危険?普通?

レス2 HIT数 995 あ+ あ-

2013/03/21 09:59(更新日時)

カテ違いかもしれません。

私の恋人がバスの運転手なのですが、バスの給油をする際にエンジンを切らない時があるようです。

正確には給油の途中で切ってるみたいです。

と言うのも、この時期車内の暖房を付けているそうですが、暖房を消してからすぐにエンジンを切るとバスによくないそうで…。

もちろん彼は給油中はエンジンを切るものだと認識しているので、給油の前に暖房を切っていますが、それでもタイミングが合わずエンジンを切れない時があるそうです。

その時はやむを得ずエンジンを切らずに給油をしますが、大抵は給油の途中にエンジンが切れる状態になるので、その時はすぐにエンジンを切るそうです。

ちなみに彼の同僚は最後までエンジンは切らずに給油したりもするみたいです。

どう思いますか?

タグ

No.1928609 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

危険だと思います(^_^;)
必ず引火するわけじゃないですが、もし引火してバスが丸焦げになってもいいなら別にいいんじゃないでしょうか★

No.2

元ガソリンスタンドスタッフの立場から言わせてもらうと、【絶対にやめてください】という行為の1つですね。
引火したらバスだけでなくそのガソリンスタンドや近隣周辺にも被害が及びます。そういう可能性まで考えたことがありますか?
広いガソリンスタンドなら、遠くにあるとはいえ拭き上げコーナーで煙草を吸うのも厳禁、注意対象になるところもあります。たまにくわえ煙草したまま休憩スペース(給油レーン)まで来る困った人もいますが(勿論注意対象です)、とにかく予め危険な芽は摘んでおこうとそこで働くスタッフはかなり神経を使うんです。
もはやバスの為とか言っている場合じゃないんですよ。そこまで厳重に火気厳禁にしているのは意味がある。何か起きてからでは遅いんです。

と、その彼にお伝えください。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧