兄がイライラします(-_-;)

レス4 HIT数 1664 あ+ あ-

2013/03/24 14:33(更新日時)

高1・女です

私には2つ上の兄がいて、今年高校を卒業しました
進学はせず、就職も決まっていません

兄の友達はみんな進路が決まっていて忙しいようなので兄は遊ぶ相手もいなく、卒業してからずっと家でダラダラしています
せめてバイトをして欲しいのですが、バイトを探そうともしていません(~_~;)

私は高校に入学してすぐにバイトを始めて月に3万円を親に渡していますが、兄が働かないのを見ているとイライラしてきました

私の家庭は幼い頃に父が亡くなって母子家庭なので、余計に働かずにダラダラされると困ります(+_+)

どうにか働いて欲しいのですが、どうすれば良いのでしょうか?

タグ

No.1929674 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

放っときな

兄貴なんかいないと思えば良いんだよ

No.2

お母さんから言ってもらうのはいかがですか?

「もう社会人なんだから一人立ちあるいはバイトをして家に入れてほしい。大の大人一人養うほど裕福ではない」

位にこれは直球ですが遠回しに伝えるとか。

No.3

食事は仕方がないけど、欲しい物が有っても 買い与えない。

どうしても欲しいのなら、働くんじゃない?

あと、食事は皆と同じ普通の食事で デザートやお菓子は贅沢品、嗜好品扱いにして与えない。
お菓子の買い置きはしない。
働きもせず 学校に行くわけでも無く 家でダラダラ ゴロゴロ お菓子ムシャムシャじゃ 働いてる家族は イラつくからね😣

No.4

お母さんの話が出てきてないってことは、お兄さんに対して甘いのかな?

主さんがバイトして家にお金入れてるから、尚更気になってしまいますよね。
多分、何もしなくてもどうにかやっていけるって思ってるんじゃないですかね。働かないと家から追い出されるくらいのことがない限り、難しいかも。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板