに良い大変です。

No.78

>> 77 あり得ないです💦💦
そんな事言う資格ないと思います☝なら自分が2歳の頃は良かったの❓って話になりますよね😤💦いくら人生経験が長いからってさぁ😤まだまだ世の中に出てきて2年ですよ☝これから教えていかないと伸びない子達にそんな良い方腹が立ちます💢あっごめんなさい💧私がもし、その場に居たらボロくそ言い返したい気持ちになりますけど、主人のお父さんにはなかなか言えないのが現実ですよね😥💦でも亡くなったら少しは変わりますょ☝下の👶ちゃんも同じぐらい可愛がりますか❓

No.79

旦那のお父さんでは、ないですよ😥お爺さんですよ😥76歳の☝後「おまえは言う事聞かんだなぁ」とか「ナイフ持って来てな」とか有り得ない事を良く言いますよ😤かなりお爺さんは人間として最低な人です💢ナイフ使ったらそのまま起きっぱなしだし何でも手の届く所に置いて困ってます😭下の子がハイハイ出来たら怖いです😂何を口にするか分からないし😂言っても全く聞かないし自分の不注意で電気髭剃り壊されていてひ孫の責任にし😤毎日、ムカついて暮らしてます😭

No.80

>> 79 お爺さんってそっちのだったんですか😥💦
でも怖いですね⤵下手に目を離したら危ないですね⤵毎日神経使ってるのって息苦しそぅ😨💦
引っ越しするのもお金かかりますからね💧💧私だったら出て行くな😔💦辛そう⤵
実家に帰れないんですか❓

No.81

帰れないんですね😔まるで私は家政婦みたいに使われてます😭妊娠中お腹痛くて立ってるのも辛くて家事出来なかったら「今日は夕飯ないだって」って言われました💢本当悪魔に思いましたよ😤

No.82

>> 81 帰れないんですか😔
ご飯無いとかの問題じゃないですよね😥💦
皆さん主さんの体の事はどうでも良いと思ってるみたいですね😠💦聞いてるこっちが可哀想に思えるのに側に居る人達は何とも思ってないのかなぁ😥💧

No.83

帰る=離婚って思われてるからね😫だから、義母にもっと強くなったら❓って言われたんです。ひとりで子供二人ようみんなら。

No.84

>> 83 そうですね💦強くないといけないですね💧💧👶ちゃん達インフルエンザ大丈夫ですか❓流行ってるから恐いですよね😔💦

No.85

インフルエンザ大丈夫ですよ😃愚痴聞いてください😥今旦那にかなり腹たってます😤

No.86

>> 85 遅くなりました💦良かった😉💓インフルエンザは大丈夫なんですね❤

どうしたんですか❓😫💦
喧嘩しちゃったんですか❓

No.87

フ〇ラしてあげてだるくなったからやめたら文句言われて😤私下手なもんで😥じいさんはじいさんで2歳の子にマジ切れして「何で泣かなぁいけんだいやぁ💢」って😣まだ何も分からない子にマジ切れする必要ないつ~の💢💢💢本当、旦那といいじいさんといいムカつきます💢大人げなさすぎます😣

No.88

>> 87 あ➰ぁ私分かる☝
うちの人はさせなかっただけで怒りますからね💦💦最近の話なんだけど、もぅダルい😠愛情を伝えるのはそれだけ❓体だけの付き合い❓私そんなに体若くない☝したいなら他の女でしたら、そんなにしょっちゅうしたいんであれば、私はついていけないからね☝って伝えたら変わってくれました😊男の人って子供より扱いにくいですよね💧💧
お爺さんも子供好きじゃないんでしょうね💧最悪ですね😠💦

No.89

好きだろうけど、うるさいけ言ったんかも❗とにかく旦那の家系は最悪です😣甘えて育てられとるのは駄目ですね😔

No.90

>> 89 ウルサイのは仕方ないんですけどね💧2歳の子供に黙れって言うのが間違ってる😤💦
主さんはご主人さんの家系に合わなかったんですね⤵これからどうするんですか❓
甘えさせるのも良くないですけど、甘えはちゃんとコミュニケーションを取ってる証拠でもありますからね☝✨まだこれからでも少しずつ教えてあげて下さい🙇🙇

No.91

じいさんと旦那が甘えて育てられてる意味です😥すみません🙇言葉が足りなかったですね😔離婚となると子供たちが可哀想なので我慢して生活するしかないですね😢

No.92

>> 91 いぇいぇ✋こちらも理解力が足らなくて😂💦
我慢するんですか😱💦私は耐えきれないです⤵⤵子供の為かなぁ💧辛いなぁ😭😭
体の調子はどうですか❓まだフラフラします❓😥

No.93

体調はフラフラはしないけど、眠いですね😪でもなかなか寝れなくて😔

• << 95 寝不足はキツイですよね💧💧 私も寝不足が続いてました😠💦 メロンさん頑張って💕

No.94

はいあげ

No.95

>> 93 体調はフラフラはしないけど、眠いですね😪でもなかなか寝れなくて😔 寝不足はキツイですよね💧💧
私も寝不足が続いてました😠💦
メロンさん頑張って💕

No.96

息子が首に乗るから首痛いしね😥来週、1週間はゆっくり寝れるからラッキーです😃明後日からレス出来なくなります😔

No.97

>> 96 え😱💦首に乗るんですか😠痛そう💧💧気をつけて下さいね❤
良かったですね☺一週間もゆっくり出来るなんて羨ましい😍💕
レスが出来ないのは寂しいですけど、ゆっくり休んで下さい🙇✨

No.98

危ないから駄目言っても乗りますよ😔気に入らなかったら顔叩くしね😔なんか私をいじめて楽しんでます😥

No.99

>> 98 痛がってる顔を見るとニコニコしますよね😥こっちは痛いのに💧って感じになりますけど、可愛い顔を見るだけで、許してしまいません❓

No.100

あまりにひどいとイライラして怒ってしまいます😥今、生理痛かかなりお腹痛くて😭

• << 101 ぅん💧確かに😭 生理中なら尚更イライラしちゃいますね💦💦生理痛は厳しいですよね💧頑張ってイライラ押さえて下さい🙇✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧