本当の霊能力とは?
本当の霊能力とは?
なんでしょうか?
素朴な疑問です!
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
誠さん、神様興味ありそうなので、こんな人がいます。本物か偽物か、
ホームページから
神様が今日いつも言っている事を
書きなさいとおしゃたので
わかりやすい事から
書いていきたいと思います。
皆さんのお宅には
神棚ありますか?
神様がおっしゃるには
神棚があるにこした事はないが
神棚を難しく考える事は
無いとおっしゃいます。
お正月に頂いたお札を
タンス(方角は間違えない事)に
おまつりして水を
上げるだけで良いのだそうです。
もっと簡単に言うと
神棚が立派だから
神様が力を出すと
言うことではないそうです。
神様は生きている人々全てに
平等に力を与えているのだそうです。
ただ神様が言っている事が
人々に聞こえないのが
つらいとおっしゃっています。
神棚から伝えたいこと
全てを知っていらっしゃる神様は
どんな問題があっても
全て解決する方法を
知らせたいのだそうです。
前出で書いたように神様は
人々に平等に力を与えています。
それが理解出来たのは
数年前、主人と知人と私の3人で
伊勢神宮へいった時の事ですが
その日は祭典があり警備の方が
警備していた時
人々の体・顔等のあちらこちらに
黄色い色がはいっていたのです。
でも、1人だけ黄色が
入らない人がいました。
「きちんと並んでください」という
警備員の方の言うことに逆らって
列を乱して前に進んだ方が
黄色い色が入らなかったのです。
その時は私もびっくりしました!
神様には全てが
見えているのだと実感しました。
その日は風が強く
外宮・内宮の麻のれんは
かなり強く揺れていたのですが
私が暖簾の前に立つと
麻のれんはピタッと揺れが止まり
男の神様、女の神様が一斉に
私が言おうとしていた願い事を
言い始めて下さったのです。
何一つ抜かすことなく声を
揃えておっしゃってくださいました。
私は2度目の伊勢神宮の
お参りでしたが
前回と同じく
願い事をおっしゃってくださいました。
このことでも神様は全て
ご存知なのだと思いました。
伊勢神宮へ向かう車の中でも
神様はたくさんのおはなしを
してくださいました。
つづき
私の祖母について
私の家系についても
話してくださいました
私の母の母が神であった事
神である祖母が忙しく
神として動いている事
私の父方にも母方にも
神の声が聞こえる人がいなかったこと
祖母がどんな神様であるか
分かりやすく教えて頂きました。
外宮・内宮をお参りした後
ある掛け軸を買うように言われ
内宮でその掛け軸を
買い求めて手にしたとき
何故か涙が止めどなく
溢れてきました。
私には事情があり
父親と母親と数十年合っていません。
色々な事情があり祖母と
一緒に暮らした時期も少しあります。
でも霊感がある
祖母ではありませんでした
苦労苦労の人生であったのに
いつも明るく人を包み込むような
あたたかさを持っている
祖母でした。
私は祖母が大好きでしたが
まさか祖母が神様だったとは
信じられませんでした。
祖母が産んだ子供は
皆何らかの問題がありましたし
祖母自体、夫が外に女の人を作り
1人で子供も育てるという
苦労もしているのです
私がそんなことを考えていると
神様が神だからみんな幸せだとは
言えないというのです。
実際、天照皇大神様も弟の事で
苦労されているし
母親がいなくて
お産れになっている
神だから幸せだとは
限らないそうです。
神でも体が弱かったり
貧乏で食べる事にも
困っていた神も
いるそうです。
それが今も続いている
だから人々を守る為
私が降ろされたのだそうです。
「私達神々が神棚からでは
出来ないことをお前がやるのでする」
と言われました。
天照皇大神様が直々に
私におっしゃられたのは
「一兆の神がお前をサポート
しまする故心配することはない。
神がお前の目を使い手を使い
お前の体を使い動きますゆえ
自然に任せなさい」
とおっしゃるのです。
私は天照皇大神様のお顔も
お声も知りませんでした
その時
はっきりと見えたのです。
「神棚からでは人々に
伝えることもできない
守るにも伝わらねば
神としてつらいのでする
お前の目で人を清め
お前の手で人々の病を消し
体全体で光を与えるのでする」
とおっしゃりました。
🌟本モノの霊能力とは
~
正神界(せいしんかい)の神々から来たる、
🌟🌟「神界からの神通力」
であると思います。
2678 02 20 07:30
誠
- << 262 🌟「霊力」「レイリョク」と発音したら、霊の力(れいのちから)が出現し、 🌟「神力」「シンリキ」と発音したら、 「神力」(しんりき)=カミのチカラが顕現(けんげん)するのだと思う。 🌟瞬間、瞬間のイメージと発音により、出てくる力も微妙に繊細に変化してくるのである。 ∴ 🌟「神界からの神通力」(しんかいからのじんつうりき)と発音し、イメージしたら、文字通り、神界から神通力が降りてくるのである。 2018 04 18 06:20 誠
👷人間ならば、本当は、全員が霊能力を有していると思います。
太古の昔は、全員が、神々様や守護霊らと直接交流していたらしい。
守護霊や神々様と直接会話の方法や実交流の具体的な方法を、
私から必死に求めて、教えて下さった人物は、深見青山 という人物でした。
2018 02 20 21:35
投稿
- << 83 「霊能力がアルorナイ」という表現は、そもそも「霊能力」への認識がウスイからこそ出てくる発想だと感じる。 魂…5次元 霊…4次元 肉…3次元 この5+4+3の複合体が人間なのである。 おおざっぱに分けて、3層複合体が「人間」なのである。 十人十色で、個性があるのも「人間の特徴」の一つ。 魂の力が強い人もいれば、霊体の力が強い人もいたり、肉体が強靱な人もいたり、その反対も然りです。 霊能力を「直感力の一つ」と定義したならば、「直感力」が鋭い人は確かにいる。 音楽を作曲したりする能力、発明発見したりする創造力が長けている人もいる。 その差は何が根底にあるのか? → 5次元の魂(=才能)を過去、どれだけ過去の時間軸において磨いてきたか?錬磨してきたか?練習してきたか?訓練してきたか?トレーニングしてきたか? の差ではないでしょうか。 2018 02 26 24:13 誠
https://sakakibi.com/
これで行けると思います
感想を聞かせてくだい
- << 62 さくま様 マダムナマリ殿のメッセージ 読みました。 なるほど! と感じました。 情報ありがとうございます。合掌。 👷私から、さくま様へのオススメの神様のメッセージ録ではないか?と私が信じている~神様のメッセージの収録集は~ ・「古事記」 ・「日本書紀」 ・「宣明」 出口なおの ・「おふでさき」=「大本神諭」 出口王仁三郎の ・「霊界物語」 出口日出麿の ・「生きがいの確信」 ・「生きがいの創造」 ・「生きがいの発見」 岡本天明の ・「日月神示」 岡田光玉の ・「御聖言集」 道院紅卍字会の ・「北極真経」 ・「午集正経」 植松愛子の ・「妙のことたま」(たえのことたま) 深見東州の ・「御神示全集」 です。 また補足投稿させていただきます。 今晩、万が一、寿命が尽きたとしても、悔いが残らぬように、この一通を投稿してから床につきます。 誠 2018 02 20 23:05
>> 60
https://sakakibi.com/
これで行けると思います
感想を聞かせてくだい
さくま様
マダムナマリ殿のメッセージ
読みました。
なるほど!
と感じました。
情報ありがとうございます。合掌。
👷私から、さくま様へのオススメの神様のメッセージ録ではないか?と私が信じている~神様のメッセージの収録集は~
・「古事記」
・「日本書紀」
・「宣明」
出口なおの
・「おふでさき」=「大本神諭」
出口王仁三郎の
・「霊界物語」
出口日出麿の
・「生きがいの確信」
・「生きがいの創造」
・「生きがいの発見」
岡本天明の
・「日月神示」
岡田光玉の
・「御聖言集」
道院紅卍字会の
・「北極真経」
・「午集正経」
植松愛子の
・「妙のことたま」(たえのことたま)
深見東州の
・「御神示全集」
です。
また補足投稿させていただきます。
今晩、万が一、寿命が尽きたとしても、悔いが残らぬように、この一通を投稿してから床につきます。
誠
2018 02 20 23:05
幽霊について書きます
色んな物を混ぜて幽霊と呼ぶ人がいますが、自分は簡単には霊体(死んだ時にスコーンと抜けた体)を持ってるものこれが幽霊です。
後で簡単なように霊体の中に霊物も作って置きます。
幽霊が見える人は幽霊に色々な事を頼まれると思いますが、その中に水が飲みたいと頼まれた人がいると思います。水は飲んでるのが分かるのに水は無くなってない、これが霊物
死んだ時に何で服を着てるんですか、体だけじゃなく服も霊物が抜けると思う
幽霊は電車に乗ってもくっついて来るし階段も上るし壁も通り抜けて来る。
壁は1つの物と見えますが、砂が隣り合ってるだけで隙間だらけです。壁をザルまで大きくすると、水を垂らした時に水はざるを感じることも出来るし通り抜けることも出来る。
幽霊はすごい小さな物で出来ているのかも
見える人に幽霊は電話出来る。聞いたら出来る、と答えました。
あとは、幽霊を避けるためにお香が良いと書いてあったので見える人に、葬式で線香をたいてたら、死んだ人にこっちに来るなあっちに行け、てやってるもんだね、て聞いたら
幽霊って、線香大好物ですよ、エネルギーって言うか源ですねと言われた
こんなところかな
◎本当の霊力とは?
→
どれだけ?
おのれの肉体欲求を制覇できるか?
であると私は実感しています。
ほとんどの巷の霊能者は、異性の相談者からの誘惑に負けているのではないか?
少なくとも私は、相談相手の異性からの誘惑には負けたことはない!
負けたら死ぬ覚悟を決めている。
2018 02 24 15:42
誠
- << 75 (テーマ表題を今後記します) 【霊能者が陥る(おちいる)落とし穴とは?】 相談者からしたら、霊能者先生はまるでヒーローのようにうつるのでしょう。 誠心誠意、相談にのってくれた姿に対して、恋愛的な慕情の念を抱く人々も少なからずいます。 霊能力があることなどコレっぽっちもスゴくとも何ともないことなのに(!)、 「先生」「先生」と呼ばれているうちに、だんだんと自分は偉大なのだ?! と錯覚してしまうのです。 そして、悪魔のトドメの誘惑は、異性の相談者に乗りかかり、肉体的な誘惑を仕掛けてきて、霊能者の正神界とのパイプを遮断してしまうことなのである。 この悪魔の手法にだけは負けてはならない。 仕掛けてくる前に、見破らなければ、本物の霊能者とは言えない! 2018 02 25 13:34 誠
- << 80 私の心の師、半田晴久 救済除霊師がよくつぶやいていたのです。 男の霊能者は、十中八九、女性からの誘惑に負けて道を外すと… だから、自分も自戒している次第です。 女性相談者の悩みには真摯に向かいあいますが、決して、余計な念は出さないように注意しています。 【同業者の方々へ参考までに、余計な念とは?】 ・ああこの女性きれいだなぁ? ・ああこの女性の笑顔は素敵だなぁ? ・ああこの女性を抱きたいなぁ? ・ああこの女性はいい香りがするなぁ? などの念を寸分も出さないことなのです。 寸分でもそんな念を出そうものなら、金毛九尾の魔界霊がスコンと飛び出してきてスポッとヒョウイされます。 これは、スマホやコンピューターの画面操作でも同じことが言えます。 誰もみていないからと、猥褻な画像や動画をみたくなるのが男のサガでありますが、 神人合一の道を歩まんとする求道者は、異性欲、肉体欲、自己実現したい欲求が最大の敵になることを自戒すべきであると信じます。 誠 2018 02 26 15:11
幽体離脱したことありますか、
幽体だけになるので、幽霊にはなれないけど変わらない状態です。
自分は足だけです、離脱より持ち上げられたかな。
病院の隣に男子寮が有ったので、霊にイタズラされた感じかな。
肉体の感じも有るし霊体の感じも分かりました。捕まれて持ち上げられた感触も有りました。
ここからです、幽体離脱して肉体に帰るときに他の幽霊と喧嘩した投稿を見て
肉体には1つしか霊体が入れないと思います。
もう1つ、幽体離脱は体のままスコーンと出ます。
お客さんで肉体に他の者が入られた人がいます。霊体では無いと思うのですが、そういう者は入口と出口が決まってるそうです。右耳から入られて口から出ていくらしいです。
この辺が解らないですね~
- << 74 さくま様 【幽体離脱について】 幽体離脱に関しては、 記載内容によっては、 それらを読んだ好奇心旺盛な若者さんたちが、中途半端な心構えでチャレンジしてしまい、 離脱している間に別の霊が体内に居座るリスクを鑑みますと、 方法論の言及は極力避けて、 私の体験談に絞らせていただきますね。 (つづく) マコト👷 2018 02 25 13:22
- << 82 「幽体離脱」とは何か? の定義が一番大事だと感じます。 そもそも、「幽体」とは、どのように感じておられますか? もしくは、どのように勉強して認識されましたか? 私の場合は、半田晴久氏の著作や半田晴久氏が発行された非売品の資料と道院・紅卍字会から発行されている分厚い資料の中に、「幽体」の定義を見いだせたような感覚になりました。 また平田篤胤(ひらたあつたね)や本田親徳(ほんだちかあつ)、川面凡児(かわつらぼんじ)、出口王仁三郎 など偉大な霊学の先人がたの全集の中に、人間の多層多次元構造の神秘さを垣間見れました。 救済除霊の達人の半田晴久先生の著作の「神霊界」(たちばな出版)には、 肉体と霊魂の次元別構造図が図示されており、これ以上正確無比な図解はないと感じた次第です。 (つづきます) 2018 02 26 24:00 誠
>> 71
◎本当の霊力とは?
→
どれだけ?
ほとんどの巷の霊能者は、異性の相談者か…
(テーマ表題を今後記します)
【霊能者が陥る(おちいる)落とし穴とは?】
相談者からしたら、霊能者先生はまるでヒーローのようにうつるのでしょう。
誠心誠意、相談にのってくれた姿に対して、恋愛的な慕情の念を抱く人々も少なからずいます。
霊能力があることなどコレっぽっちもスゴくとも何ともないことなのに(!)、
「先生」「先生」と呼ばれているうちに、だんだんと自分は偉大なのだ?! と錯覚してしまうのです。
そして、悪魔のトドメの誘惑は、異性の相談者に乗りかかり、肉体的な誘惑を仕掛けてきて、霊能者の正神界とのパイプを遮断してしまうことなのである。
この悪魔の手法にだけは負けてはならない。
仕掛けてくる前に、見破らなければ、本物の霊能者とは言えない!
2018 02 25 13:34
誠
- << 81 【霊能者稼業を生業(本業)としている人々がおちいるワナとは?】 事務所開設したのち、 ・お山の大将になってしまう ・料金設定が自由であり、すべて言い値、時価で決められてしまう ・注意してくれる人がいないからさらに天狗傾向の悪循環となる → ・感情がうすい仙人系の天狗界の世界にハマる ・力自慢ばかりしている愛情や慈悲のない天狗界へと籍が移行する のではないでしょうか? 2018 02 25 23:48 誠
>> 71
◎本当の霊力とは?
→
どれだけ?
ほとんどの巷の霊能者は、異性の相談者か…
私の心の師、半田晴久 救済除霊師がよくつぶやいていたのです。
男の霊能者は、十中八九、女性からの誘惑に負けて道を外すと…
だから、自分も自戒している次第です。
女性相談者の悩みには真摯に向かいあいますが、決して、余計な念は出さないように注意しています。
【同業者の方々へ参考までに、余計な念とは?】
・ああこの女性きれいだなぁ?
・ああこの女性の笑顔は素敵だなぁ?
・ああこの女性を抱きたいなぁ?
・ああこの女性はいい香りがするなぁ?
などの念を寸分も出さないことなのです。
寸分でもそんな念を出そうものなら、金毛九尾の魔界霊がスコンと飛び出してきてスポッとヒョウイされます。
これは、スマホやコンピューターの画面操作でも同じことが言えます。
誰もみていないからと、猥褻な画像や動画をみたくなるのが男のサガでありますが、
神人合一の道を歩まんとする求道者は、異性欲、肉体欲、自己実現したい欲求が最大の敵になることを自戒すべきであると信じます。
誠
2018 02 26 15:11
>> 72
幽体離脱したことありますか、
幽体だけになるので、幽霊にはなれないけど変わらない状態です。
自分は足だけです、離脱より持ち上げら…
「幽体離脱」とは何か?
の定義が一番大事だと感じます。
そもそも、「幽体」とは、どのように感じておられますか?
もしくは、どのように勉強して認識されましたか?
私の場合は、半田晴久氏の著作や半田晴久氏が発行された非売品の資料と道院・紅卍字会から発行されている分厚い資料の中に、「幽体」の定義を見いだせたような感覚になりました。
また平田篤胤(ひらたあつたね)や本田親徳(ほんだちかあつ)、川面凡児(かわつらぼんじ)、出口王仁三郎 など偉大な霊学の先人がたの全集の中に、人間の多層多次元構造の神秘さを垣間見れました。
救済除霊の達人の半田晴久先生の著作の「神霊界」(たちばな出版)には、
肉体と霊魂の次元別構造図が図示されており、これ以上正確無比な図解はないと感じた次第です。
(つづきます)
2018 02 26 24:00
誠
>> 59
👷人間ならば、本当は、全員が霊能力を有していると思います。
太古の昔は、全員が、神々様や守護霊らと直接交流していたらしい。
守護霊や神々…
「霊能力がアルorナイ」という表現は、そもそも「霊能力」への認識がウスイからこそ出てくる発想だと感じる。
魂…5次元
霊…4次元
肉…3次元
この5+4+3の複合体が人間なのである。
おおざっぱに分けて、3層複合体が「人間」なのである。
十人十色で、個性があるのも「人間の特徴」の一つ。
魂の力が強い人もいれば、霊体の力が強い人もいたり、肉体が強靱な人もいたり、その反対も然りです。
霊能力を「直感力の一つ」と定義したならば、「直感力」が鋭い人は確かにいる。
音楽を作曲したりする能力、発明発見したりする創造力が長けている人もいる。
その差は何が根底にあるのか?
→
5次元の魂(=才能)を過去、どれだけ過去の時間軸において磨いてきたか?錬磨してきたか?練習してきたか?訓練してきたか?トレーニングしてきたか?
の差ではないでしょうか。
2018 02 26 24:13
誠
◎本当の霊能力を発揮した先人とは?
→
(僕の独断が多分に含まれます~ご了承くださいね。皆さま)
・モーゼ
・アブラハム
・ダビデ
・イエスキリスト
・イエスキリストの弟
・マグダラのマリア
・イエスキリストの母マリア
・ヨハネ(黙示録の)・マホメット
(つづきます)
2018 02 27 19:45
誠
- << 87 (改行してなかったです。訂正します) ・黙示録のヨハネ様 ・マホメット様 ヨハネもマホメットのことも超尊敬しています。 世界の歴史にこれだけ影響を与えているマホメットの魂とは何者なのか? 長年ずっと考えてきました。 そして、イスラム教徒の内戦のニュースを見聞きするたびに泣いています。 イスラム国のニュースを見て、一体何回涙を流したか分かりません。 中東の戦乱は、マホメットがまた生まれ変わってきて統治しない限りは解決しないのか? 悲しい
未来が見える人が居ますが、未来があると言うことは100%じゃないけど決まってることがあるって言うこと。
と言うことで私達が居る世界は作られた世界である、メインの世界では無いと言うこと、他にメインの世界が有ると言うこと
自分が思うに人が水槽で金魚飼うように
人も地球の中で飼われているイメージ
自分は時空の歪みも体験しました
田舎に後輩二人で帰った時デバートのなかで、店員二人お客3、4人皆無表情で動きがカクカク、カクカクしていた。
後輩にこの空間おかしくない、って言ったら、おかしいよね。
いきなりですが、恐竜は居なくて人に植え付けられた記憶だと思います。
幽霊も作られた存在だと思います。
霊能力者は時空の歪みをすべて怪奇現象だと言わせるために利用されてる
これから、注意するのは予言者だ
信じなくていいよ、さくま宗教
>> 85
さくま様
おはようございます。
山元です。
非常に興味深い、お話です!
そういうお話、大好きです。
私が尊敬する科学者の1人に、
ジョン・フォン・ノイマン博士がいます。
ノイマン博士も時空や次元の話題に触れています。
(この話、また続きを投稿させていただきます)
さくま様は、生業は何をされているんですかぁ?
私はウソ偽りなく👷工事現場職人です。
様々な工事現場に行けることにワクワクしています。
ワクワク感を感じなくなったら、辞めようと思っています。
次はトラックかバスの運転手を候補に考えています。
デスクワークは、残念ながら僕は出来ません。
一緒の部屋にいる他人様についている様々な霊障がマッタナシで干渉してくるので苦しくて苦しくて仕事に集中できる限度が数十分です…
霊媒師体質に生まれた悲しい現実です。
しかし、電車とかは平気なんですよ♪
なぜかと言うと、
電車の中では、いつもお祈りしているからでしょうか?
神様や仏様といつも会話しているからでしょうか?
ではでは、さくま様の続きのお話、マジに楽しみにしていますね!
ぜひぜひよろしくお願いしますね。
本日もさくま様にとってよい日でありますように⤴
本日も地球上の人々全員が幸せに近づく1日でありますように⤴
誠
2018 02 28 05:32
素の神様、本日も素の神様のご用におつかいくださりありがとうございます、合掌 m(_ _)m
- << 90 ノイマン博士は、公言していないけど、 バリバリの超能力者ではないか? と感じている次第です。 他に尊敬する科学者に、 🌟ニコラ・テスラや 🌟エマニュエル・スウェーデンボルグ がいますが この方々は、自助努力量もハンパありませんが、 💡直感的にヒラメキ力がハンパないと思う次第です。 ちなみに、 🌟レオナルド東州さんの能力開発イベントで、東州さんが話されていた驚愕の事実として~ 大天才物理学者の 🌟アルバート・アインシュタインの守護霊団の中には、エマニュエル・スウェーデンボルグがいて、 アインシュタインに様々なインスピレーションやヒントを天界からおくっていたとのことです(!!) 👷私はアインシュタインもスウェーデンボルグも共に大尊敬する科学者です! ちなみに、 日本人の大発明家の ドクター中松先生や 政木和巳(まさきかずみ)先生も大尊敬の発明家です! (つづく) 2018 03 01 07:37 まこと
>> 84
◎本当の霊能力を発揮した先人とは?
→
(僕の独断が多分に含まれます~ご了承くださいね。皆さま)
・モーゼ
・アブラハム
・ダビデ
・イエ…
(改行してなかったです。訂正します)
・黙示録のヨハネ様
・マホメット様
ヨハネもマホメットのことも超尊敬しています。
世界の歴史にこれだけ影響を与えているマホメットの魂とは何者なのか?
長年ずっと考えてきました。
そして、イスラム教徒の内戦のニュースを見聞きするたびに泣いています。
イスラム国のニュースを見て、一体何回涙を流したか分かりません。
中東の戦乱は、マホメットがまた生まれ変わってきて統治しない限りは解決しないのか?
悲しい
神様と話せるのですか、すごい
疑問
死んで天界に行くんですけど、登る所までの話は聞くけど、それから先の話がなにもないです。
30年間天と地を行ったり来たりして天の人になると投稿してる人もいました。
オペラ歌手が話してました、友達が死んで別れを言いに来たときに、天界に行くときは条件があってそれをクリアしないと行けないからこれから準備する。
自分は生き返りを信じてるので、死んだ人が集まる場所とか風景とか生き返るまでの流れとか聞きたいです。
主語霊も天界を知ってますよね、
話が出ないのは、隠されてるから
>> 88
さくま様
おはようございます。
神様とお話が出来るか出来ないか?
→
二者択一でしたら
「出来ません」
(理由)
神様と信じる存在は、そう簡単には返答は返ってきません。
神様に一方的に話しかけるだけです。
ひたすら話しかけるだけです。
ひたすら話しかけていると、不思議なことはいっぱい起こったりします。
神様といいましても、実に多くの神様=神霊がいらっしゃると思います。
(つづきます)
さくま様
そして
このスレッドに注目されているすべての老若男女の方々が
本日も最高の1日となりますように⤴
まこと
2018 03 01 07:26
- << 96 (つづき) 話し掛けていると、 確かに、いろいろな声が聴こえたりします。 しかし、その声の主は、 十中八九は、私の話し掛けの音声を興味津々に傍観、傍聴していて、ヒマをもてあましている怠惰な霊たちが、 神様になりすまして勝手に応答してきたりしているのがほとんどだったりする💢 これを見破れないといけないと思います。 こんな基本的な霊的背景を知らずして、 「わたしは神様と会話できますよ~♪」 と公言してしまい、 おさまりがつかないまま、暴走してしまっているかたがたが無数にいると思います。 神様のメッセージをブログで公開しているかたがたの中で、 本当に神様のメッセージを直受されている使命者は少ないと思う次第です。 //////// 私自身の体験談としては、 守護霊のメッセージではなく、 神社の神様のメッセージだと感じるパターンは~ 🌟そのメッセージ自体は非常に短いながらも、すべてのポイントをついている 🌟和歌調であったり、短歌形式であったりする 🌟聴こえたあと涙がふつふつとこみ上げてきて、しばらくの間は感動の余韻が残りつづける 🌟とにかく慈愛に満ちている 🌟命令形式ではない そんなイメージです。 ●くれぐれもおことわりしますが、私は神霊と直接会話できるほど神人合一も達成していないですし、毎日毎日食べることに忙しい貧乏ヒマなし人間で、外見もドロまみれの作業服を常に着ている👷工事現場人🚧であります● ◎1日も早く、神人合一を達成して、神様と自由自在に会話できるようになりたいものですね!◎ 2018 03 04 06:43 返信文
>> 86
さくま様
おはようございます。
山元です。
非常に興味深い、お話です!
そういうお話、大好きです。
私が尊敬する科学者の1人に、
ジョ…
ノイマン博士は、公言していないけど、
バリバリの超能力者ではないか?
と感じている次第です。
他に尊敬する科学者に、
🌟ニコラ・テスラや
🌟エマニュエル・スウェーデンボルグ
がいますが
この方々は、自助努力量もハンパありませんが、
💡直感的にヒラメキ力がハンパないと思う次第です。
ちなみに、
🌟レオナルド東州さんの能力開発イベントで、東州さんが話されていた驚愕の事実として~
大天才物理学者の
🌟アルバート・アインシュタインの守護霊団の中には、エマニュエル・スウェーデンボルグがいて、
アインシュタインに様々なインスピレーションやヒントを天界からおくっていたとのことです(!!)
👷私はアインシュタインもスウェーデンボルグも共に大尊敬する科学者です!
ちなみに、
日本人の大発明家の
ドクター中松先生や
政木和巳(まさきかずみ)先生も大尊敬の発明家です!
(つづく)
2018 03 01 07:37
まこと
>> 11
行者さんや
自分が一番と思っているカリスマ的空気のえらそうにしている霊能者さん
の霊能力の限界は、しょせんパワーだけなんです。
自分が一番…
行者さんや山伏さん、自分のための修行だけでは何か足りないんです…
気づいてほしいです…
自分のための霊能力を身につけるだけで満足しているなんて、何か狭いと思うな…
役行者やお釈迦様を超えるには?
これをお互いの目標にしませんか?
(私は、半田晴久さんに、役行者の霊やお釈迦様の霊を呼んで、加勢してもらう秘伝を教えてもらっているので、いつも何か困ったことがあったら、役行者やお釈迦様にも助けてもらっています。
お2人のその圧倒的なパワーを日々体感しているので、到底追いつけるよう相手ではない!と感じていますが、自殺多発地帯へ無償供養の御奉仕に行ったときなどは、百人単位の自殺霊にしがみつかれてしまうので、こういう非常事態のときに役行者やお釈迦様や弘法大師や日蓮大菩薩様を呼び寄せたりして自分が死なないように対処しています。
そういう秘術をいっぱい伝授してくれた半田晴久さんは一体何者なのか!
→
出口王仁三郎全集をいまだに藁をもすがる思いで猛勉強中ですが、そんな秘術はどこにも記されていない…
半田晴久さんは一体誰に教えてもらったのか!?
→
少なくとも、私は半田晴久さんに教えてもらった秘術を知っているから、死なないで済んでいますし、死なないで済んでいることに満足しているのではなく、
🌏本日も地球上にいる仲間たちの命を最低一人救いたい!
🌏本日も地球上に停滞して苦しんでいる不成仏霊~事故死、変死、他殺死、孤独死、自殺死した仲間たちの霊を最低一体救いたい!誠拝)
- << 97 『追いつけるよう「ナ」相手ではない』 (脱字を補足させていただきます) //////// 空海にしても 日蓮にしても 最澄にしても 道元にしても 臨済にしても 白隠にしても 法然にしても 親鸞にしても 一遍にしても その人生の足跡を追いかけてみると、 何を一つとってみても、 到底おいつけるような方々ではないな?! と最初から勝負がみえてしまいます。 しかしね、これはあきらめて何もしないということではないんです。 常に自分も頂点を目指しつづけて、山を登りつづける、ということ。 お釈迦様や役小角様の足跡を後世の代まで継承してゆこうとすること。 お釈迦様や役小角様の足跡とは、一言で言えば、 「神仏と人々が共に幸せになる道の実現」 であるはずなので、 常に私も2人の道を継承すべく~ 🌟神仏と人々(他人)の幸せを願い、 そして、自分の生まれてきた課題を黙々とこなすのみであります。 2018 03 04 07:00 誠 皆さまも、🌟本物の神霊運用能力を研修体得されて、🌟本来の潜在能力と🌟魂のチカラを百パーセント発揮して、実社会で大活躍されますように⤴ ◎ミクル掲示板を訪れるすべての女性様が🌟真の女神様と進化して大活躍されますように⤴ (女性が実は神様の化身なのです… すべての女性は、この驚愕の真実を知らないで、自覚していないだけなので、本来の神性を発揮して生きている女性は少ない。 女性は神様というのはお世辞ではなく、事実なのです。 その証拠に、人を産めるのは女性だけです。 女性の皆様が神人合一した状態が最強なのです。 半田晴久先生の師匠にあたるかたも女性シャーマンです。 🌟実はこの女性シャーマンの神霊能力が、近年では最高だと思う次第です…) ∴数多ある📖神示集のなかで、近年降りた神示では~ ゆえに、この女性シャーマンが厳修した人材育成環境に降りた神々のメッセージ集である → 『御神示全集』(ごしんじぜんしゅう) が最新かつ最高であると信じている次第です。 先に紹介した別の神示集もどれも等しく素晴らしいです! しかし、「最新」ではないのです。 (この話題については、またつづきを書かせていただきますネ♪*^_^*)
👷本当の神霊能力とは?
→
どれだけ己の欲望を滅却できるか?
どれだけ己の空腹感をも滅却できるか?
🌟どれだけ、ご神霊の気持ち第一主義を貫けるのか?
であると信じます。
2018 03 03 12:57
山元 誠
>> 89
さくま様
おはようございます。
神様とお話が出来るか出来ないか?
→
二者択一でしたら
「出来ません」
(理由)
神様と信じる存在は、そ…
(つづき)
話し掛けていると、
確かに、いろいろな声が聴こえたりします。
しかし、その声の主は、
十中八九は、私の話し掛けの音声を興味津々に傍観、傍聴していて、ヒマをもてあましている怠惰な霊たちが、
神様になりすまして勝手に応答してきたりしているのがほとんどだったりする💢
これを見破れないといけないと思います。
こんな基本的な霊的背景を知らずして、
「わたしは神様と会話できますよ~♪」
と公言してしまい、
おさまりがつかないまま、暴走してしまっているかたがたが無数にいると思います。
神様のメッセージをブログで公開しているかたがたの中で、
本当に神様のメッセージを直受されている使命者は少ないと思う次第です。
////////
私自身の体験談としては、
守護霊のメッセージではなく、
神社の神様のメッセージだと感じるパターンは~
🌟そのメッセージ自体は非常に短いながらも、すべてのポイントをついている
🌟和歌調であったり、短歌形式であったりする
🌟聴こえたあと涙がふつふつとこみ上げてきて、しばらくの間は感動の余韻が残りつづける
🌟とにかく慈愛に満ちている
🌟命令形式ではない
そんなイメージです。
●くれぐれもおことわりしますが、私は神霊と直接会話できるほど神人合一も達成していないですし、毎日毎日食べることに忙しい貧乏ヒマなし人間で、外見もドロまみれの作業服を常に着ている👷工事現場人🚧であります●
◎1日も早く、神人合一を達成して、神様と自由自在に会話できるようになりたいものですね!◎
2018 03 04 06:43
返信文
>> 92
行者さんや山伏さん、自分のための修行だけでは何か足りないんです…
気づいてほしいです…
自分のための霊能力を身につけるだけで満足している…
『追いつけるよう「ナ」相手ではない』
(脱字を補足させていただきます)
////////
空海にしても
日蓮にしても
最澄にしても
道元にしても
臨済にしても
白隠にしても
法然にしても
親鸞にしても
一遍にしても
その人生の足跡を追いかけてみると、
何を一つとってみても、
到底おいつけるような方々ではないな?!
と最初から勝負がみえてしまいます。
しかしね、これはあきらめて何もしないということではないんです。
常に自分も頂点を目指しつづけて、山を登りつづける、ということ。
お釈迦様や役小角様の足跡を後世の代まで継承してゆこうとすること。
お釈迦様や役小角様の足跡とは、一言で言えば、
「神仏と人々が共に幸せになる道の実現」
であるはずなので、
常に私も2人の道を継承すべく~
🌟神仏と人々(他人)の幸せを願い、
そして、自分の生まれてきた課題を黙々とこなすのみであります。
2018 03 04 07:00
誠
皆さまも、🌟本物の神霊運用能力を研修体得されて、🌟本来の潜在能力と🌟魂のチカラを百パーセント発揮して、実社会で大活躍されますように⤴
◎ミクル掲示板を訪れるすべての女性様が🌟真の女神様と進化して大活躍されますように⤴
(女性が実は神様の化身なのです…
すべての女性は、この驚愕の真実を知らないで、自覚していないだけなので、本来の神性を発揮して生きている女性は少ない。
女性は神様というのはお世辞ではなく、事実なのです。
その証拠に、人を産めるのは女性だけです。
女性の皆様が神人合一した状態が最強なのです。
半田晴久先生の師匠にあたるかたも女性シャーマンです。
🌟実はこの女性シャーマンの神霊能力が、近年では最高だと思う次第です…)
∴数多ある📖神示集のなかで、近年降りた神示では~
ゆえに、この女性シャーマンが厳修した人材育成環境に降りた神々のメッセージ集である
→
『御神示全集』(ごしんじぜんしゅう)
が最新かつ最高であると信じている次第です。
先に紹介した別の神示集もどれも等しく素晴らしいです!
しかし、「最新」ではないのです。
(この話題については、またつづきを書かせていただきますネ♪*^_^*)
>> 97
(つづき)
「霊界物語」が最高であると信じ続けると~
神霊界探訪の旅が「霊界物語」の世界でとまってしまいます。
同様に、「日月神示」、
同様に、「ご聖言集」、
同様に、「聖書」、
同様に、「法華経」、
同様に、「クルアーン」、
同様に、「北極真経」…〃
と、どれかを最高であると持ち上げてしまうと、それ以外のことが入ってこなくなってしまいます。
神霊界とは大宇宙と同じく∞無限大に広い世界だと思います。
知人には、様々な宗教団体の活動をされている人々がいます。
皆さんそれぞれの宗祖や開祖を頑なに最高であると信じています。
その信義を貫く姿勢には感服とリスペクトの気持ちしか起こりません。
私は、一度でも薦められたら、必ず勉強することにしています。
だから、どれも一度は勉強してみて、素晴らしいと本気で言っています。
大本も、大本から分派した各団体も、
生長の家&「生命の実相も」、
日月神示&中矢伸一先生全集も、
道院紅卍字会のお経の数々も、
八幡書店から出版されている神道霊学の名著の数々も、
岡田光玉先生の著作も、
岡田茂吉先生の著作も
幅広く読み、どれに対しても偏らないよう注意しながら勉強いたしました。
🌟皆さまも幅広く、偏らず、
本当の『神霊界』の知識を身に付けられて、『神界からの神通力』をいかんなく発揮する本物の神人の1人となって欲しいです。
🌟そして、周辺で悩んで苦しんでいる人々を1人でも多く助けてあげて欲しいです。
🌟周辺で呻吟している不成仏霊を1霊魂でも多く救って欲しいです!
誠
2018 03 05 06:16
- << 112 わたしは、 『御神示全集』が最高である と主張するつもりは1ミリもありません。 そのヒトそのヒトにとって、 その人生その人生にとって、 そのときそのときによって、そのヒトが一番成長する糧(かて)になるものが、 『最高』なことだと思います。 生まれて初めて聖書に出会い、教会で感動の涙を流しているヒトにとっては、聖書から学び尽くすまでは、聖書が最高な書物になるのです。 私は、幼少時に、母親から聖書をすすめられ、一通り勉強しましたが、毎晩毎昼毎時でてくるお化けの原因は解決できなかったので、聖書をぜんぶ信用することはできませんでした。 『エクソシスト』という映画を小学生の時に初めて観たけれど、非常に共感する内容でした。 『エクソシスト』に出てくる悪魔より、ワイの前に出てくるお化けの量のほうが多いな!とか冷静に比較観賞しました… 母親がすすめる教会に行って、 🌟神父さんは聖水を掛けてくれたり、いろいろ祈ってくれたりしたけれど、 💢いっこうにオレのお化けや悪魔?は退散しないではないか!! と実体験でもって、聖書を100パーセント受け入れることは出来なかったな… しかし、 『御神示全集』をおろした橘カオルさんと深見青山さんのところへ相談に行ったら、1日にして一切のお化けや幽霊が出なくなったのだ(!!) むしろ、「長年苦しめてしまってごめんなさい(かたじけない)」と土下座して謝る幽霊の声や姿すら視えた驚愕のマンツーマン除霊の体験でありました… ただそれだけです。十代のガキンチョだった私が 『御神示全集』が最高ではないか?と実感した理由は…
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
学校の先生の記憶力3レス 56HIT 匿名さん
-
すっごく恥ずかしい話2レス 96HIT 社会人さん
-
異性に縁がありすぎな人達ばかり17レス 222HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス
-
推しって何?3レス 70HIT 匿名さん
-
ポケモンVS妖怪ウォッチ1レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
学校の先生の記憶力
街なかで会って声かけられても「あんた誰?」ってなると思う。 勤続年数…(匿名さん3)
3レス 56HIT 匿名さん -
女性に性的な興味6レス 367HIT 匿名さん (♀)
-
Science, math and English 12th
【We’ve heard the breath from the ma…(燻し銀三)
210レス 2374HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
山尾志桜里氏の公認取消しについて
政治関係でなくても、民間仕事絡みでも知り合いに仕事を頼んで依頼すると後…(匿名さん18)
19レス 263HIT 寡黙な人さん -
異性に縁がありすぎな人達ばかり
誰お前?😂(社会人さん0)
17レス 222HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス
-
-
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 96HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 132HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?8レス 128HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 127HIT やじ馬さん -
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 96HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
バリウムと胃カメラ
でも呼吸が浅くなるからちゃんと見てくれる医者じゃないと低酸素とかなんと…(社会人さん0)
6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 499HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 431HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 423HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 281HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る