ルーズな彼

レス10 HIT数 1432 あ+ あ-

2013/03/25 00:13(更新日時)

私には付き合って1年ほどになる同い年の彼氏がいるのですが、
遊ぶ時には大抵赤or青ジャージ、時間にもルーズで私が30分以上外で待ちぼうけさせられるのは日常茶飯事、おまけに引越し直前の今の時期にろくに準備もせず友人と飲み歩いているなど...とにかくちゃらんぽらんです;

彼は私より頭良いし、もちろん完璧な人なんていないというのは分かっているのですが...私としてはこの欠点がどうしても許せません;

付き合いはじめの頃から時々注意はしてきたのですが、その都度次からは直すよと言うだけで行動が伴わず(−_−;)
なので最近は諦めと、もう口うるさく注意したくなくてスルーしてました。でも我慢すればするほど自分が苦しくなってきちゃうんです;

結婚願望は強いみたいで、将来○○(私)と結婚したいなあとか、結婚したら子どもも欲しいな~みたいなことをよく言います。
私も彼の優しくてあったかい人柄は好きなのでできれば結婚したいのですが、一方でこの生活感のなさとルーズさが結婚後も治らず続いていくのかと思うとなんだかゾッとしてしまいます。
結婚相手として彼を見るなら、ここは妥協しちゃいけない大事なところなんじゃないかなと思ってるんですが...

生活面での私と彼の相性はあんま良くないなあとは自分でも何となく感じてます。
でも今は別れようとまでは思えません。

◎質問◎
彼にルーズなところを治してもらうのに、何かうまい言い方はないでしょうか?

長文&乱文すいませんでした!
もし説明不足で分かりにくいところとかあったら言ってください(´・ω・`)

No.1930168 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ルーズなのは性格で 22歳ならもう治ることはないでしょう。

主さんに逆にルーズな性格になれって言ってできないのと同じです。

別れる気がないのなら 受け入れるしかないですね(*_*)
ただ結婚を、考えるならルーズな男性はオススメできません。

• << 5 ≫1さま 回答ありがとうございます 確かにそうですよね。性格は一人一人違うものだし、簡単に治せるものならもう治ってますもんね(´・ω・`)

No.2

ルーズ

なんかあたしの糞野郎と似てる
因みに金銭面はどうですか?

• << 7 ≫2さま お金に関してはそこまでルーズではないと思います。お互いお金の貸し借りはめったにしませんし、たまに彼にお金を貸してもすぐ返してくれますし。 ただ普段趣味(バイク)のことで頭がいっぱいみたいなので、これから働き始めてまとまったお金が入るようになったら将来にむけての貯金そっちのけでバイクに散財してしまいそうでちょっと不安はありますね; (あ、本文で書き忘れてしまいましたが彼は4月から会社員になります。

No.3

相手が直すことを期待するだけ無駄だよ

割り切って受け入れてしまうか

我慢し続けるか

諦めて離れるかしかない

• << 8 ≫3さま 回答ありがとうございます やっぱり治る見込みはないんですね; 受け入れられるよう自分が変わるか、もしくは最悪別れるか(考えてみれば将来の見えない付き合いを続けてもしかたないですよね)...もう少し考えてみます

No.4

主さん こんばんは😃
彼氏さんの時間にルーズなところは ご本人が事の重大さに早く気が付くべきですね。

時間を守れないことは 仕事をする人間には致命傷です☝

信用問題なので。
身内や恋人は 許してくれても 会社はそうはいきません⤵

それとも 主さんと会う時だけ ルーズ…?
そんなわけないか💧

• << 9 ≫4さま 回答ありがとうございます そうなんですよ、本人がそれをあまり問題としてとらえてないみたいで(−ω−;) とにかくまず自覚してほしいです やっぱり社会人としてはルーズさはネックになっちゃいますよね、、4月から会社に入るのにこんな感じなので内心ハラハラしてます; 私と会う時だけこうなの?っていうのは私も気になって以前彼に聞いてみたことがあります。 男友達と遊んだりするときもこれがわりと普通になってるので、私だから~というわけではないそうです それでも一応彼女なんだから少しは気遣ってよ!って思っちゃうんですけどσ(^_^;) これは言わずに呑み込んでおきました(笑)

No.5

>> 1 ルーズなのは性格で 22歳ならもう治ることはないでしょう。 主さんに逆にルーズな性格になれって言ってできないのと同じです。 別れ… ≫1さま

回答ありがとうございます

確かにそうですよね。性格は一人一人違うものだし、簡単に治せるものならもう治ってますもんね(´・ω・`)

No.6

そう言うのって多分治らないよ…
出来ても最初だけ。
注意しても、そのうち逆ギレしそう。
他にもルーズなところあるかもしれない。
お金とか女とか。
一緒に住んだら分かるかも。

• << 10 ≫6さま 回答ありがとうございます やっぱ治りませんか(~_~;) たしかにそういう所を見極めるには一度同棲してみるのが良さそうですね。 女性関係もだらしないなんてことになったら、さすがに耐えられないなあ...そのときはきっぱり別れます(笑) もしこのまま付き合いが続いていずれ具体的な結婚の話が出たときは、まず一度一緒に暮らしてみることを彼に提案してみます(・ω・)

No.7

>> 2 ルーズ なんかあたしの糞野郎と似てる 因みに金銭面はどうですか? ≫2さま

お金に関してはそこまでルーズではないと思います。お互いお金の貸し借りはめったにしませんし、たまに彼にお金を貸してもすぐ返してくれますし。

ただ普段趣味(バイク)のことで頭がいっぱいみたいなので、これから働き始めてまとまったお金が入るようになったら将来にむけての貯金そっちのけでバイクに散財してしまいそうでちょっと不安はありますね;
(あ、本文で書き忘れてしまいましたが彼は4月から会社員になります。

No.8

>> 3 相手が直すことを期待するだけ無駄だよ 割り切って受け入れてしまうか 我慢し続けるか 諦めて離れるかしかない ≫3さま

やっぱり治る見込みはないんですね;
受け入れられるよう自分が変わるか、もしくは最悪別れるか(考えてみれば将来の見えない付き合いを続けてもしかたないですよね)...もう少し考えてみます

No.9

>> 4 主さん こんばんは😃 彼氏さんの時間にルーズなところは ご本人が事の重大さに早く気が付くべきですね。 時間を守れないことは 仕事をする… ≫4さま

そうなんですよ、本人がそれをあまり問題としてとらえてないみたいで(−ω−;)
とにかくまず自覚してほしいです

やっぱり社会人としてはルーズさはネックになっちゃいますよね、、4月から会社に入るのにこんな感じなので内心ハラハラしてます;

私と会う時だけこうなの?っていうのは私も気になって以前彼に聞いてみたことがあります。
男友達と遊んだりするときもこれがわりと普通になってるので、私だから~というわけではないそうです

それでも一応彼女なんだから少しは気遣ってよ!って思っちゃうんですけどσ(^_^;)
これは言わずに呑み込んでおきました(笑)

No.10

>> 6 そう言うのって多分治らないよ… 出来ても最初だけ。 注意しても、そのうち逆ギレしそう。 他にもルーズなところあるかもしれない。 お金… ≫6さま

やっぱ治りませんか(~_~;)

たしかにそういう所を見極めるには一度同棲してみるのが良さそうですね。

女性関係もだらしないなんてことになったら、さすがに耐えられないなあ...そのときはきっぱり別れます(笑)

もしこのまま付き合いが続いていずれ具体的な結婚の話が出たときは、まず一度一緒に暮らしてみることを彼に提案してみます(・ω・)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧