バツイチの彼の離婚理由「浮気性」

レス11 HIT数 6111 あ+ あ-

2013/04/04 09:02(更新日時)

皆様、相談よろしくお願いします。

私が付き合っている彼は35歳でバツイチです。

彼とはまだ付き合い始めたばかりです。

バツイチと言う事で、何故離婚をしたのか?少し気になり理由を聞いてみると…

「嫁の重度なる浮気が原因。
嫁は重度の浮気性ですごかった」

と、とにかく奥さんのせいにしています。

離婚の原因て、誰もが相手のせいにする様な気もするので半信半疑です。

例えば、実は奥さんではなく、自分が浮気性だったのではないか?
等、考えてしまいます。

皆様は、バツイチの人と付き合う際に、その人の離婚理由って気にしますか?

私は考え過ぎでしょうか?

離婚理由って重要な事でしょうか。

アドバイスお願い致します。

No.1928663 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

離婚理由はかなり重要ですね。

浮気、暴力、借金、ギャンブル、、、、

本人のみの申告だけですからね!!

自分の否を言う人はまず!!居ない!?

後から発覚してからでは遅いですね!!

慎重に。

• << 4 ありがとうございます。 参考にさせて頂きます。

No.2

最初に、聞いといた方がいいですよ。
気にしていないようで、傷が癒えていないこともあるから、次からは地雷は踏まないように気を付けることができます。
本当かどうかは、これからの言動で分かると思います。

私の場合、お互いにバツイチなので、聞こうと思わなかったんですが、彼から話してきたので知っています。
ばか正直に全部話してくれましたけど、聞いといて良かったですよ。
彼の背景がわかりましたから。

No.3

バツイチの方に失礼を承知で言いますが、バツイチは則ち中古品なんですよ。

中古品を買う際は、車なら事故歴とか、家なら人が殺されたりとか、なんらかのいわくがないか調べますよね?

だから主さんの考えてる事は間違ってません。
どんな理由で離婚に至ったのか、真実を知りたいのは当然ですよ。

しかし、その彼はなんとなくいただけませんね。
主さんの言うように、相手ばかりが悪いように話す人は、何かある度、他人のせいにする人間の可能性が高いです。

どっちが悪かろうが、どんな理由だろうが、生涯を共にするという誓いを守りきれなかった責任は双方にあるんですよ。

元妻が浮気性だったとしても、そんな彼女を変えてやる事ができなかったのは俺だ、くらいの気持ちがあるなら、結婚とは何なのかを理解していると思えますが、そうじゃないなら結婚を甘く考えてるとしか思えません。

もし主さんと結婚しても、壁にぶつかる度に主さんのせいにするかも知れません。
そうなってから、こういう事だったのか…と気付いても遅いですから、彼がどういう人間なのか冷静に慎重に見極めて下さいね。

No.4

>> 1 離婚理由はかなり重要ですね。 浮気、暴力、借金、ギャンブル、、、、 本人のみの申告だけですからね!! 自分の否を言… ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

No.5

完全に自分側に非があると仮定して、、真実を正確に現恋人に伝えるなんてほぼあり得ないと思います。嫌われることは避けたいじゃないですか。
そこは元パートナーが悪かったことにしたら楽ですし。悪いことできる人間は嘘もつくものです。

まぁ離婚理由がなんであれ、相手だけを非難して悪く言うようなら人間性がわかりますね。

慎重に向き合ってお付き合いすることをオススメします。

No.6

今は離婚理由を聞いてしまった矢先だから、少し経ってから「既婚の友達が浮気している、どう思う?」と嘘の相談をしてみましょう。

その答えにより信用するかどうかを考えてみたら?

その答えが浮気を否定しない内容なら、または浮気した方をかばうような内容なら、もしかしたら自分にやましいことがあるから…ってことになるかも?

No.7

本当に元妻の浮気だったとしても、その伝え方で人間性が分かりますよ。

「浮気性で酷い女だった」と「俺が不甲斐ないから浮気に走らせてしまった」とでは違いますから。

一度は添い遂げようと結婚した相手を罵る事は、そういう自分も同じような人間だと言ってるようなものです。

No.8

付き合って時間が経てば嘘か真実か分か
んじゃない
すぐに答えを求めても出ないでしょ

第一ここでアドバイスや意見を聞いて、その通りにするなら、その程度しか相手を思ってないって事なんじゃない

No.9

元旦那に前回の離婚理由を聞いた時に主さんの所と同じ事を言ってました。それは全くの嘘だったんです。おもいっきり不倫されて、短い結婚生活にピリオドして離婚しました。自分を守りたい嘘を平気でつきます。そういう人は、必ず相手を悪く言います。主さんも気をつけて下さい。

No.10

私もバツイチと付き合っていますが、相手の言い分を鵜呑みにはしていません。
彼は「仕事ばかりで家庭を顧みなかった」と言っていますが、実際はどうか分かりません。
付き合っていて信用できれば良いのではないですか?
浮気の気配がないなら信用する。ないものを疑っても意味ないです。
バツイチだからといって、欠陥とは思いません。
姑と上手く行かず離婚した人もいるし、セックスレスで離婚した人もいるし、色々ですよ。
浮気されても離婚しない人もいれば、借金あるのに離婚しない人もいる。
DVされても別れられない人もいるし結婚が継続しているからと言って、幸せとは限りませんしそれこそ欠陥品もいますから。

No.11

本当の理由なんて言うはずないです。たいてい自分のいいように言うのではないでしょうか?!もと嫁は、うつ病だったとか。たいてい男の人に原因があるのかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧